Хорошо если эта притча не про тебя! А если про тебя – тоже неплохо!

Одному человеку приснился сон в 2014 году. У врат встречает его Петр и говорит:
- Ты еще физически не умер. Зачем пришел в это место?
- Заранее хочу посмотреть, что такое ад и что такое рай. Надо готовиться заранее к переходу.
- Мудро. И хотя это против правил я покажу тебе ад и рай. Тем более, что ты спишь.
Итак, ты слышал, что человеку воздается по вере его. У нас разные отсеки – райские и адовы. Люди здесь собираются по интересам, то есть по вере своей. Вот так называемые европейцы.
И перед человеком открылась дверь. Он увидел великолепные здания, ухоженные парки. И людей – работающих в садиках, выращивающих потрясающей красоты цветы.
Вот так называемые японцы. И человек увидел заботливых женщин, мужественных мужчин. Каждый занимался любимым делом – военными искусствами, икебаной, изобретениями.
А вот так называемые белорусы. Люди трудились в полях, а потом с удовольствием собирались за одним столом, делясь радостью от труда.
Многих землян увидел человек.
- А здесь, - сказал Петр…
Но не успел договорить.
- Не надо мне показывать, какие люди за этой железной дверью. Я знаю, кто там.
- Да, за этой железной дверью люди, создавшие ад еще на самой земле. Заметь, ни в одном духовном мире нет царей, президентов, премьеров, правительств. Люди жили по своей вере, смотря на мир своими глазами. Но за этой дверью…
- Нет!!!! Нет!!! Не хочу! Я не выдержу такой вечности!!! Это жопа была, а не жизнь. Чтобы еще и после смерти видеть эти рожи??!! Я не выдержу больше! Лучше на сковороде жариться! Прости, что вырвалось слово жопа. Но другого приличного слова я не подберу!
- Слово подходящее для людей этого вида ада. А тебе все же надо задуматься о своей вере. Не религиозной – нормальной человеческой. А то веришь такому ГГГГ…
… и человек проснулся. В ледяном поту. И первое, что он сделал – выбросил телевизор. Для начала надо научиться просто видеть реальность. А увидев ее, верить. Верить самому себе. И еще – в людей, чьи поступки действительно красивы, чьи дела действительно восхитительны, кто оставляет после себя не руины, не разворованные города, не уничтоженные села, а счастливый богатый народ, который создает на радость планете замечательную жизнь для всех. Как просто верить в реальность. Как невыносимо верить лжи.
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Новые санкции ЕС могут лишить Кремль $300 млрд при годовом бюджете России в $420 млрд

Страны Евросоюза обсуждали запрет на импорт нефти и газа из РФ еще до падения сбитого российскими боевиками Boeing на востоке Украины и пришли к выводу, что при годовом бюджете РФ $420 млрд жесткие санкции ЕС могут лишить Кремль $300 млрд. Источник: http://censor.net.ua/n295042...

Подробнее »

Как идет бизнес у детей глав российских регионов

Дети губернаторов охотно занимаются бизнесом буквально со студенческой скамьи — это «Ведомости» выяснили еще пару лет назад, проанализировав информацию о родственниках высокопоставленных чиновников. Тогда оказалось, что собственные предприятия есть у сыновей и дочерей 23 глав регионов, причем 9 бизнесменов были значительно моложе 30 лет. Чаще...

Подробнее »

Суд приговорил оппозиционеров Удальцова и Развозжаева к 4,5 годам колонии

МОСКВА, 24 июля. Московский городской суд в четверг приговорил координатора "Левого Фронта" Сергея Удальцова и оппозиционера Леонида Развозжаева к четырем годам и шести месяцам лишения свободы каждого, признав их виновными в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади и в регионах России. Отбывать наказание они будут в...

Подробнее »

ВО ВРЕМЯ ПОБЕГА МОЗГ НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ БЫСТРЕЕ.

Беженцы с Донбасса, которым Москва выделяет миллиарды, возмутились плохими условиями содержания.Украинские беженцы, уехавшие в Россию из-за конфликта на востоке страны, высказывают недовольство организацией их приема, на который, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, было выделено около пяти миллиардов рублей, пишет "Независимая газета".По...

Подробнее »

При дворе Путина

Свежий номер журнала Newsweek вышел с фотографией российского президента Владимира Путина на обложке: The Pariah, «Изгой» — гласит заголовок. Журнал публикует пространную статью британского журналиста Бена Джуда, озаглавленную «При дворе Путина — взгляд за кулисы: личные привычки современного диктатора» и посвященную распорядку жизни российского...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.