Это очень сильный текст.

Перевела Natalia Guerassimova
Это очень сильный текст. Я перевела начерновую и с сокращениями.
Fabrício Carpinejar "Все дети – «родители» смерти своих отцов"
В каждой семье есть момент перелома, когда годы пролетели, когда их слишком много, когда их количество превосходит естественный порядок вещей: тогда ребенок превращается в отца для своего собственного отца.
Это случается, когда к отцу приходит старость, когда отец переходит на очень медленный шаг – как если бы он перемещался в туманной дымке. Медленно, очень медленно, неуверенно.
Это случается, когда один из твоих родителей, тот, кто крепко держал тебя за руку, когда ты был малышом, уже не хочет оставаться один.
Это случается, когда твой отец, такой сильный и непобедимый, вдруг ослабел, и теперь должен дважды набрать в легкие воздуха, чтобы подняться с места, где сидит.
Это случается, когда один из твоих родителей, раньше неутомимый, сегодня не может сам одеться и не помнит, где лежат его лекарства.
И мы, дети, лишь должны признать, что ответственность за эту угасающую жизнь лежит на нас. Жизнь, которая подарила когда-то жизнь нам, - теперь мы отвечаем за то, чтобы жизнь эта упокоилась с миром.
Все дети – «родители» смерти своих отцов.
Может быть, старость отца и матери странным образом – некая «последняя беременность». Последний урок нам. Последняя возможность вернуть им ту заботу и ту любовь, которую они дарили нам десятилетия назад.
Счастлив тот сын, который успел стать отцом для своего отца до его ухода. И жалость вызывает тот, кто появился лишь на церемонии прощания, а не прощался со своим отцом день за днем.
Мой друг Джозеф Кляйн был со своим отцом до самой последней минуты.
Медсестра в клинике меняла больному простыни. Джо сказал:
- Я помогу.
Он приподнял отца и заключил его в свои объятия. Он прижал голову отца к своей груди.
Он обнимал своего отца: умирающего от рака, иссохшего, сморщенного, слабого, дрожащего.
И удерживал его некоторое время. Время это равнялось тем годам, когда он, сын, был ребенком, подростком... Он удерживал его долго, нескончаемо долго.
И покачивал своего отца. И гладил его по спине. Успокаивал его.
И тихо говорил: «Я здесь, я здесь, папа».
И это все, что хочет услышать в самом конце любой отец: что сын его здесь, рядом.
1797631_647677111959711_890705674_n
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000742473775
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Каин и Авель тоже были братьями

Россия – это чудовище. Такое государство не имеет права на существование. И дело не в китайцах и не в американцах, которые хотят уничтожить Россию. Уничтожение России будет не военной, а спасательной операцией для всех несчастных дурачков, которым не повезло там родиться.Мне кажется, что Путин, как посланник Дьявола, сейчас несет нам все то, что...

Подробнее »

О смерти Валерии Новодворской без конспирологии

«Валерия Новодворская была госпитализирована в реанимацию отделения гнойной хирургии московской ГКБ № 13, где, как сообщили ряд СМИ, скончалась от флегмоны левой ноги, осложнённой сепсисом. Как рассказали близкие, травму на левой ноге она получила ещё полгода назад и пыталась вылечить её самостоятельно»Недели через две после попадания в Чечню я...

Подробнее »

про распятого в славянске мальчика и пределы терпения

Оригинал взят у zabavakrasava в про распятого в славянске мальчика и пределы терпенияЗнаете, сегодня с утра я словила себя на новом отношении к россиянам.И это было чувство гадливости.Раньше это были другие чувства: недоумение (как же можно верить хоть на процент тому, что вещает государственная пропаганда), сочувствие (нам-то хорошо, мы со своими...

Подробнее »

Очередной школьный скандал в Ульяновске.

Очередной школьный скандал в Ульяновске В управлении образования города Ульяновска, проще ГОРОНО, разразился оглушительный скандал. Тема очередной разборки между чиновниками и учителями стара, как мир. На этот раз сливают две школы не в Засвияжье, как это было несколько лет назад, а в Ленинском районе. Причина известна: чиновники не могут жить...

Подробнее »

Мужчина, за которым хочется идти.

В современном мире многие из нас начинают отношения со списка требований к своему партнеру. "Идеальный" мужчина должен быть таким-то, "идеальная женщина" должна быть такой-то. Я не знаю, каким должен быть мужчина рядом со мной, хотя и спрашивают об этом часто. Но знаю точно, что этот человек совсем не идеальный. И уж точно не "лучше всех". И еще...

Подробнее »

Небо над островом Тенерифе

В течение семи дней норвежский фотограф TSOPhotography снимал на камеру небо над вулканом Тейде - самой высокой точкой Испании. Снимки он выложил в сеть. От его работы просто захватывает дух.Наша планета прекрасна, но небо над ней ни с чем не сравнимо. На этих снимках вся красота неба, такая, какую не увидишь в большом городе. Поделись этими...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.