Почему шахтеры так и не поднялись на защиту родного «трудового» Донбасса?

Сколько нужно жертв на территории овеянного советскими легендами «трудового Донбасса», края невообразимых Стахановских рекордов и обалденно высоких (во времена истЕрического материализма) зарплат, чтобы полезли, вооружившись арматурой и гранатометами, из своих сверхглубоких нор представители «элиты» рабочего класса - шахтеры, - и навели, наконец, порядок в «степи Донецкой»? Той, про которую так проникновенно и фальшиво совсем недавно пел на толковищах местного «лохтората» и партийно-семейных выпивонах «государственного значения» ноне беглый глава воровского клана Януковичей?
Нет ответа на этот вопрос, поскольку «передовой отряд» его не услышит, как не слышит многие десятилетия подряд вообще ничего из происходящего вокруг. Не услышит, возможно, даже если здесь, в «на-горах», случайная пуля или снаряд перебьют очень-очень важный шланг из числа тех, что подают воздух в удушливые и загазованные угольные подземелья, и сотни углекопов найдут свое пристанище там, откуда они, по их гордым заявлениям, «кормят страну»…

А ведь мы, люди, которые зацепили хотя бы пару десятков лет жизни хождения до «горизонтов коммунизма», хорошо помним, каким уважением, почетом (без дураков!) и авторитетом пользовались шахтеры во все годы Советской власти. Считалось, что их надо уважать, ублажать, награждать, и… бояться. А то вон – как полезут из-под земли: черные, замурзанные, суровые, бескомпромиссные… И тогда – ищи пятый угол, подлец-чиновник или «негодяй-антисоветчик»… Ух! И вот прямо так и писалось: «Коммунистическая партия в лице шахтеров находит опору и поддержку…» Ну, практически во всем находит опору: в борьбе за светлое будущее, за героическое прошлое, за мирное и беспечное «сегодняшнее»…
Поддерживали шахтеров достаточно долго и обильно. Шахтерские города и поселки даже снабжались по-особенному. Пока было чем снабжать. А в 1989 году все как-то сразу кончилось. И шахтеры вылезли из-под земли, именно такие: суровые, замурзанные, полезли в Воркуте, на Кузбассе и Донбассе. И, как потом оценивали многие эксперты, именно те забастовки стали одним из первых камней лавины, похоронившей под собой СССР. (Об этом, кстати, надо бы помнить тем жителям Донбасса, которые до сих пор считают, что «великую страну» развалила бЭндеровская Украина с прибалтами…) И страшно по тем временам ностальгируют – по снабжению по 1-й категории, по «своим» пансионатам на Черном море, по зарплатам, 4-5 раз превышающим средние по СССР.

Кстати, насчет зарплат. Украинские шахтеры еще раз вылезали оттуда, из своих угольных преисподних, в 1994-м году. Когда ими очень умело воспользовались российские спецслужбы, дабы отстранить от руководства страной Леонида Кравчука, который, как показалось Москве, стал каким-то… слишком украинским, что ли… Ядерное оружие отдавать не хотел, хотел, «шоб було»…

И пошли шахтеры на Киев. А в стране тогда действительно фигня какая-то происходила: кило копченой колбасы – 30 тысяч купонокарбованцев, зарплата – у шахтеров – 120 тысяч той же «валютой». Сдуреешь тут. Страна поддержала, конечно, этих ребят из «передового отряда рабкласса». Они тогда долго касками под стенами Кабмина тарахтели. Но им было чем, а вот учитель что мог со своей зарплатой? Ну, разве что перед тем же Кабинетом министров бумажками пошуршать… Медики – клизмами посвистеть… Тем не менее именно шахтеры тогда господина Кучму к власти и привели.

И под землю обратно спрятались.

Вот так и жили в славном стахановском Донбассе.

Вылезли в 1989-м: СССР, Рыжков, Горбачев, пустые полки магазинов. Постучали касками, до икоты испугалась руководящая партия: прозвучали не только экономические, но и политические требования… Пошумели, залезли обратно.

Вылезли в 1994-м: ё-моё! Советского Союза нет! Украина отдельно, Россия отдельно, Кравчук на дворе, в Европу и в НАТО тащит… Заменили на Кучму, успокоились. Полезли обратно.

