Спасем Мохнаткина

Когда мне говорят, о героях, то почему-то в голове возникают странные герои комиксов.


Кто-то и таких называет героями. Когда в последний день 2009 года все в первый раз услышали имя схваченного на Триумфальной Сергея Мохнаткина, он мог вызывать только симпатию и сочувствие. Человек пострадал от полицейского произвола, получил срок, можно сказать, ни за что – так о чём тут спорить?

Никто и не спорил. Наоборот, многие поднимали плакаты: «Свободу Сергею Мохнаткину!». Ну и правильно – чего же не поддержать жертву режима? Я и сам тогда разделял этот взгляд.

Жертва стала чуть ли не героем, символом сопротивления. И его выход на свободу превратился для оппозиционеров в праздник. Правда, многие тогда возмущались, что амнистировали Мохнаткина так поздно, когда ему и так оставалось сидеть всего ничего.

А дальше был другой митинг – тоже на Триумфальной и тоже в последний день, только уже 2013 года. Мохнаткин снова был задержан за драку с полицией. Пострадавшими оказались двое, в том числе и служащая в полиции девушка, которая, по её словам, пыталась остановить разбушевавшегося оппозиционера.
Мы и тут пожали плечами: чего только в полиции человеку не пришьют? Не мог же Мохнаткин раз за разом кидаться на стражей порядка – просто так, без причины. Что-то тут нечисто…
И тут – новый сюрприз:

«"Суд назначил комплексную психолого-психиатрическую судебную экспертизу Мохнаткина. Это связано с его поведением в суде", - сообщили в пресс-службе суда. Экспертизу будет проводить научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского.

На первых слушаниях по делу, когда суд по просьбе Мохнаткина отвел его адвоката, но постановил представлять интересы обвиняемого защитнику по назначению, Мохнаткин стал агрессивно себя вести, нецензурно выражаться и плевать в защитника. По просьбе прокурора суд принял решение удалить его с заседания, чтобы не срывать процесс».

Дорогие оппозиционеры, вам не кажется, что всё это время мы поднимали на щит человека не совсем адекватного? Это, конечно, не значит, что сидел он по справедливости – если кто-то не может контролировать свои действия, то его не сажать надо, а лечить. И посочувствовать ему – святое дело.
Но, может быть, героев себе стоит впредь выбирать тщательнее?
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Почему не любят москвичей

Есть одна постоянная вещь, которая сопровождает нас из города в город - это отношение к москвичам. Многие считают своим долгом сообщить, что не...

Подробнее »

Новая московская навигация

В Москве появились первые указатели "Единой системы транспортной навигации". Теперь заблудиться в городе будет почти невозможно. Вскоре новая...

Подробнее »

Десять величайших бабников

Считается, что наибольшим успехом у женщин пользуются популярные люди: актеры, музыканты, и так далее. Но так бывает не всегда. В списке ниже можно увидеть людей, не имеющих отношения к искусству, но именно они вошли в историю, как знатные ловеласы…1. Коммунистический диктатор, по слухам, имел 35000 женщинВероятно вы думали, что наш список...

Подробнее »

Денис Блищ. Россия обречена.

Представилась возможность поездить по глубинке России. С официальным визитом побывал в Невеле, Великих Луках, Кунье и Торопце, а также в деревнях этих районов. Основной целью был фестиваль воздухоплавания.Итак, первое и самое главное ощущение - стране в обозримом будущем капец. Я знаю, что в Москве все хорошо, и в городах-миллионниках тоже...

Подробнее »

Они им даже контрацептивы покупают

Мда, странная страна. Он спорят на тему кто должен оплачивать кому контрацептивы. Как-то раз президент одной страны затеял благое начинание: сделать...

Подробнее »