Десять поводов съездить в Бразилию

Теги(категории) новости: Мир

Бразилия – один сплошной карнавал, с бесчисленными граффити, блестками и мишурой в живописных аллеях, колоритным и гостеприимным населением. Добраться сюда не так просто, но оно на самом деле того стоит.


Статуя Христа Спасителя

10-reasons-to-visit-brazil-artnaz-com-2

Бразильцы называют ее Корковадо (или Корковаду) по названию горы, на вершине которой разместился этот грандиозный монумент. Несомненно, статуя Христа – главный символ Бразилии. Побывать в Рио-де-Жанейро и не подняться к подножию Христа – значит не увидеть города во всем его великолепии. Только отсюда можно увидеть пляж Копакабана,  гору Сахарная Голова, легендарный стадион Маракана и весь фантастический простор Рио. На горе Корковадо можно сесть в миниатюрный поезд и отправиться в путешествие по Национальному парку Тижука, любуясь его природными феноменами и незабываемыми видами сквозь открытое окно.

Водопады Игуасу

10-reasons-to-visit-brazil-artnaz-com-3

На границе Бразилии и Аргентины находится одно из семи природных чудес света. Поистине грандиозный водопад обрушивает свои потоки с 82-х метровой высоты через 270 каскадов. По сравнению с Игасу всемирно «раскрученный» Ниагарский водопад выглядит просто жалко!

Наиболее впечатляющий вид на Игуасу – как раз с бразильской стороны. Во-первых, отсюда его можно увидеть целиком, во всей потрясающей мощи. Кроме того, для туристов оборудованы пешеходные дорожки и смотровые площадки. А можно вообще заказать вертолетную или лодочную экскурсию!

Пляжи

10-reasons-to-visit-brazil-artnaz-com-4

В Бразилии множество пляжей и все они прекрасны, но знаменитый четырехкилометровый пляж Копакабана – визитная карточка Рио-де-Жанейро, да, пожалуй, и всей Бразилии. Копакабана – не вполне обычный пляж в привычном значении этого слова (плавание здесь весьма затруднено из-за высоких волн). Скорее это огромная площадка для вечеринок, игр и прочих развлечений под открытым воздухом.

Люди бегают, играют в футбол, волейбол, смотрят и обучаются национальной борьбе капоэйра, просто гуляют и общаются. Копакабана – идеальное место для серфинга. Огромные скульптуры из песка украшают и без того великолепный пляж круглый год, привлекая миллионы зрителей.

Самба

10-reasons-to-visit-brazil-artnaz-com-5

«Счастливые люди – те, кто может жить в ритме танца и танцевать в ритме жизни» – это сказано о бразильцах. Танец как средство выражения чувств и эмоций у них просто в крови. Люди танцуют на улицах, пляжах, утром и вечером. Чтобы влиться в этот танцевальный водоворот, вовсе не обязательно знать музыку и движения. Страсть, искренность и неподдельная радость – этого вполне достаточно.

Знаменитый Карнавал в Рио-де-Жанейро не нуждается в представлении. Это яркое, колоритное и чувственное празднество проходит на самом деле по всей территории страны, но самые впечатляющие представлении можно увидеть именно в Рио-де-Жанейро, и еще, пожалуй, в Сан-Паулу. Для бразильцев карнавал – самый любимый праздник, его ждут и готовятся к нему в течение всего года.

Бразильская кухня

10-reasons-to-visit-brazil-artnaz-com-6

Приготовьтесь, аромат вкусной пищи будет преследовать вас по всей Бразилии: от аэропорта до пляжа Копакабана. Люди здесь любят поесть вкусно и от души. Самое популярное блюдо бразильской кухни – мясо, приготовленное на огне. Это нечто незабываемое!

Шурраску, жареное мясо – еще одно главное национальное блюдо в Бразилии. Его едят повсюду и по любому случаю. В качестве гарнира подают рис, бобы, картофель, жареные бананы. Да, и пиво, разумеется. Люди здесь пьют очень много и с удовольствием. Официальным спонсором чемпионата мира 2014 года была компания Budweiser. Золотые бутылки, выпущенные специально к этому событию продавались круглосуточно и повсеместно.

Музыка

10-reasons-to-visit-brazil-artnaz-com-7

Бразилия просто насквозь пропитана музыкой! Это неотъемлемая часть любого праздника, вообще любого события. Во время чемпионата она не прекращалась ни на минуту, начиная с момента первого исполнения гимна во время церемонии открытия, который звучал отовсюду, и заканчивая импровизациями уличных музыкантов, собравшихся со всего мира на этом кусочке земли – накануне каждого матча они исполняли воодушевляющие гимны, каждый на свой манер.

