Оппозиции стоит быть поразборчивей

В новостях сообщают: оренбургские эсеры и КПРФники требуют вернуть снятого с губернаторских выборов единого кандидата от оппозиции.


Даже грозят судебным иском. Похоже, с точки зрения закона там и в самом деле не всё чисто.

Действительно, почему бы оппозиции не биться за своего кандидата? Нельзя же так просто взять и отказаться от него. Тогда это уже будет никакая не оппозиция.

Вот только этот единый кандидат – он не просто единый кандидат. Он ещё и тот самый Сергей Катасонов, о котором я писал пару недель назад. Тот самый ЛДПРовец, в прошлом единоросс, за которым числится целый ворох не очень красивых историй. Собственно, из-за одной из них – а именно, уголовного дела о мошенничестве – ЛДПР и сняла Катасонова с выборов. (Дело в том, что первоначально его кандидатуру выставила эта партия, а прочие системные оппозиционеры поддержали его уже после).

Даже если допустить, что прошлое Катасонова сейчас начали ворошить не просто так, а по политическим мотивам – что это меняет?

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах – было или не было? Было, ещё как было. И даже после избрания Катасонова в Госдуму дело не закрыли, просто он стал недоступен для органов – депутатская неприкосновенность, ничего не поделаешь.

Обманное присвоение полковничьего звания – было или не было? И это было. Приказ о присвоении Катасонову этого звания найти так и не смогли.

Аналогичная нехорошая история с докторской степенью – было или не было? И здесь всё точно так же.

Но вопросов к господину Катасонову лично у меня нет (хотя, возможно, они есть у хмурых людей в форме). А вопросы у меня имеются к нашей системной оппозиции.

Неужели не смогли найти для выборов человека хотя бы чуть менее замаранного? Обязательно нужно было поддерживать проходимца, которого даже из «Единой России», и то выгнали (а это говорит о человеке очень много)? Или было так трудно выяснить, не числится ли за доблестным либерал-демократом уголовных дел?

Возьмём для сравнения страны с развитой демократией, хоть те же США. Там партия, прежде чем выдвинуть от своего имени человека кандидатом на любую должность – тщательно анализирует его прошлое на предмет тёмных пятен. Ибо выявление таких пятен после выдвижения означает удар уже не по кандидату, а по самой партии. И там, конечно, случается всякое, но такой откровенной катасоновщины всё же не допускают.

А КПРФ и СР в Оренбурге совершили именно эту ошибку. Теперь тёмное прошлое господина Катасонова пятнает уже их собственную репутацию. Пусть даже они и хотели как лучше.

Надо ведь, как сказал Жванецкий, тщательнЕе.
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

4 магических трюка с вашим телом

Предлагаем вам проделать 4 простых трюка с вашим телом. Вы будете удивлены, когда сможете удержать человека на месте только одним указательным...

Подробнее »

10 рассказов о выживании несмотря ни на что

Быть пойманным в ловушку в чрезвычайной ситуации, находиться во власти природы, оказаться изолированным от общества - значит испытывать первобытный...

Подробнее »

Наел пиццы на $307,000

Перед вами 19-летний Натан Боуэлл, который стал рабом сети пиццерий Domino's в Великобритании, заказав у них большую пиццу с томатами и сыром. По...

Подробнее »

За кадром. В джазе только девушки

55 лет назад вышел фильм "В джазе только девушки". И хотя Монро по своему обыкновению постоянно опаздывала на съемки, и Леммон не хотел...

Подробнее »

Из Кемерово в Красноярск

В Красноярске немного поваляли дурака и брендировали животное - наклеили логотип экспедиции на аттракционного пони. Хотели было пересесть с наших...

Подробнее »

Госдеп США официально обвинил РФ в терроризме

Государственный Департамент Соединенных Штатов Америки официально обвинил Российскую Федерацию в осуществлении и финансировании террористической деятельности. Соответствующий документ сегодня, 15 июля, был опубликован на сайте Госдепа.В нем собрано множество фактов, напрямую доказывающих прямое участие России в террористической деятельности в...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.