И ведь до сих пор так и сидят там! Много воды утекло, вместо Рыжкова или Звягильского Ахметов, а теперь и вовсе не поймешь кто. Но ведь – «передовой класс!» «Кормильцы Украины!» (Кто им внушил эту глупость, сегодня установить трудно, и, кажется, уже и ни к чему). О том, что они многие десятилетия подряд тяжелой гирей висят на бюджете государства, они не знают, а если рассказать, не поверят, а могут и «табло начистить» рассказчику.

Наверху идет война. А они рубят уголек. Наверху растаскивают территорию их родного государства по кровавым кускам, убивают единоверцев, соседей, сограждан.

А они рубят уголек. Не «гонят порожняк».

Забой-бутылка-футбол-кровать-забой-бутылка-футбол-домино.
Всё.

Потом вылезут из-под земли, а наверху – «Новороссия», царь Царев, клоун Пушилин, и совсем наверху – Хутин П… (ну, вы в курсе).

И?

Забой-бутылка-футбол (исключено, нету футбола!) – кровать (если русские кИзяки не заняли) – забой…

Они опять промолчат. Они… как это… «Вне политики», о!

Футбол отняли. Водка осталась.

Ягнята молчат даже перед «разделкой» – волками…

- See more at: http://www.pic.com.ua/pochemu-shahteryi-tak-y-ne-podnyalys-na-zaschytu-rodnoho-trudovoho-donbassa.html#sthash.Lq7Fx5QI.dpuf
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Шендерович: Путин развел всех, как лохов

Не хотелось бы, чтобы тон персонального наезда, очень заметный в тексте Андрея Пионтковского, затмил общественную суть его полемики с Николаем Сванидзе.Суть эта кажется мне очень важной. А в лаконичном ответе Сванидзе самым важным в этом смысле показался пункт первый. «За 15 лет, — пишет Сванидзе, — я действительно поменял свои взгляды на режим,...

Подробнее »

Хорошо ли Вы знаете нового министра обороны?

Оригинал взят у sx888 в Хорошо ли Вы знаете нового министра обороны?Оригинал взят у rurik_l в Хорошо ли Вы знаете нового министра обороны?Оригинал взят у vgil в Кто такой Серее-оглу? Originally posted by  gerbertspbТут в Интернете поднялась волна связанная с обещанием то ли шофёра Шойгу, то ли лично самого Шойгу (надо проводить голосовую...

Подробнее »

Почему Арсений Яценюк ушёл в отставку?

Правительство Яценюка только что ушло в отставку.Сам премьер объяснил это распадом правящей коалиции в Раде. По его словам, чтобы сохранить кабинет,...

Подробнее »

Астрологи Кремля: как штатные предсказатели помогают Путину пудрить мозги россиянам -

На тотальную и всеохватную информационную войну (точнее – на бесстыжую и подлую пропаганду) Россия тратит десятки миллиардов долларов, проистекающих из дырок в земле приполярных регионов. И выделить из этой денежной массы пару-тройку «лимонов» на поддержание «пророчеств» в свою пользу – ну, почему нет? В условиях информационной диверсионной войны...

Подробнее »

Президент Латвии Андрис Берзиньш резко одёрнул именитых российских гостей

Рига, 24 Июля (Новый Регион, Ольга Гончарова) – Президент Латвии Андрис Берзиньш резко одёрнул именитых российских гостей, прибывших на песенный конкурс «Новая волна». Он попросил их уважать Латвию и не забываться, что они находятся в гостях.«Я никогда не посещал этот конкурс и не собираюсь этого делать. Просто потому что там нет ничего такого,...

Подробнее »

Открытое письмо украинского писателя руководству Украины

Господин Турчинов! Господин Яценюк! Госпожа Тимошенко!Пятого марта 2014 года я обратился с открытым письмом к российскому генерал-лейтенанту ГРУ, в котором просил бывшего боевого товарища, по возможности, повлиять на ситуацию в Крыму, дабы не допустить гибели украинских и российских мальчишек — наших сыновей. Мое обращение — совершенно неожиданно...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.