Страсти по коалиции В УКРАИНСКОЙ РАДЕ .

В Верховной раде Украины распалась правящая коалиция. Партии «Удар» и «Свобода» вышли из парламентского большинства и коалиция распалась.
Сразу же в России поднялся шум о том, что Украина окончательно проваливается в пропасть, потому что, мол, этот парламентский кризис добьет страну.
Интригу усилил премьер Арсений Яценюк, который подал в отставку и сделал несколько громких заявлений.
В привычном для себя стиле, почти ночью президент Порошенко направил резкое письмо спикеру Турчинову по поводу демарша Яценюка и работы депутатов.
Борис Немцов написал эмоциональный пост в Фейсбуке: «О чем угодно, только не об Украине думали Яценюк, Кличко и Тягнибок, когда организовали правительственный и парламентский кризис. Ничем вы жертвовать не хотите, господа депутаты-министры. Никто не хочет быть камикадзе. В итоге, камикадзе станет страна».
На самом деле не все так трагично.
Нынешняя рада умерла еще при рождении. После Майдана этот украинский парламент, вообще, напоминает одноногого и однорукого ветерана неизвестной войны, который на перекрестке собирает деньги с доверчивых водителей.
Рада недееспособна давно.
Как минимум, 20 депутатов скрываются заграницей: беглые олигархи, беглые чиновники. Одних сыновей-беглецов и по совместительству – депутатов можно набрать на полфракции: сын беглого президента, сын беглого генерального прокурора, сын беглого премьера…
Коммунисты вообще обнаглели и демонстративно плюют на депутатские обязанности, вовремя приходя только за зарплатой.
Есть фракция олигарха Ахметова, депутаты арестованного в Австрии олигарха Фирташа.
Можно долго перечислять факты разложения украинского парламента. При этом депутаты зубами держатся за свои кресла и отказываются объявлять новые парламентские выборы. Даже вчерашние оппозиционеры- майдановцы.
У президента страны практически нет рычагов для роспуска Рады. Развал коалиции и невозможность собрать новую коалицию в течении 30 пленарных дней - это верный способ назначить новые выборы. Этот вариант и запустили.
Там есть еще несколько интриг. Конечно, не все так просто в украинской политике. Но в общих чертах, распад коалиции – это не катастрофа. И без коалиции Верховная рада может принимать законы, а правительство - управлять страной.
Просто украинские политики, как всегда, ничего толком людям не объясняют, а так делать уже невозможно.
https://www.facebook.com/pavel.sheremet.9?fref=nf
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Мессенджеры

А через что вы общаетесь чаще всего с друзьями? У меня все контакты как-то стремительно на дуровский Телеграм перешли, хотя раньше был Вайбер и АйМесседж. ВотсАп как-то не прижился у меня, хотя там много знакомых.View...

Подробнее »

Украинские Су-25 нашлись

Похоже, ситуация с военными самолётами, замеченными рядом с погибшим Боингом, начинает проясняться.Вот что рассказывают украинские силовики:«В...

Подробнее »

Люди со сверхспособностями, чьи таланты абсолютно бесполезны в реальной жизни

У каждого из нас есть какой-нибудь талант, просто, скорее всего, мы о нем не догадываемся. Талант понятие растяжимое, это не только способность...

Подробнее »

Огненный перец чили: рейтинг остроты

Необычный жгучий вкус перцу чили придает капсаицин. Именно этот элемент учитывается при измерении остроты перца, которая производится по «шкале...

Подробнее »

Сердце Байкала - Ольхон

Хужир - главный и единственный город на байкальском острове Ольхон, который круглый год манит к себе тысячи путешественников. Летний туристический...

Подробнее »

Первая в истории фотография Луны

Первый фотоснимок ночного светила был сделан в 1840-м году Джоном Уильямом Дрейпером (John W. Draper). Для справки, первое закреплённое...

Подробнее »