Матом защищаете, а жизнь отдадите?

Просмотрела ленту замечаний по поводу «Русским быть стыдно». Многие не согласны стыдиться и краснеть. Аргумент, конечно, жесткий: «Я ни в кого нож не всаживала, никого не убила. Немцы не стыдятся быть немцами, хотя у них был Гитлер». И вроде, девушка права.
И еще. Почему обязательно мы, русские, так грязно материмся, доказывая, что все в мире дебилы, а мы – супер. Ну если мы супер, то достоинство-то сохраняйте!
А теперь представьте картинку. К вам приехал в Россию простой немец. И вы с гордостью пошли показывать ему свой город. Сели на общественный транспорт, впихнувшись в него еле-еле. Дрын-бах-опа! Яма! Трах! Ох… Доехали…
- Что у вас с дорогами? – спрашивает немец. – У вас и здесь война была?
- Да нет… Просто… ну…
Заходим в магазин. Из 10 касс работает 3. Очередь.
- А почему у вас не все кассы работают? – спрашивает немец у кассира.
- Да потому что за эти копейки никто работать не хочет! У нас только наживаться могут, а по-человечески оплачивать труд не желают.
Немец выходит из магазина. Мы присели на лавочку. Он закурил. Откуда ни возьмись бравый полицай:
- Так, курить здесь нельзя. Штраф!
Мы долго молчали. Чтобы сгладить неприятность, приглашаю немца в кафе. Заказали кофе и пирожные. Принесли заказ. Немецкий гость пригубил чашку с кофе. И отодвинул.
- Это не кофе. И пирожное не свежее. Кстати, у нас в Германии цены ниже, но качество превосходное.
Идем по городу.
- Почему у вас так мало скамеек?
- Ууу… может, не успели поставить…
- Но плакаты успели повесить! Одни призывы! Одна красивая реклама…
А скажи, это правда, что у вас ненавидят украинцев?
Я и слова не успела сказать…
- Ах ты с…, б…, х….., - взорвалась проходившая мимо женщина. - Да мы вас, хохлов…
Я схватила немца под руку – бегом!
Долго молчали. Потом гость сказал:
- Не обижайся. Я улетаю завтра обратно. И больше никогда в вашу страну не приеду.
- Экскурсия была короткой, - заметила я.
- Да, короткой. Но этого достаточно, чтобы понять, почему вы такие злые, почему вы превратились в извергов. Понимаешь, немцам до сих пор стыдно за Гитлера. Оправдания ему нет и не будет. Но даже Гитлер не позволял так по-скотски обноситься к своим гражданам. Дороги Германии при любом правительстве были дорогами, а не ямами, заделанными кое-как. Порядок для всех, законы для всех – такова была политика перед той ужасной войной. Я не критикую вас – это ваша жизнь. Вы так привыкли жить. Но все начинается с дороги. По какой дороге привык ходить, по такой и придешь к результату. Я не видел у русских счастливых глаз. Напряженность, горечь, обида, неверие никому. Но даже не это главное. Многие ваши соотечественники когда-то орали, что они патриоты, что за Россию душу отдадут. А потом грязнее всех поливали свою же страну. Вот сменись власть – и все ваши патриоты примут другую сторону, если она окажется сильнее.
- Но войну мы выиграли у немцев.
- Вот именно – ВЫ! Украинцы, русские, белорусы, грузины, армяне, чеченцы, азербайджанцы… Вы выиграли, потому что были тогда братьями. И еще у вас тогда было мудрое правительство – оно объединяло людей, не выделяя никого. Даже мы, немцы, до сих пор помним имена ваших героем: Валя Котик, Сергей Тюленин, Люба Шевцова, Зоя Космодемьянская, генерал Карбышев… Гитлер ведь бомбить стал Белоруссию и Украину сначала. Это они приняли на себя самый страшный удар. А вы заявляете с высокой трибуны: Мы, русские, и одни бы победили! Это кощунство в высшей степени! Такого себе ни один лидер не позволял – вывалить историю в такой лжи! Нас, немцев, это оскорбило. Вас – нет. Хотя здесь бы русский мат был бы уместен. Что с вами случилось? – никто не может понять. Гордый народ превратился… Промолчу.
Кривые бордюры, ухабы на дорогах, мусор, покосившиеся балконы, заборы с надписями на фоне зданий Газпрома, бесчисленных банков – это заметно нам. Но совершенно не заметно вам. Не обижайся. Уровень отношения правительства к своему народу виден сразу, еще в аэропортах и на вокзалах. Но когда такой народ, как вы, русские, наследники цивилизации Гипербореи, с матом защищаете такую страшную жизнь… Это конец русской цивилизации.
Стыдно ли быть русским? Каждый решает сам. Кто-то вспоминает своих героических предков, представляя, что бы они сказали о современной России. Кто-то понимает интуитивно, что гордиться отсутствием нормальной жизни это не нормально. А кто-то просто будет кричать и материть всех подряд, называя себя великим защитником Родины. Что ж… Возможно, вам скоро придется доказывать это уже не криком и матом, а действительно действиями, как когда-то доказывали это пионеры-герои (ДЕТИ!!!), советские солдаты, советские люди. Они проливали кровь, подвергались ужасающим пыткам, их сжигали в топках… Но они не сдавались. С таким ура-патриотизмом вы наверняка выдержите все кровавые испытания, если наступит такой день. Будем надеяться, что сегодняшними героями-матершинниками, патриотами своей величайшей страны будет гордиться власть, которой вы так преданы и которую так беззаветно любите. По вашим словам пусть вам и воздастся.
Вера Ивановна
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Москва и Россия: кто кому должен. Доноры и вампиры федерального бюджета.

