Найдено смертельно опасное растение, считавшееся исчезнувшим

Теги(категории) новости: Жизнь
Найдено смертельно опасное растение, считавшееся исчезнувшим

Патрулирующий территорию помощник рейнджера заметил, как ему показалось, одиноко растущий обыкновенный полевой цветок. Как выяснилось позже, он нашел смертельно опасное растение, считавшееся исчезнувшим.
В городе Сандерленд, графство Тайн и Уир, был обнаружен цветок, содержащий сильнейший яд, который может стать причиной развития тяжелых патологий и привести к летальному исходу, информирует таблоид MailOnline.

Первым растение увидел патрулирующий территорию возле маяка помощник рейнджера, Дуги Холден (Dougie Holden). Он заметил в траве яркую чашечку и, приняв растение за обыкновенный полевой цветок, наклонился, чтобы внимательнее рассмотреть и сфотографировать его.

Найдено смертельно опасное растение, считавшееся исчезнувшим

Вскоре о находке Холдена стало известно Королевскому садоводческому обществу (Royal Horticultural Society), представители которого с изумлением узнали в цветке однолетнее растение рода куколь (Agrostemma githago), считавшееся исчезнувшим в Великобритании из-за современных методов ведения сельского хозяйства. Идентифицировавшие растение специалисты обратились к любопытным представителям общественности с просьбой не трогать редчайший цветок, объяснив, что он содержит сильный яд.

По словам экспертов, в каждой части куколя содержатся цианогенные гликозиды и кислота, которые могут стать причиной сильной боли в животе, рвоты, диареи, головокружения, слабости и, в редких случаях, смерти.

Несмотря на настораживающее заявление специалистов, Дуги Холден не перестает восхищаться своей находкой.

“Я просто в восторге, ведь я никогда прежде не видел этот цветок! - поведал он журналистам. - Было бы здорово, если бы эти растения размножались, и мы смогли бы наблюдать за их небольшой популяцией”.

Его радости не разделяет глава Королевского садоводческого общества, Гай Бартер (Guy Barter), считающий разведение куколя опасным занятием.

“Это действительно очень редкий цветок, считавшийся исчезнувшим в Великобритании. Видимо, его семена дремали в земле до тех пор, пока не была нарушена структура почвы, - рассуждает он. - И хотя кому-то идея его разведения может показаться довольно заманчивой, следует помнить, что это растение - ядовитый сорняк. Поэтому я бы никому не советовал трогать, и уж тем более пробовать его”.
Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Гибель Боинга: версии, догадки, слухи

Трагедия с малайзийским Боингом в Донецкой области произошла только вчера, а версий случившегося уже сейчас выше крыши.И, судя по всему, их число...

Подробнее »

Мигранты в России - крепитесь

Раньше эти парни приезжали в Россию и сразу на стройку рубить бабло. Теперь все усложняется. Англичане, если им не о чем говорить – говорят о погоде....

Подробнее »

Советы, которые существенно помогут в жизни.

1. Людям всегда лучше запоминаются вещи, произошедшие в начале и конце, тогда как ‎середина любого процесса откладывается в памяти гораздо менее...

Подробнее »

6 необычных случев запрещения обычных вещей

Как и языки, традиции различных народностей и стран очень различны. Ну, а законодательство стран обычно имеет под собой четко выраженную основу,...

Подробнее »

Странное разоблачение странного видеоролика

Оказывается, тёмных мест в истории с погибшим Боингом даже больше, чем считалось поначалу.Странным образом новая информация по этому делу не...

Подробнее »

За кадром. По следам Гарри Поттера

Глостерский собор в Англии, где и проходили съемки фильма.

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.