Без военного самолёта всё же не обошлось

Дело с погибшим Боингом принимает новый оборот.


Оказывается, «в момент авиакатастрофы Boeing 777 в небе над Украиной 17 июля рядом с гражданским бортом находился самолёт ВВС Украины, предположительно, Су-25».

Особой неожиданности тут нет, - ведь очевидцы практически сразу после катастрофы рассказывали, что видели в небе именно военный самолёт. Но теперь это уже официальная информация – другой вопрос, должно ли это прибавлять ей достоверности.



На другой день после катастрофы лётчик Андрей Литвинов рассказывал, что летом перемена курса для самолётов дело не такое уж редкое – приходится делать большие крюки, огибая грозовой фронт. Что ж, возможно – но что, если экипаж Боинга заставили поменять курс? Ведь уже известно, что диспетчеры попросили снизить самолёт до 10 тысяч метров. А это – максимальная высота для Су-25.

Что «сушка» действительно была, в этом можно не сомневаться. Это установлено методом объективного контроля. В Минобороны представили видеокадры с экрана Ростовского центра контроля полетов, на которых видно, как Боинг начинает резко терять скорость, а затем рядом появляется новая отметка о воздушном объекте. Этот самолет на запросы диспетчеров не отзывался. Такие данные в принципе невозможно подделать. На то контроль и объективный. Это на выборах можно смошенничать, а здесь не получится.

Но в российском военном ведомстве идут ещё дальше:

«Удалённость украинского Су-25 от Boeing 777 составила до пяти километров, что укладывается в параметры ракет «воздух - воздух», которым оснащаются подобные самолёты».

Это уже и намёком не назовёшь – это практически открытое обвинение. Впрочем, теперь и украинская сторона вряд ли смолчит.

Кстати, российские власти сообщили, что у них есть данные спутникового слежения о том что близ места катастрофы были развёрнуты системы ПВО Украины, и как раз "Бук".



Эти материалы уже переданы международным наблюдателям.

А в России на завтра назначено заседание Совета Безопасности на весьма любопытную тему: «Защита суверенитета России». Подробности пока не сообщаются, но уже сам факт, что государство видит угрозу своему суверенитету, говорит о многом.

Как я уже говорил, история с Боингом – одна из тех, где новые сведения не столько проясняют дело, сколько запутывают его ещё больше.

Но в этом, на мой взгляд, есть и повод для осторожного оптимизма. Чем больше тут непонятного, тем больше и надежды, что все заинтересованные стороны станут копаться в подробностях и ловить друг друга на вранье – вместо того, чтобы пустить в ход военную силу.

Так что на этот раз, может, и обойдётся.

Update. Обама выступил со специальным заявлением по поводу сбитого боинга. В нем он сказал ... Точнее будет так - в нем он ничего не сказал. Вообще. Ну то есть совсем ничего. Зачем было нужно это выступление?
Вот комментарии в твиттере по поводу этого выступления (мнения оппозиционеров и кремлешушеры, кстати, полностью совпало):



Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Прошу широкого перепоста,

Прошу широкого перепоста, мы должны показать лицо верных Путинцев - стыдно им самим не станет, но может кто из других ватников взглянет на себя со стороны..Мой друг ВК прислала мне этот пост с фотографиями и видео. Суть в том, что вот эти два "русских человека" - мама и сынулька - забрались в чужой сад и разрисовали весь двор ругательствами , по...

Подробнее »

успейте сказать слова любви...

Успейте, пожалуйста…- Это газета? – раздался в трубке тихий дрожащий мужской голос.- Газета слушает Вас.- Я… Ой, здравствуйте… Уже год я постоянно достаю Вашу газету. Привык к ней. Не знаю, стоило ли звонить вам, но думаю, что это даже мой долг в какой-то мере… Коммуналка в данный момент меня волнует меньше всего, потому что я потерял любимого...

Подробнее »

Чего испугался Путин

Чего испугался ПутинПутин явно испуган. Предпринимает какие-то несвойственные ему суетливые движения: записывает бессмысленные ночные обращения к гражданам, как нимфетка, влюбленная в поп-звезд, достает по ночам звонками мировых лидеров.Видимо Путин боится повторить казус Шелепина. Был такой видный советский руководитель, претендовавший на одно из...

Подробнее »

Ученые выяснили, что религиозные дети не отличают вымысел от реальности

Проведенное в Бостонском университете исследование показало, что религиозное воспитание оказывает заметное влияние на способность детей отличать...

Подробнее »

Глава Госдепартамента США Джон Керри: Россия причастна к крушению малазийского самолета

CA-NEWS (CA) - eb4aadd6aa6c8a0d8e760496617653a0 В воскресенье 20 июля госсекретарь Керри представил то, что он охарактеризовал как "убедительные свидетельства причастности России к крушению малазийского авиалайнера в Восточной Украине.Как передает Служба новостей «Голоса Америки», Керри сообщил, что США перехватили переговоры о передаче...

Подробнее »

Медведев надувает паруса

Еще находясь в Бразилии, российский президент Владимир Путин призвал отнестись к новым западным санкциям «без суеты» – и в этой реакции есть свои резоны. Российское политическое руководство так долго убеждало само себя, а заодно и собственное население в том, что никаких серьезных санкций не будет, что когда под раздачу попали «Роснефть» с ВЭБом,...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.