Экспедиция «Открытие Намибии». Сафари

Теги(категории) новости: Животные, Намибия



Нас посадили в машину с открытым верхом и сказали: "Сейчас поедем искать львов". Я впервые оказался на настоящем сафари - не в зоопарке Тель-Авива или парке Animal Kingdom во Флориде, а в Африке, на севере Намибии, недалеко от границы с Анголой...





Проснулись мы в шикарном лодже компании Wilderness Safaris - будете в Африке, советую останавливаться именно в их лоджах. Каждый жил в отдельном домике, а завтракали все на веранде центрального здания, расположенного на горке с шикарным видом:

3.


У меня был душ прямо на балконе:

4.


Я редко езжу на машинах с правым рулем и всегда предпочитаю автомат, а тут у нас были броневечки с правым рулем и механической коробкой. Пару раз промахивался мимо нужной передачи и глох:

5.


Дороги в Намибии гораздо лучше наших и, не смотря на жару под 40 градусов, не плавятся под солнцем. На трассах регулярно попадается знак с парковкой:

6.


Все они оборудованы мусорными ящиками, столиком для пикника и кострищем:

7.


Вдоль основных магистралей идет забор, чтобы дикие животные не выбегали на дорогу:

8.


Съезжать с трассы можно только через специальные калитки, обозначенные соответствующими знаками:

9.


Просто пара пешеходов:

10.


11.


А это уже не пешеход, а мой собутыльник напарник [info]Александр Железняк. Всю Намибию я пересек вместе с ним в одной машине. Тут он сидит в очередной лодже и наблюдает за животными:

12.


Под балконом организован водопой, куда приходят дикие животные:

13.


Понаблюдав за животными в том лодже мы переехали в другой, где и остались на ночь. Здесь водопой был еще ближе и звери менялись около него, как в калейдоскопе:

14.


15.


16.


17.


Ближе к закату мы поехали на сафари. Машина у нас была абсолютно открытая - даже лобовика не было. Я все спрашивал у водителя не опасно ли это и есть ли у него оружие. Он улыбался, говорил, что оружие не нужно, и что это все не опасно - пока мы сидим в машине, звери воспринимают нас, как ее часть, а не как добычу и не нападают:

18.


Мы ехали через буш (кустарник) и выискивали животных:

19.


Прежде чем мы увидели хоть кого-нибудь, мы наткнулись на свежий след льва. Уверенность, что тут "неопасно" у меня тут же улетучилась:

20.


Первыми заметили жирафа. Его голова торчала над кустарником и он с любопытством поглядывал на нас. Гид рассказал, что они пытаются даже спать стоя, так как им нужно очень много времени, чтобы встать с земли и львы этим частенько пользуются:

21.


Антилопа Гну. Страшная зверюга:

22.


Какие-то местные куропатки. Постоянно лезли под колеса нашего дилижанса:

23.


Это либо антилопа Спрингбок либо Импала - я уже запутался в них:

24.


Бородавочик Пумба из Короля Льва:

25.


Одна из самых красивых африканских антилоп - Оракс:

26.


Зебры здесь на каждом шагу. Удивительно, но зебру так никто и не смог одомашнить или приручить, хотя по сути своей это лошадь:

27.


28.


Антилопа гну и газели Томсона:

29.


Птица-носорог (Ток Монтейра) нашла засушенного хамелеона и пыталась его либо проглотить, либо порвать на маленькие кусочки. Ни то, ни другое у нее не получалось, но было потешно наблюдать за ее попытками:

30.


Смотрите сами:



Отчаявшись она бросила хамелеона на дороге, а сама взлетела на ветку и начала чистить зубы клюв:

31.


На закате мы вернулись к стаду ораксов, понаблюдать за ними в лучах заходящего солнца:

32.


Наткнулись на шакала. Не понимаю, почему у нас такое негативное отношение к этим животным? На вид очень милые и добрые лисички. Мы их много видели в следующие два дня:

33.


Уже смеркалось. Стало трудно различать очертания животных и мы засобирались домой. В это время ораксы начали вести себя очень беспокойно. Стали оглядываться по сторонам, а некоторые сорвались с места. Еще через секунд десять из соседних кустов выскочил гепард - самое быстрое животное на земле - и погнался за стадом:

34.


Гепард, конечно, самое быстрое животное, но не долго. Через метров 200 он выдохся и остановился:

35.


После этого он просто лег и смотрел как ораксы нарезают круги вокруг него:

36.


В это время из кустов появилось еще 2 гепардика. За добычей они не бегали, а радостно играли друг с другом:

37.


А потом убежали с поляны вслед за мамой:

38.



Весь следующий день мы опять провели на сафари в национальном парке Итоша. Видели много львов, жирафов, слона, тьму зебр и антилоп. Stay Tuned!



Источник публикации: sergeydolya

Больше интересных и увлекательных статей:

Экспедиция «Открытие Намибии». Сафари. Часть 2

Последний день нашей экспедиции «Открытие Намибии вместе с Лэнд Ровер» мы провели в национальном парке Итоша в Намбии. Видели...

Подробнее »

Индонезийские бортпроводницы и я в роли Нептуна на экваторе

Сегодня пересекли экватор на Сухом Суперджете. Экватор географический и экватор нашего путешествия, то есть мы уже побывали в трех странах...

Подробнее »

Суперджет пропал с радаров в Индонезии

Обновлять жж не успеваю. Все пишу в твиттер. Там есть фотографии штаба поисковой операции: http://www.twitter.com/dolyasergeyВместе со мной здесь...

Подробнее »

Экспедиция «Открытие Намибии». День 4. Пустыня и наскальные рисунки

Утром мы последний раз взглянули на океан и попылили вглубь Намибии, через каменистую пустыню. Здесь уже начали попадаться дикие животные и...

Подробнее »

Предоткрытие Долькабара

В прошлую пятницу состоялось одно из главных ресторанных событий Москвы - предоткрытие Долькабара. На церемонии было много блогеров и просто...

Подробнее »

Гринды (Киты-пилоты) на Канарских островах

На Канарские острова я попал вместе с друзьями из компании Связной. В течение 5 дней мы гонялись на 26 яхтах вокруг острова Тенерифе - это был мой...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.