Еще о покупках на eBay.

Теги(категории) новости: Советы
Когда я выкладывал пост о там,  что на eBay появилась новая фишка "Коллекции", то был уверен, что этот интернет-аукцион знают практически все. Как выявили комментарии , что даже если люди о нем и слышали, то практически ничего не знают. А ведь это мировой тренд, центр международной интернет-торговли. Там можно найти не только редчайшие и эксклюзивные товары со всего мира, но и самые обыденные вещи, которыми мы пользуемся каждый день и даже не замечаем их существования.   Чем же вызвана такая популярность этого сайта? Мне, вот, во время недавнего ремонта захотелось оформить кухню в стиле средневековья. Жаль, что в моих 4,5 метрах не получилось разместить камин для жарки целого ягненка, но помечтать то можно было! Посуды эмалированной тогда еще не было, все пользовались медными кастрюлями и сковородками, развешанными по стенам. Они очень живописно смотрелись.


А все дело в том, что купить на  eBay можно значительно дешевле, чем в магазине, и не стоит забывать, что это все-таки интернет-аукцион. В том смысле, что в большинстве там не лицензированные магазины, а продают свои вещи простые люди, как я и вы,  .
Вот например, коллеция домиков:

Опытные покупатели на аукционе eBay наверняка могут сказать, что правильный выбор товара и продавца – это, пожалуй, основная проблема при покупке, гарантирующий ее успешность. Этот выбор ограничивается не только ценой товара и стоимостью его доставки до покупателя, но и некоторыми скрытыми нюансами. Поэтому, далее я хочу дать несколько советов  для новичков, на что стоит обращать внимание при поиске и выборе желаемого товара.

Начнем непосредственно с выбора покупки и неценовых аспектах этого выбора, на которых стоит сосредоточить свое внимание.

Название лота
Первая сложность, встающая на пути новичка, это название лота (объявления) на eBay. Оно никак не стандартизировано и продавец может придумывать имя для товара  на свое усмотрение. Но ведь именно по названию товара ведется поиск, и именно оно дает покупателю первое представление о товаре. И самая частая ошибка, которую могут совершить новички, это спутать объявление о продаже аксессуара к какому-то товару с объявлением о продаже самого товара. Обращайте внимание на то, в каких категориях размещено данное объявление. Внимательно посмотрите, что указано в описании товара и какая там есть информация от продавца.

Описание товара
Описание товара на странице объявления – это второй момент, на который стоит обращать особое внимание. Чем подробнее описан товар, тем меньше вероятности, что вы купите что-то не то, конечно же, при условии, что это описание было внимательно прочитано. Как правило, честные продавцы стараются делать подробное описание своего товара и указывать в нем все важные для покупателя моменты.  По крайне мере такие продавцы заслуживают большего доверия, нежели те, кто размещает довольно скудные описания, стараясь скрыть какие-то дефекты товара, либо какие-то особенности в доставке.

Состояние товара
Так же очень внимательно нужно отслеживать состояние товара. Оно указывается в самом начале объявления и по классификации eBay, товар может быть определен как:

• Новый товар с ярлыками (New wiht tags) или Новый, в коробке (New in box)
• Новый товар без ярлыков (New without tags) или Новый, без коробки (New without box)
• Новый товар, с дефектом (New with defects)
• Бывший в употреблении (Pre-owned или Used)
• Восстановленный производителем (Manufacturer refurbished)
• Восстановленный продавцом (Seller refurbished)
• Для разборки на запчасти или в нерабочем состоянии (For parts or not working)
• Состояние не определено (Not Specified)

Если с новыми товарами все более или менее понятно, то в случае с товарами, которые не имеют такого определения, обязательно стоит прочитать описание.

Условия доставки и возврата
Тут обычно указывают информацию о доставке, о возможности комбинированной доставки, примерных сроках доставки, условиях возврата товара и тд. Стоить обратить внимание на то, что если отправка осуществляется не за счет продавца, то цена за доставку обычно зависит от веса тавара и может быть вполне существенной, а то и на порядок превосходить цену самого лота.

Комплект поставки
Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание и который может быть указан в описании товара – это комплект поставки. Естественно это не касается покупки каких-либо единичных предметов. Но вот если покупается какой-то товар, подразумевающий наличие аксессуаров, то эту информацию стоит поискать в описании. Иначе есть риск купить либо основной товар без аксессуаров, либо наоборот – аксессуары без основного товара. Если же комплект поставки явно не указан в описании товара, то лучше связаться с продавцом и уточнить этот момент до покупки.

Фото товара
Всегда желательно внимательно осмотреть фото товара, размещенные продавцом в объявлении. Очень часто бывает так, что продавцы ограничиваются только "каталожным" фото товара, взятым с сайта производителя. В случае с новыми товарами это не столь критично, но вот если товар продается в состоянии не нового, то в этом случае на это стоит обратить внимание. Если продавец не в состоянии предоставить реальные фото, то, возможно, от такой покупки,  все же лучше отказаться.

Оценка продавца
После того как искомый товар найден, необходимо также ознакомиться с отзывами о продавце данного товара, его рейтингом и отзывами, которые оставили другие покупатели, приобретавшие у данного продавца этот (или подобные товары) ранее. Помимо рейтинга продавца и отзывов о нем, не лишним будет иметь хоть небольшое представление о том, что продавец продает помимо того товара, который вы собираетесь приобрести. Сделать это нужно для того, чтобы понять, насколько лоты продавца  специализированы на той категории товаров, которую вы хотите купить.

В заключение хотелось бы сказать, что мошенники встречаются везде. Около года назад вместо новейшей модели Sony PlayStation за 1000 долларов покупатель получил по почте ее фотографию.

Следуюший пост будет об опастностях вертуального шопинга.
Продолжение следует.



Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Можно ли полюбить Путина

Если ты всегда был в оппозиции, можно ли взять и полюбить власть?Царь — он, как известно, хороший. Хороший уже в силу своей царской должности. Кто с...

Подробнее »

Что этот мастер может сделать ножницами за час работы.

Парикмахер из Сан-Антонио Rob the Original настоящий художник. Он делает уникальные и немыслимые изваяния прямо на вашей голове. Ниже представлена...

Подробнее »

Десять настоящих принцесс

Многие девочки в детстве мечтали стать принцессами и жить в прекрасном сказочном королевстве. С возрастом подобные мечты, как правило, не исчезают бесследно, а просто обретают новые, более реалистичные краски. Думаете, принцессы остались только в сказках? Ошибаетесь! Смотрите, кто и в современном мире носит этот королевский титул… Принцесса...

Подробнее »

Как навести порядок в своем дворе

Совет для Москвы, как самостоятельно навести порядок около своего дома. Есть такой замечательный портал gorod.mos.ru. Это удивительно, но он...

Подробнее »

ПРОСТАЯ ПОРТНИХА РЕШИЛА СУДЬБУ ЗВЕЗД ФЛАГА США

Портниха Бетси Росс, которая получила заказ на изготовление первого звездно-полосатого флага, предложила сделать звездочки пятиконечными...

Подробнее »

Пару полезных советов их 1938 года.

Предлагаю вашему вниманию дюжину советов, опубликованных британским изданием The Daily Mail, которые были актуальны до начала Второй мировой войны...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.