Кровопролитие на Украине скоро закончится?

США и Россия согласны в том, что на украинскую землю должен прийти мир.

Глава российской дипломатии Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керри считают, что бойню на юго-востоке Украины пора прекращать:

«Главы внешнеполитических ведомств согласились в том, что при всех расхождениях в подходах важно добиться незамедлительного прекращения огня в зоне внутриукраинского конфликта и начала переговоров между противоборствующими силами в соответствии с договоренностями, закрепленными в Женевском заявлении России, США, ЕС и Украины от 17 апреля».

Возможно, это и в самом деле первый шаг к миру. Ни для кого не секрет: Вашингтон имеет некоторое влияние на киевское правительство, Москва — на его противников. Если они действительно пришли к согласию, то в их руках масса возможностей остановить бойню.

В конце концов, за последние недели российское государство подверглось кое-какому давлению с запада. Что, если этого оказалось достаточно, чтобы образумить Москву? Даже те санкции, что уже были заявлены — штука серьёзная. Приобретать проблемы никому не хочется, а желающих терять деньги и того меньше. Вот Керри и смог договориться с Лавровым. Как говорил незабвенный монтёр Мечников, согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.

Но вот вопрос: действительно ли эти слова что-то означают? Всем известно, что и Керри, и Лавров — прожжённые дипломаты. Оба они в совершенстве владеют искусством говорить много, не сказав ничего.

У Айзека Азимова в «Основании» есть великолепный эпизод: персонажи романа записали речи дипломата и подвергли их логическому анализу — отбросив словесную шелуху, вычленили смысл. И вот результат:

«Когда после двух суток напряженной работы Хоулку наконец удалось избавиться от всех бессмысленных банальностей, многозначительной чепухи и ничего не значащих высказываний, то обнаружилось, что в тексте не осталось НИЧЕГО! Он самоликвидировался».

Что мы имеем в данном случае? Два дипломата согласились, что мир лучше войны и надо начинать переговоры. А что, с этим кто-то будет спорить? Все люди всегда хотят мира, но при этом почему-то постоянно воюют.

Как полагаете, РФ и США действительно решили положить конец украинскому конфликту — или это просто разговоры в пользу бедных?
Нравится журнал? Добавляйте во френды!
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Животные, которым несмотря на все преграды, удалось совершить побег

Животные наши ближайшие друзья, но к сожалению, мы не можем брать их везде с собой, а иногда и вовсе вынуждены запирать их на время в каком-нибудь...

Подробнее »

"Вы потеряли уже 5 месяцев для реформ" – Бендукидзе о ситуации в Украине

Главный реформатор Грузии в 2004-2008 годах Каха Бендукидзе, член Экономического совета правительства Украины, созданного в мае по инициативе правительства Канады, 26 июля 2014 года провел встречу в Киевской школе экономики. Он жестко раскритиковал за бездеятельность украинские правительство и парламент, а "совершившее восстание" общество обвинил...

Подробнее »

Кто управляет двойниками Путина

Как это возможно - человека кроют последними словами,выставляют не бог весть кем, пишут и снимают такое - что не то что детям, взрослым смотреть и читать нельзя.А он молчит и ухмыляется.Ну, допустим, не он - но пресс-служба то его?!Ни слова опровержения, ни встречных заявлений, ни судебных исков.Подобных примеров на мировой арене трудновато...

Подробнее »

9 растений-мутантов из Фукусимы.

11 марта 2011 года в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами на АЭС Фукусима-1 произошла...

Подробнее »

Как крокодилы убивали динозавров

Обычно динозавры представляются нам полноправными властителями мезозоя, при появлении которых все остальные представители фауны в ужасе прятались и...

Подробнее »

Самые удивительные минералы

Недра нашей планеты таят несметные сокровища – минералы. Их неописуемое разнообразие и красота всегда покоряли человеческие сердца. Предлагаем...

Подробнее »