Гибель "Боинга": онлайн трансляция

Судя по всему, конфликт на Украине вышел, так сказать, на новый уровень. Теперь его жертвами становятся уже совершенно посторонние люди, не имеющие никакого касательства ни к Украине, ни к России.

«Малайзийский лайнер, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, исчез с радаров на высоте 10 тыс метров, после чего упал возле города Шахтерск Донецкой области».

Впрочем, в Киеве эту информацию пока не подтверждают – однако и не опровергают. В любом случае, как уже стало известно, при крушении погибли 295 человек.

Первый вопрос, приходящий в голову: как он вообще там оказался? Летать над территорией Донецкой области вообще-то запрещено – именно из-за боевых действий. Направить туда самолёт могли только диспетчеры в Киеве – больше в стране вести самолёт было некому. С какой же целью?

Если самолёт действительно был сбит (а в случайную неисправность верится слабо), то сделать это могли либо правительственные войска, либо сепаратисты. Так кто же?

Очевидцы сообщают, что виноваты в трагедии сепаратисты.

Даже видео уже появилось:




Более того, сами же они на своей странице Вконтакте сообщили:

В районе Тореза только что сбили самолет Ан-26, валяется где-то за шахтой "Прогресс".
Предупреждали же - не летать в "нашем небе".


Время и место совпадают. Можно ли перепутать Ан с Боингом? А почему нельзя?

Обновлено в 20:15

Однако сепаратисты уже успели заявить о своей непричастности к случившемуся. Да и не вполне понятно, зачем им это делать - разве только чтобы "не летали в нашем небе". Впрочем, ПЗРК "Бук" у них несомненно имелись.

А вот советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко уверен в обратном:

«Только что над Торезом террористами из любезно переданного Путиным зенитно- ракетного комплекса "Бук" был сбит гражданский самолет Куала - Лумпур – Амстердам. Сегодня утром местными патриотами было зафиксировано перемещение этого комплекса со стороны Тореза в Снежное».

Обновлено в 20:26

Что касается украинских силовиков, то они пока что подтвердили только сам факт гибели самолёта. Однако при этом их представитель Владислав Селезнёв произнёс загадочную фразу: "Он шел в определенном международном коридоре". Непонятно, каким образом этот коридор мог пролегать над территорией боевых действий? Ведь украинские власти ещё 8 июля закрыли зону АТО для полётов гражданской авиации. А руководитель сепаратистов Бородай утверждает: "Полеты гражданской авиации на востоке Украине невозможны, там разрушена инфраструктура связи".

Обновлено в 20:34

Даже если бы гибель самолета была бы выгодна всем сторонам конфликта, важно обратить внимание на то, у кого имелась возможность направить его туда. И вряд ли это было сделано неумышленно.

Обновлено в 20:40

Однако есть и ещё одна версия:

"Источник в Генеральном штабе ВСУ заявил: "Пуск ракеты по авиалайнеру "Боинг-777" авиалиний Малайзии был совершен российской ПВО из приграничного района либо с нулевой отметки у границы с Украиной. "Это совершенно точно российский зенитно-ракетный комплекс - скорее всего, это С-300 либо "Бук" - лайнер шел на высоте свыше 10 000 метров. ПЗРК туда не достанет".

Впрочем, как уже говорилось, "Буки" есть и у донецких сепаратистов.

Обновлено в 20:49

Существуют и совсем уж экзотические предположения:



Этот пост будет обновляться по мере поступления новой информации.
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Последние дни Помпеи,

Последние дни Помпеи, илиПочему одни ненавидят жестоких и лживых правителей, а другие их любят?Перебирая свои конспекты, я нашла лекцию профессора психологии и философии Симферопольского государственного университета им. М.Фрунзе В.И. Цветкова. Человек энциклопедических знаний, интеллигент, Владимир Иванович поражал нас, студентов, доходчивостью...

Подробнее »

Подарок От Володи Ангеле Меркель в день ее 60-летия

Подарок От Володи Ангеле Меркель в день ее 60-летияГенеральный штаб ВСУ заявил: "Пуск ракеты по авиалайнеру "Боинг-777" авиалиний Малайзии был совершен российской ПВО из приграничного района либо с нулевой отметки у границы с Украиной. "Это совершенно точно российский зенитно-ракетный комплекс - скорее всего, это С-300 либо "Бук" - лайнер шел на...

Подробнее »

Джакузи на колесах

Вот такие ровные у ребят руки. Взяли старый классический Cadillac DeVille выпуска 1969 года и превратили его в большую ванну с мотором, причем сидя в воде можно управлять этим монстром и перемещаться из точки А в точку Б. В багажнике система подогрева воды и насосы для пузырьков, всё по-взрослому. К сожалению, есть две беды: техосмотр на таком не...

Подробнее »

Пять эпизодов, вырезанных из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

Сохранились благодаря выпущенному в 70-ых годах на 8-мм пленке короткометражному фильму "Черные перчатки".

Подробнее »

Голландия в ужасе. В самолете летели в основном туристы, было много детей,

На сбитом российскими террористами Боинге летели на отдых в основном голландские туристы, среди которых было много детей.Об этом в своем "Фейсбуке" пишет блогер Сергей Иванов передает Цензор.НЕТ. Он отмечает: " Друзья из Голландии пишут, что их страна в ужасе. В самолете летели в основном туристы - на отдых. Среди пассажиров было очень много...

Подробнее »

Пора объявить России освободительную войну

"Духовно мелкий человек приподнимает себя великой идеей. Нормальный в духовных каблуках не нуждается".Иван Капустин, "Заметки на полях законопроекта"А ведь кремлевские уродцы с плоскостопием в голове и вправду хотят нас "освободить"! Не от фашистов, конечно, а от нашей независимости.Общение с руководством АТО сомнений не оставляет: против нас...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.