Обращение уважаемых граждан к Собянину и Ликсутову

Тут такое дело... Еду я вчера на своем велосипеде по улице Большая Дмитровка. Эту улицу реконструировали меньше года назад, по замыслу московских властей, на ней должна была появиться пешеходная зона. Для автомобилей оставили только однополосный проезд и локальные парковки. Казалось бы, все сделали правильно. Вот что я увидел вчера:


Люди сидят на лавочке и любуются на припаркованные машины. Машинами заставили всю пешеходную зону.

Здесь мы видим дорогой ресторан La Prima. Люди в него приезжают уважаемые, машины дорогие. Не пристало барину пешком идти к ресторану от ближайшей парковки. Поэтому администрация ресторана придумала гениальную штуку - парковать машины клиентов на тротуар, а чтобы клиенты не получали штрафов, заклеивать им номера! Удобно, остроумно и свежо...


Люди гуляют, видят все это и тихо ругаются, а что им остается? Ждали пешеходную зону, а получили хрен знает что...



Вот парковка на тротуаре, которую организовал себе ресторан La Prima.


Как видно, у всех машин номер заклеен одним и тем же рекламным буклетом.


Я, как обычно, решил зафиксировать нарушение и послать на сайт ГИБДД. Гражданская позиция у меня такая, не люблю хамство.


Иду, снимаю...


Никого не трогаю...


Охрана ресторана заподозрила неладное и проинформировала клиентов. Автовладельцы подошли ко мне узнать, что это я делаю.

Дальше 20 минут я пытался добрым словом объяснить водителям, что я делаю и почему. Водители не понимали. Вот фрагмент одного из разговоров.



Теперь собственно обращение, которое я написал после разговора с несколькими автовладельцами. Их мысли я постарался передать максимально точно.

Сергей Семенович,

Уважаемые граждане требуют, чтобы им немедленно предоставили парковки. НЕМЕДЛЕННО. Не гоже таким гражданам с простолюдинами на одном тротуаре толкаться. Не для того человек себе покупал Феррари, чтобы искать и оплачивать парковку. Он уже всем все доказал. Почему успешные и состоятельные люди должны считаться с неудачниками, которые даже на машину не смогли заработать? Почему для пешеходов и велосипедистов все, а для элиты общества "ищи себе место"? Найдите им парковку!


Как-то так...

А пока пешеходная улица выглядит так. Справа - легальная парковка на 10 машин. Слева на тротуаре ресторан паркует своих клиентов. Это в 50 метрах от Совета Федерации, в самом центре Москвы.


Это директор ресторана Юрий Данилов


Он очень ждет ваших писем: "С большим вниманием я готов принять интересные предложения и рекомендации, а также отреагировать на все просьбы, пожелания и критику"

Написать Юрию все, что вы думаете о находчивости его охраны, можно здесь. Не поленитесь, черкните пару строк. Если он вам ответит, кидайте мне ответы, опубликую.

Вся Большая Дмитровка - это одна большая нелегальная парковка. Дептранс и ГИБДД не могут навести порядок уже год.


Возможно, в бюджете Москвы нет денег, чтобы поставить столбики. Я поговорил с пешеходами на улице, они очень хотят нормальную улицу и даже готовы сами купить столбики. Фонд Городские проекты готов купить столбики для Большой Дмитровки и передать их на баланс города, чтобы прекратить наконец этот бардак с парковкой.

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

Музыка, которая унесет вас в космос

Ханг — совсем молодой инструмент, который был разработан в 2000 году Феликсом Ронером и Сабиной Шерер из Швейцарии и быстро завоевал множество поклонников по...

Подробнее »

Сердце города стоимостью полмиллиона долларов

В эти минуты мы проходим самый сложный участок экспедиции, который включает в себя сплав по Лене (против течения, кстати) и переезд по железной...

Подробнее »

Самые приятные ощущения в мире

Часто, сам того не осознавая, самое большое удовольствие человек получает от обычных и непритязательных вещей, таких как любимый аромат, любимая еда...

Подробнее »

Милонову понадобился новый запрет

Как думаете, что нужно сделать, чтобы Виталий Милонов захотел вас запретить?На мой взгляд, ничего особенного делать и не нужно. Достаточно просто...

Подробнее »

«И ежу понятно»

Источник выражения «И ежу понятно» — стихотворение Маяковского («Ясно даже и ежу — / Этот Петя был буржуй»)....

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.