Наступление украинской армии будет переломным моментом для сепаратистов

"Крушение борта MH-17 привлекло внимание к сложности и огневой мощи боевого арсенала украинских повстанцев, но затмило более масштабное явление - то, что приближается военное поражение пророссийских сепаратистов", - пишут Сэм Джонс и Гай Чейзан в The Financial Times.

"Продолжающееся месяц контрнаступление украинской армии оттеснило силы повстанцев к главным городам Донецкой и Луганской областей, и вот-вот наступит переломный момент", - говорится в статье.

"В то время как в рамках первого этапа кампании были возвращены преимущественно сельские территории, самая тяжелая работа оставлена на потом", - пишут журналисты. Главная задача второго этапа - отрезать повстанцев от мощных потоков все более сложного оружия, поставляемого Россией.

Используя три отдельные бригады, дислоцированные к югу от Донецка, Киев захватил ключевые КПП, такие как Должанский, которые были основными пунктами транзита военной продукции из России, говорится в статье.

Авторы упоминают захват украинской армией стратегически важных пунктов Амвросиевка и Саур-Могила. "Вкупе эти победы означают, что Киев контролирует все территории вдоль границы вплоть до Червонопартизанска", - отмечает издание.

"Однако удержание такой территории стало дорогостоящим и сложным делом, поскольку Россия, по сообщениям, начала применять ракетную артиллерию для обстрела украинских позиций вдоль границы со своей территории, как сообщили сотрудники американской разведки в воскресенье", - пишут журналисты.

"Их задачей было установить 5-километровую буферную зону вдоль границы, но теперь им необходима 30-километровая зона, если они хотят выйти за пределы радиуса действия российского ракетного обстрела, - считает Игорь Сутягин, российский военный эксперт из Королевского объединенного института оборонных исследований (Лондон). - Если вы хотите это сделать, то вам придется сражаться в городах, а это очень сложно".

"Украинским военным армии было нетрудно сражаться в степи. Там у них было преимущество, - отмечает Сутягин. - Но, как только они окажутся в городах, это будет ужасно".

"Прорыв наступит только тогда, когда Россия прекратит поставки оружия, денег и людей повстанцам, а я предполагаю, что это не произойдет в обозримом будущем", - утверждает Алексей Мельник из киевского Центра Разумкова. Показательно то, что на прошлой неделе украинские законодатели одобрили третью волну общенациональной мобилизации, говорит Мельник. "У [Киева] достаточно военнослужащих, чтобы стабилизировать ситуацию на востоке, но не для того, чтобы достичь прорыва, не говоря уже о победе", - считает он.

Источник: Financial Times
http://inopressa.ru/article/29Jul2014/ft/ukr_4.html
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Безлер-"Бес" находится в ГРУ Генштаба ВС РФ – советник главы МВД Украины Шкиряк

Один из руководителей незаконных вооруженных формирований Игорь Безлер ("Бес"), действующий на востоке Украины, в настоящее время находится в России, в Главном разведывательном управлении Генерального штаба Вооруженных сил РФ, сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк."По нашим оперативным данным информация, которую на сегодняшний день мы...

Подробнее »

Россия стояла у истоков Гаагского суда

Постоянная палата третейского суда (Permanent Court of Arbitration) является международным арбитражным судом, расположенным в Гааге. Этот орган возник в 1899 году во время первой Гаагской мирной конференции. И сегодня считается старейшим институтом для разрешения международных споров. В функции суда входит разрешение споров, в которые вовлечены...

Подробнее »

КАК РОССИЙСКУЮ ЭКОНОМИКУ ДОВЕСТИ НЕ ДО РУЧКИ, А ДО УМА

Моисей Гельман Казалось бы, если отечественную экономику решено модернизировать, что декларируется вот уже много лет, то необходимо, наконец, разработать соответствующую модель ее развития и сформулировать соответствующие задачи, расписав алгоритмы их решений. Но для этого, прежде всего, государству совместно с владельцами «заводов, газет,...

Подробнее »

Лобковым вшам негде жить! ПУСТЬ ЭМИГРИРУЮТ В РОССИЮ !

Лобковая вошь оказалась на грани исчезновения, сообщает Bloomberg. Ученые уверены, что кровососущие стали жертвами повальной моды на бразильскую эпиляцию. По последним подсчетам, больше 80% студентов и студенток колледжей в США стараются избавиться от большей части растительности на лобке. А в главной больнице сексуального здоровья в Сиднее в...

Подробнее »

В России начался плавный обвал экономики

МОСКВА - ВВП России в июне 2014 года показал отрицательную динамику, снизившись к маю на 0,2 процента, сообщило Минэкономразвития в ежемесячном мониторинге о социально-экономическом развитии РФ."Данные за июнь текущего года продемонстрировали ухудшение экономических тенденций. Достаточно позитивные экономические тренды, наблюдаемые в течение...

Подробнее »

В Новосибирске сибиряки проведут "марш отделения" от России

Москва "жирует", мы ее кормим - все на марш 17-го августа! В России через социальные сети призывают сибиряков выйти на "марш отделения" от Кремля....

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.