Что позволено Юпитеру?

gazeta
Надо же, как совпало: две вот такие вроде похожие, но такие разные новости идут в ленте друг за другом. Эта:

«Пресс-секретарь госдепартамента США Джен Псаки заявила, что подозреваемый в мошенничестве гражданин России Роман Селезнев был не похищен, а задержан. «Это дело министерства юстиции. Были выдвинуты обвинения. Похищения не было», — прокомментировала Псаки заявление МИД России о «фактическом похищении российского гражданина»».

И эта:

«Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с вывозом на территорию России украинской летчицы Надежды Савченко, сообщается на сайте украинского внешнеполитического ведомства.
«МИД Украины выражает решительный и категорический протест в связи с вывозом на территорию России Н.Савченко — военнослужащей ВС, которая ранее была захвачена на востоке Украины», — говорится в сообщении».


Оголтелые поцреоты сразу же азартно вскинулись, мол, а вы что хотели.

Но господа поцреоты на секунду забыли, что не стоит сравнивать попу с пальцем, и то, что позволено Америке, никогда не может быть позволено России.

США, на минуточку, успели уже сто раз доказать: если они кого-то хватают за пределами своей страны, так наверняка не зря.

Вот и на этот раз наверняка у них есть на арест россиянина серьезный повод, которого вовсе нет в случае с украинской военнослужащей, которая честно выполняла свой долг по подавлению волнений населения Юго-Востока Украины.

Современный мир и так похож на пороховую бочку, чтобы его усложнять и дальше. Уже давно пришла пора оставить право на определенные жесткие действия (например арест граждан других государств) только тем государствам, которые являются для остального мира образцом цивилизованности и демократичности – например США.

Да, в теории все государства равны, как равны в правах все граждане – но порядок среди них поддерживает полицейский, служащий закону, то есть первый среди равных.

И вообще, на мой взгляд, уже давно пора закрепить такое право за США на международном уровне, может быть, решением ООН.

Чтобы впредь не было подобных недоразумений.
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Глотая меч, вы абсолютно ничем не рискуете. Кроме своего горла.

На самом деле, глотание меча – очень рискованное занятие. Это очевидно. Однако, некоторые всё же умудряются сделать себе карьеру на этом...

Подробнее »

Чему нас могут научить американцы

Не смотря на то, что у нас их не любят, кое-что у них получается лучше.Вам нравятся такие новые правила?«Власти Великобритании вслед за США ввели...

Подробнее »

Как избавиться от постоянной усталости

Если вас постоянно преследует усталость, и каждый день вы просто-напросто "валитесь с ног", советую вам почитать далее о причинах подобного...

Подробнее »

Спеши творить добро

Навального-то, понятное дело, винить не в чем. Дарят человеку картину - он что, обязан знать, откуда она...

Подробнее »

Ради долгой жизни пенсионер каждый день колотит себя молотком в гениталии

В то время, как большинство пожилых мужчин совершают неспешные прогулки по парку, вышедший на пенсию железнодорожник Чжоу Ченгли предпочитает более...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.