Стрелков в панике. Австралийский и голландский спецназ уже в Украине

В Харьков уже прибыли 23 следователя и 40 голландских коммандос. А австралийский спецназ SASR уже находится в Европе, на базе английских морских пехотинцев в Херефорде.
Они в ближайшие часы высадятся в Украине.
Специалисты из Австралии и Нидерландов, которые работают по делу о крушении Боинга «Малазийских авиалиний», предполагают, что для успешного расследования катастрофы необходимо послать в Украину не менее тысячи человек.
Власти этих стран оценивают данную миссию как чрезвычайно рискованную, т. к. пророссийские террористы непредсказуемы и не подчиняются какому-либо конкретному штабу.
Видео вылета самолета со следователями и коммандос из Голландии 26 июля 2014 года.
Также в любой момент можно ожидать агрессивные действия от России, власти которой весьма нервно реагируют на попытки Запада урегулировать конфликт в Украине.
Из-за повышенного риска коммандос двух стран будет сопровождать тяжелые военно-транспортные вертолеты CH-47 Chinook. Это необходимо для того, чтобы обеспечить мобильность спецназа и экспертов. Власти Нидерландов помнят о печальных событиях в балканской Сребренице в 90-х годах, когда голландские миротворцы оказались в фактической блокаде у сербских военных.
Основная задача десантников — патрулирование и разведка в зоне катастрофы, но произойти может всякое.
По словам спецназовца Стива Нетто, «мы представляем характер нашей миссии… К сожалению, тот самый Бук, который расстрелял наших сограждан, уже базируется где-нибудь под Москвой. Но где-то под Донецком прячется полковник Гиркин и его коллеги. И кто знает, откуда может быть опасность…».
О том, входит ли в задачу коммандос поимка Гиркина и поиск “Бука” под Москвой – коммандос не рассказали.
Что касается правомочности проведения такой миссии, то Украина со своей стороны готова обеспечить поддержку голландцев и австралийцев.
Как говорят голландские СМИ, «Киев делает все возможное для этого, чего не скажешь о НАТО».
А специалист по военному уголовному праву Майкл Руперти считает, что вооруженным силам Нидерландов и Австралии не о чем беспокоится, если дело дойдет до инцидентов со стрельбой.
«Есть соглашения между Украиной, Нидерландами и Австралией по развертыванию миссии на территории суверенного государства Украины. Так что, я не вижу препятствий», — подчеркнул Руперти.
Между тем премьер-министр Австралии Тони Эбботт вчера напрямую заявил, что «если сепаратисты перейдут в наступление, то тяжелое оружие и вертолёты будут «под рукой», дав понять, что коммандос дан «зелёный свет». Эбботт, говоря про авиакатастрофу над Донецком, заявил:
«Это даже не назовешь трагедией. То, что произошло, является ничем иным, как зверством». Пишет Телеграф
http://elise.com.ua/?p=28006
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

28 Правил жизни в путешествии

Оригинал взят у yarmoshuk в Экспедиция Россия. 28 Правил жизни в путешествииМы едем по России уже больше месяца (с 6 июня), каждый день происходит...

Подробнее »

72% россиян считают что Первую Мировую начала Америка

72% россиян считают, что Первую Мировую войну начала Америка. При этом социологическая служба, которая проводила опрос населения отказалась...

Подробнее »

Террористы Безлера требуют сутки для отступления, иначе расстреляют заложников —

Горловские террористы выдвинули ультиматум, если он не будет выполнен боевики обещают расстрелять заложников и взорвать химический завод. Об этом сообщает журналист Тимур Олевский, со ссылкой на информацию одного из заложников террористов.Позвонил заложник из штаба Беса. Он рассказал, что командует сейчас «Боцман». Он выдвинул ультиматум. Если...

Подробнее »

"Вернутся бойцы из похода..."

Как свидетельствует опыт, фронтовики испытывают особенную симпатию и приязнь к героическим пиздунам тыла. Бойцы вернутся, рано или поздно. И это будут особенные люди, исполненные особенной любовью. Вернувшиеся принесут с собой и особенную любовь не вернувшихся. Вернутся люди-обрубки, без рук, без ног, без глаз, с обугленными сердцами. На душу...

Подробнее »

Два чеченских батальона «Восток» в Ростове ждут отправки в Украину

Россия продолжает концентрацию войск на границе с Украиной, подтягивая тяжелое вооружение не только к границам с Донбассом, но и к другим сопредельным областям.Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.В частности, наблюдается продолжение наращивания военной техники и подразделений ВС РФ вблизи границы. В том числе 2 колонны...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.