Скандал в окружении Навального

Среди соратников борца с коррупцией Алексея Навального произошла довольно непонятная история.


«Бизнесмен Владимир Ашурков, соратник бывшего кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, объявлен в федеральный розыск».

На мой взгляд, это дело может с примерно равной вероятностью и быть политическим, и не быть им. В любом случае, оно выглядит не настолько комически, как скандал с пропавшей картиной.

С одной стороны, где Навальный, там политика — это аксиома. Ашурков же — не только бизнесмен, но и исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией, что наводит на некоторые мысли. Вдобавок вместе с ним по этому же делу проходит ещё один оппозиционный деятель — Константин Янкаускас. Того, правда, в отличие от пребывающего за границами России Ашуркова в розыск объявлять не пришлось, поскольку он и так находится под домашним арестом.

Власти взялись за окружение Навального, чтобы со временем добраться и до него самого? Это похоже на правду. В конце концов, Навальный — такая фигура, трогать которую небезопасно, слишком уж он известен. Но другие-то нет.

Однако можно взглянуть на эту историю и под другим углом.

«По данным Следственного комитета, Янкаускас, Ашурков и бизнесмен Николай Ляскин, перечислившие по миллиону рублей на счет Алексея Навального, разместили в интернете обращение с призывом о добровольном пополнении своих электронных кошельков, а получив 10 млн руб., присвоили их».

Я не хочу (да и не могу) никого обвинять — но, как говаривал Сталин, это возможно, поскольку это не исключено.

Навальный — это имя. А если есть имя, то наверняка найдутся и желающие подзаработать на нём, пускай и не вполне законным способом. Навальному денег охотно пожертвуют, и этот факт неизбежно должен был кого-то натолкнуть на соответствующую мысль.

Или это в самом деле взяли в оборот оппозицию? Ведь Удальцову с Развозжаевым дали же недавно по четыре с половиной года.

Но это оппозиция радикальная. Умеренных до сих пор не трогали, даже с тем же Навальным не случалось ничего серьёзнее ареста.

Как думаете, в чём тут дело?
Нравится журнал? Добавляйте во френды!
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

"Бассейн Шампанского".

"Бассейн Шампанского" - горячий источник расположенный в Вайотапу, геотермальной области, на Северном острове Новой Зеландии. Своё название...

Подробнее »

Облюбовавшие театр призраки устроили перестановку мебели

Произошедшее в театре Бруксайд, находящемся в британском городе Ромфорд, привлекло внимание медиумов и охотников за привидениями. Дело в том, что в...

Подробнее »

Ультиматум Грозному обернется для России санкциями ЕС

Европейский Союз рассмотрит возможность блокирования кредитов России, предоставляемых по линии Международного валютного фонда, чтобы добиться изменения политики Москвы в Чечне. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg, ссылающееся, в свою очередь на заявление официальных лиц ЕС.Министры иностранных дел Союза заявили, что...

Подробнее »

БЕШЕНАЯ ЛАДЬЯ

Как вы думаете – о ком это можно сказать?Уж, какие только шахматные термины не применяли к Putinu: цуг-цванг, блиц, рокировка, шах, детский мат. Сегодня пришло время показать, что такое бешеная ладья.Это когда вчистую проигрывая, и не имея шансов ни на что, вдруг ладья соперника издевательски подставляет себя под бой… Но если её «съесть», то...

Подробнее »