Санкции против Америки

Теги(категории) новости: Разное


Во всем мире всегда и во все времена ценились крепкие союзы и альянсы. Более того, если посмотреть историю человечества в целом, можно заметить, что главные и самые важные победы были одержаны именно в сообществе, в коалиции с другими странами-союзниками. Как бы ни была мощна одна страна, без поддержки она ничто.

Когда США вводили свои многочисленные санкции, они рассчитывали, в первую очередь, на поддержку других стран. Но что мы видим? Постепенно даже ближайшие союзники отказываются от санкций. И это - ближайшие союзники, члены НАТО! Союзники России, в первую очередь, страны БРИКС (Бразилия, Индия, Китай и Южная Африка) изначально в том или ином виде санкции не поддержали.

Нужно отметить, что ассоциацию БРИКС первоначально серьезно не восприняли в мире. Однако когда в ООН Россия в коалиции с Китаем заблокировала военную операцию по Сирии и Ираку, Америка начала оценивать возникшую  угрозу реально.

Сейчас взаимодействие в рамках БРИКС, как было заявлено на состоявшемся сегодня саммите, переходит на принципиально новый уровень: создается совместный Банк (все страны-участницы недовольны действиями и политикой МВФ), Фонд развития, подписываются новые договора о сотрудничестве.


Мы стремимся активно развивать торгово-экономические связи внутри "пятерки". Доля стран - членов БРИКС во внешнеторговом обороте России устойчиво растет. Если за весь прошлый год она составила 12,5%, то за первые четыре месяца этого года - уже 13,1%. Несмотря на нестабильную международную конъюнктуру, увеличивается и объем взаимной торговли стран БРИКС (в 2013 году превысил $300 млрд).

В перспективе маячит переход на новую главенствующую валюту расчетов, между странами, ибо доллар, о чем не говорит только ленивый, давно уже ни чем не обеспечен, по сути Америка продает нам просто бумажки.


«БРИКС может стать противовесом или альтернативой ЕС, но скорее всего он должен стать партнером для ЕС. А вот партнером США он не станет, потому что США рассматривают БРИКС в качестве серьезного конкурента, и всячески вставляют палки в колеса развитию этой организации»

Согласен с президентом и экспертами: нам действительно нужно идти в направлении развития БРИКС и тогда, глядишь, через несколько лет мы уже сами введем санкции против США. Думаю, за что именно их вводить,  долго искать не придется.
Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Сеанс предвыборной магии с последующим разоблачением

У оппозиционных кандидатов в Мосгордуму снова возникли проблемы.Марии Гайдар и Ольге Романовой грозит снятие с дистанции. У каждой из них нашлось...

Подробнее »

Санкции

А как санкции отразились на вас? Есть ли реально пострадавшие? Может быть у вашей компании контракты какие-нибудь отвалились? Может вам визу не дали из-за двуглавого орла на паспорте? Может какие продукты исчезли с полок? Стоит ли простому работяге бояться санкций США и Европы? Или это что-то из разряда космического мусора - вроде где-то что-то...

Подробнее »

Интернет-приемная: Роснефть

Раз в неделю я предлагаю для обсуждения какую-нибудь компанию, а вы рассказываете всю правду про нее. В комментариях вы можете высказать все, что...

Подробнее »

Выбран смартфон с лучшей камерой

Приятно, что официальный смартфон нашей экспедиции был выбрал лучшим по итогам сравнения камер флагманских смартфонов на портале hi-tech.mail.ru....

Подробнее »

Крушение малазийского лайнера

Украинские власти сообщают, что в 80 км от Донецка около Шахтерска потерпел крушение малазийский лайнер, который летел в Амстердам. Интерфакс пишет новость с формулировкой «сбили». Номер рейса — MAS17. Малазийские авиалинии только что заявили, что с лайнером потерян контакт.Погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа. ИТАР-ТАСС сообщает, что...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.