Свазиленд. Часть 1

Теги(категории) новости: Свазиленд, Путешествие


Свазиленд удивительная страна. Никогда бы не подумал, что это Африка. Здесь другие люди, другая природа, другая архитектура. Свазиленд славится тем, что каждый четвертый житель этой маленькой страны заражён вирусом иммунодефицита ВИЧ(26,1 % по оценке ООН 2007 года), что является самым высоким уровнем среди стран мира. А еще здесь есть замечательная традиция. Каждый год король выбирает себе новую жену. Проходит это на Танеце тростника (Умхланга) — ежегодном массовом празднике, кульминацией которого является танец нескольких тысяч полуобнажённых свазилендских девственник. У короля Мсвати III, последнего абсолютного монарха в Африке, уже 13 жен.



01. Визу ставят за 3 минуты на границе. Все проходит быстро и без задержек. В Свазиленде отличные дороги. Кататься по этой маленькой горной стране одно удовольствие.


02. В зарослях тростника бегают обезьянки.


03. Король совсем молодой, он изображен на всех банкнотах королевства. Кстати, у него 67 братьев. Вот такая большая и дружная семья. В апреле 2011 года на территории страны прошли многотысячные митинги оппозиции с требованиями отставки Мсвати III. Оппозиция обвиняет монарха в разграблении государственной казны ради обеспечения роскошной жизни себя и своих 13 жен. 12 апреля полиция, применяя спецсредства, разогнала митинг в столице Свазиленда, арестовав 13 организаторов митинга. Почти как у нас ;)


04. В Свазиленде осень....


05. Большинство свазилендцев синкретисты 40 % (верования на основе сочетания христианства с аборигенными культами), 20% - католики. В церковь ходят в униформе.


06. С общественным транспортом здесь плохо. Некоторые каждый день ходят по 10-20 километров на работу.


07. Дети, как и везде, очень дружелюбные и любопытные.


08. Смотрите, какая очаровательная у них тележка.


09. ТУДУУУУУУУУВЗЗЗЗЖЖЖЖЗЗЗЗЗЗЗЗ!


10. А вот взрослые фотографироваться не любят. Этот милый уличный парикмахер решил кинуть бутылку в фотографа. Ну что за нравы?


11. Столица Мбабане.


12. Город чистый, маленький и абсолютно бестолковый.


13. Дороги хорошие.


14. Под вечер все жарят кукурузу.


15. Вид на столицу.


16. Панорама.

Нажмите на фотографию, чтобы посмотреть в большом размере.

17.


18. Какая-то огромная гранитная скала. Говорят, это второй по размеру цельный кусок гранита в мире. Первый находится в Австралии.


19. Гранита здесь действительно много. Можно огромную статую короля сделать ;)


20.


21.


22. В горах очень красиво.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35. Алюминиевая посуда ). Думаю, где-то здесь сейчас мой ноутбук.


36.


Завтра посмотрим, как живут местные жители.

Кстати, как лучше выкладывать отчеты, по темам или как "путевые заметки" по дням?
Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

Почему заменили Суперджет 5-ку на 4-ку

Вчера на радио Эхо Москвы я рассказывал о том, почему во время роадшоу Сухого в Пакистане заменили самолет. Дело было так: Весь рейс из Казахстана я...

Подробнее »

Запрещенный прием

Я так понимаю, что именно из-за этого все и смотрят женские...

Подробнее »

Их бомжи культурнее наших

Люди без определенного места жительства есть везде - никуда от этого не деться. Но американские культурнее, в меру своих возможностей. И одежда на них не такая вонючая, как на наших. И ведут себя приличнее. Спать доводится где придется, но с собой всегда чемодан, рюкзак, сумка - скудный скарб. У этого даже зонтики есть на случай дождя. Жалко таких...

Подробнее »

Мягкий орешек

Младшая, четвертая по счету дочь Уиллиса родилась 1-го апреля. Брюс и его жена Эмма специально не узнавали заранее пол ребенка. Актер очень надеялся,...

Подробнее »