У Путина есть два варианта: либо остановить войну, либо Третья мировая.

Запад возможно поможет Украине технологиями и оружием, но когда это произойдет – неизвестно.

Об этом заявил военный эксперт, полковник запаса спецслужб Украины Михаил Притула.

"Обама перед разговором с Путиным подписал санкции в отношении России и российских физических лиц, создав таким образом финансовый паритет в ответ на отторжение нашего имущества - полуострова Крым. Это уже можно назвать помощью. А реальная помощь Запада - это технологи и финансовые инструменты. Такой помощи пока нет и когда она будет - неизвестно", - отметил эксперт.

Полковник не делает прогнозов о военной помощи США в случае вторжения России на материковую часть Украины. По его мнению, речь может идти только о поставках оружия и технологической помощи.

"Индустриализацию СССР сделали американцы, они же нам помогли во Второй мировой войне, и сейчас нам могут помочь только американцы", - убежден Притула.

Представитель украинских спецслужб считает, что сейчас Россия несет колоссальные убытки.

"Вся российская верхушка сейчас загнана в угол - им нужно принимать решение, что делать с руководителем страны. Ведь сейчас Россия несет колоссальные убытки. Структура внешнеторговых операций России такова, что примерно $40 млрд в месяц она тратит на закупку товаров первой необходимости - запчастей к автомобилям, медикаментов, обуви, одежды. Своей промышленности за время правления Путина Россия не создала, но при этом перечислила на счета в США и Европы порядка $700 млрд. На эти деньги за 14 лет тотальной власти в России Путин мог бы создать в ней рай. Но почему этот рай не построен, российская элита должна спросить у своего руководства", - подчеркнул полковник.

По мнению Притулы, российский президент повторяет ошибки московского руководства, совершенные ими при развале СССР.

"Путину сейчас нужна война, чтобы отвлечь внимание от того, что Россия находится в состоянии финансовой дыры. Те же самые ошибки повторяет московское руководство один в один, совершенные ими при развале СССР", - считает представитель спецслужб.

Крым не может жить без Украины, заявил Притула, а заявления России о том, что он исконно русская земля, - чисто пропагандистские и не соответствуют экономическим реалиям.

"В 1954 году Украина получила Крым без электричества, без воды, без газа. Она получила пустыню и создала более-менее нормальные условия для жизни. СССР глуп не был, когда присоединял Крым к Украине. Это была экономическая целесообразность, а не понты", - убежден эксперт.

Притула также утверждает, что у Путина есть два варианта действий - либо, учитывая экономическую ситуацию остановить войну, либо пойти по беспределу, но "тогда это Третья мировая война".
Автор: Обзор средств массовой информации.
Источник: sokrytoe.net
http://sokrytoe.net/13917-u-putina-est-dva-varianta-libo-ostanovit-voynu-libo-tretya-mirovaya.html
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Игра Путина: за что сражаются Россия, ЕС и США в украинском кризисе.

Подавляющее большинство украинских граждан оценивает события, происходящие в Украине, с точки зрения возможности или невозможности решить проблемы исключительно за счёт внутренних ресурсов и поведения тех или иных украинских политиков. Это неправильный подход. Во-первых, он не даёт понимания причин происходящего. Как только мы их увидим, то поймём...

Подробнее »

Запрет кружевных трусов. За и против.

Депутаты залезли девушкам под юбки, запретив носить белье из синтетических тканей. С 1 июля кружевные трусики стали привилегией только обеспеченных дам, которые могут позволить себе шелк. Пока в соцсетях обсуждают, будет ли в полиции создан «Отдел Т» по выявлению нарушителей закона о кружевных трусах, «Сноб» узнал у врачей, что на самом деле...

Подробнее »

В ближайшие 48 часов Россия может начать на Украине миротворческую операцию.

Вечером в четверг собеседник Znak.Com, близкий к руководству МИД сказал, что не исключает вариант начала миротворческой операции со стороны России на территории востока Украины в ближайшие два дня. «Есть такой расклад… Ситуация тяжелая. Два дня назад Петру Порошенко (президент Украины) предложили «заморозить» конфликт в Донецкой и Луганской...

Подробнее »

Значки ГТО возвращаются

Кто вспомнит как выглядит значок ГТО и что значит эта аббревиатура?«Правительство уже определилось с дизайном знака отличия за спортивные достижения...

Подробнее »

Stimme Lebens спасает от аллергии

Только после установки Stimme Lebens понимаешь, как много ты уже упустил. Фильтры обратного осмоса - это единственное, что вообще достойно внимания на рынке современных фильтров. 99% удаления вредных примесей и стопроцентное избавление от бактерий - за этим скрываются не просто цифры. Это реальная помощь организму как внутренне, так и...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.