Не дает мне покоя блог Лены Миро

На этот раз не про футбол, а про серьезные финансовые махинации.
Вчера у нее в блоге появился пост про очень большие деньги.


На скриншотах акты оценки активов, которые находились в залоге по кредиту, который взял обанкротившийся Межпромбанк в Центробанке.


А суть дела вот в чем:
Основатель МежПромБанка, экс-сенатор Пугачёв, зная о своём имуществе всё, подал иск на управляющего, назначенного агентством по страхованию вкладов. Тот, умный такой, вместо того, чтобы собирать деньги для кредиторов, решил с кредиторами рассчитаться по минимальному. Условно говоря, банк имеет активов на сто с лишним процентов, чтобы расплатиться по долгам, а банкротный управляющий выдаст каждому по две копейки на рубль долга.


Теперь, для тех, кто не понял ситуации, ещё раз: 99% долгов уплывают сейчас в неизвестном направлении в голубые дали за горизонт. Кредиторы остаются на берегу и машут со слезами в глазах своим денежкам вслед.


То есть, на момент банкротства у банка столько активов, что можно оплатить все долги и со спокойной душой кануть в небытие, но как всегда бывает, путем хитрых схем акции активов сливают по не рыночной цене и у банка не хватает денег, чтобы расплатиться по долгам.

Во всей этой истории виноват конечно же управляющий от агентства по страхованию вкладов, который продал активы Пугачева за копейки. Вроде бы ничего удивительно в этой истории нет, но меня интересует вопрос: куда смотрит руководство Центробанка? Они так закопались в карательных процедурах для российских банков, что не видят, что у них под боком процветает коррупция.

Что же касается АСВ, то удивительно, что структура, которая должна в первую очередь думать о бывших клиентах закрытых банков, занимается темными схемами по освоению бабла.
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Помним?

Земля, где гибли наши деды, давно заросла травой. Места сражений мало чем отличаются от обычных лесных опушек. Найти в таком месте танк крайне тяжело. Они разбросаны по огромным пространствам, скрыты землёй или болотной тиной.Говорят, и люди стирают из своей памяти события тех страшных лет. Каждое новое поколение помнит и понимает всё меньше и...

Подробнее »

Токийский трамвай

На сегодняшний день в Токио функционирует всего лишь одна трамвайная линия — Аракава. Это все, что осталось от некогда основного вида...

Подробнее »

За что могут уволить профессора

С одной стороны его взгляды как для профессора очень странные и эмоциональные. С другой стороны не верится, что уволили его именно за взгляды, так как позиция России по Украине понятна. Странные версии тут...

Подробнее »

Почему быть богатым не так здорово, как кажется со стороны

Средства массовой информации на все лады расписывают достоинства предметов роскоши, особняков и крутых авто, но, как выясняется, у богатства есть и...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.