Прощай, немытая Россия, окончательно и бесповоротно.

27 июня 2014 года Украина официально подтвердила свою приверженность европейскому пути развития. И попрощалась с совком. Но пока только формально. Реальной работы с головами людей здесь еще непочатый край. Как и в экономике, которую только предстоит реформировать, а потом интегрировать в европейское сообщество.

Большинство украинцев, прекрасно понимает, что от подписания Ассоциации с ЕС уже в июле жизнь в Украине, как в Германии не станет. Но есть документально утвержденный вектор развития страны. Бизнес-план. И это главное.

В связи с этим, умиляет истерика так называемых «экономистов» и творцов Таможенного союза. С другой стороны, их россказни о том, как скоро разорится Украина, нравятся «крымонашам».

Чего проще ляпать про то, как украинцы теперь будут ездить «мыть горшки в Польшу» и о том, что «все заводы в Украине встанут, ведь они ориентированы на Россию». Еще один популярный «аналитический» вброс: «Украина попадет в рабство Евросоюза».

Что можно ответить подобным «экспертам»? Только пожелать им включить мозги. Как раз украинцы желают прекратить ездить на заработки в другие страны. Они желают, чтобы работа с достойной оплатой появилась у них дома. А мыть горшки в Польше, собирать апельсины в Испании, ремонтировать квартиры в Питере и Москве можно и без Ассоциации с ЕС.

Кто-то скажет, что продукция украинских заводов не соответствует европейским стандартам качества? Так надо модернизировать производство. Нет на это денег? На продажу завод. Найдутся инвесторы. Или надо десятилетиями выпускать хлам, который нужен только России?

И ради чего? Ради зарплаты в 300-400 долларов? Обалденно выгодное экономическое сотрудничество. Ой, как страшно его терять).

Основным аргументом противников евроинтеграции Украины является утверждение, что Украина потеряет российский рынок. Если Россия заартачится, то потеряет. И что? Кому от этого будет хуже? Обоим. Но Украине временно, а России надолго. Потому что у украинского производителя будет повышенная мотивация создать товар, который будет востребован не только в Европе, но и во всем мире. Конкуренция? Разберемся с конкуренцией. Главное, чтобы она была честной.

Где я видел ее честной на Западе? Я ее точно не видел в России и в Украине. Откаты, взятки, схемы, распилы.

Не захочет Россия больше покупать украинские двигатели? Значит не будут летать ее вертолеты. Ракеты с «Южмаша» больше не нужны? Французы уже ищут контакты с этим предприятием. Картошка и мясо-молочная продукция получат отказ? Рядовые россияне заплатят дороже за египетскую или китайскую.

Смешно слышать, когда Владимир Путин подобные возможные запреты аргументирует тем, что Россия вынуждена защитить свой рынок от «хлынувших в Украину дешевых товаров». Какое к этому имеет отношение вертолетный двигатель или сыр, произведенный в Украине? Если это партия апельсинов или текстиля, то можно в документах посмотреть, где все это произведено. И защищать свой рынок. Кто же против?

Но управленцы России думают исключительно о своих геополитических понтах. Им плевать на сколько подорожает продуктовая корзина россиянина. Если поставить запрет украинским товарам. Главное сделать все, чтобы путь Украины к европейским стандартам и ценностям был как можно дороже. Во всех отношениях.

Но украинцы справятся с любыми трудностями. С такой землей как в Украине голодными не бывают. Если, конечно, нет продразверстки. Но с потомками ее организаторов мы 27 июня 2014 года расстались окончательно и бесповоротно. Так, что, как говорил поэт: «Прощай, немытая…».

P.S. Вымытую рады будем видеть....

Cергей ЗАПОРОЖСКИЙ. http://uainfo.org/yandex/347735-proschay-nemytaya-rossiya-okonchatelno-i-bespovorotno.html
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Мёртвая петля, впервые исполненная человеком. Да! Бегом! На двух ногах!

Каскадёр Дэмиен Волтерс выполняет мёртвую петлю на бегу. Серьёзно! Бегом на своих ногах! Я под впечатлением. Он действительно сделал это, смотрите...

Подробнее »

В Госдуме Российской Федерации приняли решение запретить всё

Важный для страны законопроект обсудят уже завтраЗакон о запрете всего будет рассмотрен на днях в нижней палате парламента. Об этом Smixer.ru только что сообщил наш источник в палате. «Государственная дума приняла много нужных для России законов, которые что-то запрещают или ограничивают, — отметил собеседник агентства. — Но теперь, в целях...

Подробнее »

Рядовые коммунисты отказываются выдвигать на выборы губернатора местного олигарха

Выборы губернатора в Оренбургской области обещают быть интересными.С просьбой о поддержке в региональные отделения сразу нескольких партий обратился Сергей Катасонов. Ныне - он действующий депутат Государственной Думы от ЛДПР. В партийные ряды либерал-демократов Катасонов проскочил после того, как ему пришлось покинуть ряды единороссов. Причина...

Подробнее »

Саманта Пауэр: «Вор может украсть, но это не дает ему права собственности на краденое»

«Представитель Российской Федерации начал свое выступление с того, что превознес т.н. референдум, представив его воплощением демократических процедур, заявив, что он был проведен без постороннего вмешательства. Россия известна своей великой литературой, и то, что вы услышали от представителя России, — плод более богатого воображения, чем было у...

Подробнее »

О «ватниках» и «колорадах»

Все, наверное, уже знают интернет-мемы «ватники» и «колорады», обозначающие воинствующих российских ура-патриотов. Ни одну из этих кличек я в своих текстах не использую, но отношусь к ним по-разному. Обзывалка «ватник» меня возмущает. Сравнение со сторонниками Путина оскорбляет сей достойный предмет одежды.Что плохого в ватнике? Мой отец...

Подробнее »

Российские банки советуют крымчанам вернуть долги украинским банкам

Ассоциация российских банков (АРБ) выступила с обращением к жителям Крыма, в котором призвала погасить все долги перед украинскими банками. Об этом сообщает официальный сайт АРБ.Как говорится в обращении, ассоциация в курсе проблем, с которыми столкнулись крымчане в банковской сфере, одна из которых – задолженность перед украинскими банками."К...

Подробнее »