Вместо бутсов приходится обувать сапоги

Жизнь порой выписывает причудливые коленца: иногда даже бразильцам приходится воевать за Украину. Даже если они вовсе не солдаты, а футболисты.


Мимо такой новости нельзя было пройти:

«Бразильский полузащитник харьковского «Металлиста» Эдмар получил повестку в украинскую армию».

Ну а что делать, если человек теперь — украинский гражданин, муж украинки и отец маленького украинца? Только и остаётся, что браться за оружие и воевать за свою новую родину.

Хотя, если задуматься, смешного в этой ситуации мало. Украина, подобно России, втянулась в футбольную гонку, и добывает себе лучших игроков, каких только может себе позволить. Например, этот Эдмар даже взял себе за счёт брака двойную фамилию - Галовский де Ласерда. Игрок крепко связал свою судьбу с Украиной.

Но тут, на его несчастье, начался военный конфликт, который имеет свою логику, не имеющую ничего общего со спортивными планами. Вдруг оказалось, что государству нужнее солдаты, чем футболисты. И вот уже всё идёт наперекосяк:

«Жена моя очень испугалась, но я ее успокоил, сказал, что все будет нормально. Если бы вдруг действительно пришлось идти в армию, я не знаю, что бы я делал. Единственное, что я умею хорошо, – играть в футбол».

Но война, подобно чёрной дыре, имеет свойство засасывать в себя всё, что оказывается в поле её притяжения. Неважно, что ты умеешь хорошо, а что плохо — уж умение нажимать на курок у тебя всяко найдётся.

Безумие? Разумеется. Но что в нынешней российско-украинской ситуации не безумного? Футболист (переманенный, между прочим, за немалые деньги) в окопах — это ещё не самое бредовое, что здесь можно вообразить.

Вы хотите нормального, хорошего футбола? Я-то к нему, признаться, равнодушен, но охотно признаю, что он гораздо лучше, чем война. Вот только война здесь становится уже реальностью. А когда говорят пушки, молчат не только музы, но даже болельщики.

И единственный способ вернуть их на трибуны, а игроков на поле — избежать войны и решить украинскую проблему дипломатическим путём.

Вот только это с каждым днём становится всё сложнее и сложнее.
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Фотографии боке и несколько полезных советов

В современном мире искусство фотографии не ограничивается съемкой просто красивых объектов. Теперь это многогранный процесс с использованием...

Подробнее »

Тур де Франс

Никогда до этого не то что не был на Тур де Франс, а даже не смотрел соревнования по телевизору. Но тут компания Шкода, которая является генеральным...

Подробнее »

ТОП-10 самых вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать:

№1. Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус. Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть – с грушами и грецкими орехами. Пармезан...

Подробнее »

Путь от Иркутска до Улан-Удэ

Байкальский заповедник - мегаприятное место для отдыха и восстановления сил. Николай Николаевич, директор заповедника и его сотрудники трудятся не...

Подробнее »

Бей курильщиков!

Курить, безусловно, вредно. А травить табачным дымом других тем более нехорошо. Но…Но в наше время ненависть к курильщикам достигла небывалого...

Подробнее »