Вот и добрались мы с вами, читатель, рассуждая о доходах-расходах тверской глубинки и столицы до кащеева яичка. До вопроса о том, откуда у Москвы столько денег.Их очень много! Доходная часть московского бюджета превышает полтора триллиона рублей. Российская столица уступает по размерам бюджета только Нью-Йорку. На равных конкурирует ещё с...

Подробнее »

Самара. Мисс Экспедиция на одну ночь

В этот раз символические ключи от города мне вручила Катя - администратор Green Line Hotel в Самаре. Катя, как выяснилось потом, всю ночь изучала наш...

Подробнее »

Мэрия Вильнюса обиделась на Варламова

Это просто прекрасно. Говорят, мэрия Вильнюса передает привет. Открываю сегодня газету, а там:Вильнюсская мэрия отреагировала на статью российского...

Подробнее »

Госорганы на Урале признали, что беженцам по закону помочь почти невозможно .

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июня. Законодательное оформление статуса украинских переселенцев вызывает затруднения у миграционной службы в Свердловской области, признали в региональном УФМС. Законодательство оказалось не рассчитано на массовый приток беженцев и, напротив, носит ограничивающий характер.Как пояснили представители УФМС на пресс-конференции,...

Подробнее »

Украина готова парализовать ядерные и подводные силы России, — советник Порошенко.

Киев, Июнь 20 (Навигатор, Михаил Рябов) – Украина имеет рычаги на Россию, поскольку российская армия и флот критически зависят от украинских предприятий, заявил в эфире Первого национального канала советник президента Юрий Луценко.«Нарушение режима перемирия со стороны российских террористов и диверсантов будет расценено как сигнал для введения...

Подробнее »

«Закон генерала Колесникова» вместо «закона Магнитского».

Генералу Колесникову было 37 лет, когда он погиб (или его убили). Вам эта цифра ничего не напоминает? В 37 лет был убит (или умер) Сергей Магнитский. Впору вспоминать известные стихи Владимира Высоцкого : «…С меня при цифре «тридцать семь» в момент слетает хмель. Вот и сейчас как холодом подуло…». Эти две истории очень разные и одновременно в них...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.