Но Бразилия – это не только футбольные песенки и огненные ритмы самбы. Это еще и родина наполненной светом, сладкой и томной босса новы.  Бразилия – страна где тело танцует, а душа поет.

Футбол

10-reasons-to-visit-brazil-artnaz-com-8

Спорт в Бразилии – настоящий культ. Все население встает в пять утра и первым делом отправляется на пробежку. Если бразилец не попал сегодня в фитнес-клуб – день прожит зря.

Футбол здесь вообще больше всего похож на религию. Люди играют в футбол на пляже Копакабана и повсюду, где есть свободный кусок земли. Играют в парках, на улицах, на пляжах. Посетить легендарный стадион Маракана – мечта любого уважающего себя футбольного болельщика. Каждый, кому хоть немного знакома страсть к спорту, чувствует себя в Бразилии как в раю.

Амазония

10-reasons-to-visit-brazil-artnaz-com-9

Загадочные влажные вечнозеленые леса Амазонки – легкие планеты. Опасные и заманчивые, они притягивают множество туристов. Столица бразильского штата Амазонас – Манаус. Отсюда путешественники, которым не страшна сырость, грязь и бесчисленные ядовитые насекомые, отправляются в исследовать джунгли и купаться в Амазонке.

Амазония – единственное место на земле, где произрастает самая полезная на земле ягода – королевская ягода асаи. Только в бразильских городах вам предложат охлажденный коктейль из свежевыжатых ягод асаи, привезенных в замороженном виде из Амазонии.

Стрит-арт

10-reasons-to-visit-brazil-artnaz-com-10

Бразилия – истинная Мекка уличного искусства. Это место, куда нужно ехать за творческим вдохновением. Стрит-арт пользуется в Бразилии большим уважением. Художники чувствуют себя в полной безопасности, никакого страха, никаких проблем и преследований со стороны полиции или администрации.

Признанная столица уличного искусства – город Сан-Паулу. Художники из всех стран мира собираются здесь чтобы делиться красочной, полной энергии культурой граффити.

Люди

10-reasons-to-visit-brazil-artnaz-com-11

Припомните, как хорош первый по-настоящему теплый летний день. Когда можно одеться легко, сменить туфли на открытые сандалии и отправиться куда-нибудь, всем телом наслаждаясь наступившим летом. Можно улыбаться без особых причин, чувствовать себя непринужденно и расслабленно, даже работа в такой день делается легче и с хорошим настроением, как говорится, с песней. Так вот – бразильцы чувствуют себя именно так каждый день! Они любят свою страну и верят, что все будет хорошо. Все суета! Танцуй, играй, отбрось печальные мысли!

Источник


Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

ОБСЕ уличила ФСБ России во лжи:

ОБСЕ уличила ФСБ России во лжи: 437 украинских военных, зашедших на территорию РФ, убежища не просили.Зашедшие на территорию России в ночь на 4 августа 437 украинских военных не просили о предоставлении им убежища.Об этом говорится в оперативном отчете миссии наблюдателей ОБСЕ на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк».«Миссия...

Подробнее »

10 МИЛЛИОНОВ РОССИЯН МОГУТ ОШТРАФОВАТЬ ПО ЗАКОНУ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Вступивший на этой неделе в силу закон об обязанности граждан России уведомлять органы власти о том, есть ли у них паспорта других стран или виды на жительство в них, обещает стать одним из самых бестолковых «запретительных» законов, произведенных в Госдуме. Он вступил в силу, но выполнить его невозможно – в Федеральной миграционной службе (ФМС)...

Подробнее »

КАПКАН. Алексей Халапсис

Ловушка захлопнулась. Сам ли Путин в нее попал, неверно оценив расклады, или его специально дезинформировали, – сейчас уже не важно. Важно то, что Россия в глазах всего мира стала восприниматься как Империя Зла. Это дает прекрасный повод другим игрокам ее раздерибанить. Ослабление, а по возможности ­ – дезинтеграция России, выгодна слишком многим...

Подробнее »

Топ-7: Самые живописные коралловые рифы на планете

Коралловые рифы нередко называют живыми лесами тёплых морей: они представляют собой известковые геологические структуры, которые образованы...

Подробнее »

Американские танки движутся к границам России

США перебрасывают свои тяжёлые танки в Норвегию.Танки M1A1 Abrams, а также бронетранспортеры LAV-25 и десантные машины AAV-7 находятся на борту судна...

Подробнее »

Москве нужно больше мечетей

У мусульман есть всего два праздника. Праздник разговения (Ураза-Байрам или Ид аль-Фитр) и праздник жертвоприношения (Курбан-Байрам или Ид аль-Адха)....

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.