Не только Россия лезет на Украину

Я уже не раз говорил, что действия России на/в Украине мне не симпатичны. Я считаю, что каждая страна должна быть там, где она есть, а никакая другая страна в ее дела лезть не должна. Только лишь исходя из этой позиции, считаю, что надо поделиться с вами найденным на просторах расследованием. Из которого становится ясно, что не одна Россия пытается активничать в/на Украине. Короче, тема серьезная, приготовьтесь.

Есть такое Стрингерское Бюро Международных Расследований FBII.ORG – как они о себе сами говорят - объединение независимых интеллектуалов, политологов, журналистов, которое борется с «американской версией» подачи информации. Они находят и предают огласке то, что сами Штаты очень хотели бы скрыть – то, «что разрушает мифический образ США как родины демократии, идеального государства, несущего остальным странам справедливость, свободу и равенство».

Ну и вот. На этот раз они написали расследование специально для серьезной российской газеты «Совершенно секретно». По актуальной теме – про Украину.

Я хоть и привык ко всему относиться подозрительно, но странно думать, что эти самые стрингеры будут выдумывать такую жуть только из сочувствия к какой-то стороне. И еще они пишут свои статьи после общения с реальными участниками событий, что тоже, конечно, укрепляет доверие. В общем, статью крайне рекомендую всем – и тем, кому ОРТ сожрало мозг, и тем, кому мозг жрут украинские СМИ. Всем полезно. А для тех, кому читать лень (а вас таких много), очень кратко передаю суть.

Многим непонятно (мне, кстати, тоже), как так получилось, что на Украине моментально, во-первых, получила такую силу организация «Правый сектор», а, во-вторых, как этот же Правый сектор стремительно вооружился настолько, что воюет с несогласными Донецком и иже с ним более активно, чем регулярная армия. И, кстати, воюет не как мальчишки, играющие в войнушку, а вполне профессионально. У FBII.ORG есть ответ – говорят, что тут поработал Госдеп.

Ну, вполне правдоподобно, ведь Штаты не скрывали, что Украина им очень интересна. Это стратегический регион, между Россией и ЕС. Так что определенную деятельность в своих интересах Штаты вели давно, и холодная война, по сути, для них не прекращалась. В частности, среди молодежи активно формировался образ России как врага, а Украины – как европейского государства, вынужденного жить рядом с дремучими русскими – вот почему сейчас так активно против России выступает именно молодежь. Ну, а потом, пишут в статье, от слов Штаты перешли к делу – к подготовке военных кадров.

Сейчас представители Правого сектора не стесняются говорить о том, что боевые действия против воюющих Донецка, Луганска и прочих ведут именно они, а не государственная армия, и при поддержке Запада. Вот один из начальников штабов говорит журналисту: «Я тебе так скажу: батальоны «Днепр-1», «Днепр-2» и «Азов» полностью сформированы из наших бойцов. Кем финансируется подготовка? Есть зарубежные инвесторы. Они же нам помогают тренингами – их инструкторы в наших лагерях работают».

«В какой именно момент западные военспецы перешли к активным действиям в отношении украинской молодежи, уже не узнать. Cамое раннее упоминание о лагерях подготовки украинских диверсантов относится к середине 1990-х», говорится в расследовании.

Вот еще приведу яркую цитату одного из бывших лидеров радикальной группировки «Патриот Украины»: «У нас был очень высокий уровень организации, – продолжает наш собеседник, – проводилась настоящая военная подготовка. У «Патриота» есть свой полигон – заброшенная ракетная база ПВО в поселке Эсхар в Харьковской области, в 500 километрах от Киева. Там проходят занятия по полному списку: по стрельбе, ножевому бою, рукопашному бою, общая физическая подготовка, курс выживания в экстремальных ситуациях, медицинская подготовка. В лагерях всегда присутствовали кураторы из-за границы. <…> Промывание мозгов там очень хорошо построено. Основная идея: Украина – не Россия, Россия – враг, и с этим врагом однажды будет война».

При такой долговременной подготовке почвы ростки сейчас полезли очень активно. И вот еще что очень опасно: Правый сектор и прочие подобные организации, выращенные, если верить статье, на деньги США, теперь сильно возмужали, подавить их непросто, и при этом они не подчиняются киевскому правительству. Так что непонятно, на что оно надеется, когда заявляет, что остановит кровопролитие на ЮВУ.
Журналисты пишут, что остановить банды может только собственно сам Вашингтон, если перестанет им платить. И добавляют, что останавливать буйных нациков Штатам, вообще-то, невыгодно, и по политическим, и по экономическим причинам.

В пользу последнего есть еще одна статья в том же Совсекретно. Журналисты обнаружили очень большое сходство между тем, что сейчас происходит на Украине, и тем, что было и есть в Афганистане – где они создали и поддерживают Местную полицию, по сути – отморозков и бандитов, которые не подчиняются действующему правительству. Вот эта вторая статья, читайте, хотя про присутствие и участие Штатов в конфликтах в Афгане написано и переписано и без стрингеров. Эту статью я пересказывать не буду, но она так же, как и первая, очень похожа на правду.

Ну и третье еще интересное. Есть мнение экспертов инициативы «Постглобализация» – немецкого независимого исследователя, публициста Кая Элерса и американского историка, экономиста Уильяма Энгдаля – они в «Совершенно секретно» проанализировали, как США действует в горячих точках по всему миру и вообще, как сильно Штаты помогают этим точкам возникать. Читать интересно – все логично и четко. Готов поверить.

Но пока еще сомневаюсь. Сегодня кругом сплошная пропаганда, как мы все знаем. Я теперь во всем сомневаюсь, да и всем советую.

Ну и возвращаясь к началу, не люблю я, когда разные государства лезут в чужую страну, хоть какими намерениями прикрываясь – хоть братскими, хоть демократическими. Пусть все сами разбираются.
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Бумажные скульптуры из книг

Английский дизайнер Томас Уайтман (Thomas Wightman) создаёт потрясающие скульптуры из бумажных книг. Через метафору в виде тонущего корабля,...

Подробнее »

Что такое самбар

Самбар (Sambar) — это традиционное блюдо, приготовленное из голубиного гороха популярно в тамильской кухне Южной Индии и Шри-Ланки. Есть...

Подробнее »

Новый логотип

Угадайте, чей это логотип?Невооруженным взглядом видно, как наше правительство заботится о нашей с вами безопасности и реформирует российскую армию....

Подробнее »

Самый острый соус в мире

Для того что бы его приготовить повар одевает противогаз.Мухаммед Карим, сумасшедший повар, отвечающий за острые блюда в ресторане...

Подробнее »

Королевские курьезы

Чего с королями делать нельзя – так это смеяться над ними. Хотя, честное слово, с ними тоже происходят курьезные истории…Не всегда короли были королями, а это иногда заканчивалось весьма неожиданно. Когда после тридцатилетнего успешного правления отошел в мир иной шведский король Карл-Юхан XIV, врач, который осматривал его тело,...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.