Извините, но я тоже выскажусь про еду. На сей раз серьезно.

Знаете, я махровый материалист и считаю, что бытие определяет сознание. Я не верю в голодных людей, которые при этом духовно развиты, светлы и счастливы. Это путь для святых, а их единицы. Обычный человек сначала должен быть сыт, а потом уже развит и счастлив. Пирамида Маслоу кажется мне куда более убедительной, чем бормотание более чем сытых попов о пище духовной.

Я не верю во все эти советские мифы. Ни в сильную советскую науку - я в рот ебала вашу ядерную бомбу, если у ваших женщин не было не то что нормальных стиральных машин, а даже нормальных средств гигиены, и большая часть советских женщин 5 дней в месяц ходила с валиком из ваты между ног, который протекал и натирал. Ни в особую советскую духовность - эти высокодуховные написали миллионы доносов на соседей, чтобы отжать у них комнату в коммуналке, а то и просто так, на всякий случай.
Самая читающая нация в мире читала строго то, что разрешат, самая читающая нация в мире травила писателей и поэтов. И - поправьте, если я ошибаюсь - но только у нас есть понятие "возвращенная литература" - это книги 20-х-30-х и далее годов, которые мы прочли только в 90-е.

Еще один миф - что мы сейчас живем сыто и благополучно. Хаха, чуваки. В России просто отвратительная еда и маленький ассортимент. "Азбука вкуса" отсасывает со свистом у обычного супермаркета в Лондоне или Сиднее. Вы видели в московских супермаркетах свежих устриц или настоящий камамбер? Я нет.

Ребята, вас немножко наебали. То, как мы живем - это не благополучие, это бедность, в которую мы трлько-только выбрались. А нас уже толкают обратно - в беспросветную нищету.

Идите в жопу со своей советской ностальгией. Жрать неделю одну щоколадку - это не просто неприятно, это унизительно, понимаете? Стоять в очередях - унизительно, штопать колготки - унизительно. Вот это унизительно, а не попытки строить отношения с миром не с позиций "мы покажем вам кузькину мать".

Материальное благополучие лежит в основе всего, даже любви. Я много об этом думала и пришла к выводу, что практически единственное стоящее проявление любви - это забота. А забота большей частью лежит в материальной плоскости. Хорошо, если вы занимаетесь с ребенком литературой, рисованием и музыкой, но чтобы этим заниматься ребенок дрлжен быть в первую очередь сыт, одет и здоров. Что сможет сделать ваша любовь, если ребенок заболеет, а у вас не будет нормальных лекарств и врачей? Вам что важнее, чтобы "Запад нас боялся" или чтобы ваш ребенок ел фрукты и вырос здоровым?

Все знают фразу Достоевского, что бедность не порок, но никто, как это часто бывает, не помнит ее продолжения. "А нищета - нищета это порок". Нищета выматывает и унижает человека. Нищета заставляет пить до свинского состояния, бить жену и резать друг друга по пьяни. Нищий человек унижен, жесток и несчастен.

Оставаться человеком в нищете могут только очень сильные люди. Или глубоко, по-настоящему верующие. И тех, и других - единицы.

Бытие определяет сознание, и если это не так - почему среди выпускников российских детдомов только 10% приспосабливаются к жизни, а остальные спиваются, старчиваются и пропадают в тюрьме?

Нищий, больной, униженный, голодный человек не может быть счастлив. Ему незачем жить. Жизнь - не есть ценность сама по себе, "какой бы она ни была". Люблю Шаламова.
https://www.facebook.com/lucy.fragile?fref=hovercard
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Уроки истории Интернета

Заметил, что подрастающая молодежь совершенно не знает классических интернет-мемов. Бывает, сидишь в компании, пытаешься шутить, а тебя никто не понимает.«2 girls one cup? Это что такое?» - смотрят на тебя непонимающие юные глаза. Что такое Лепра и с чего она началась, что такое Фидо? Кто такой свидетель? "Мопед не мой," - а почему мопед? Чаты...

Подробнее »

Воскресный пиар № 116

(с) omnesolumНовый выпуск Воскресного пиара!Напоминаю: в рубрику пиара принимаются интересные посты, написанные в ЖЖ. Ссылки на другие...

Подробнее »

«Вы, украинцы, не понимаете вообще, что такое Россия», - россиянка

Я смотрю, как украинцы тщетно пытаются опровергнуть ложь российских СМИ. Дорогие, это - пустой номер. Вы, украинцы, не понимаете вообще, что такое Россия. Вы пытаетесь доказать, что хорошие, людям, которые этого не слышать, ни читать не хотят. А читают только такие, как мы, которым и доказывать ничего не нужно. 15 лет в России нет свободы слова, а...

Подробнее »

На востоке Украины сделан шаг к миру?

Сепаратисты Донбасса заявляют о готовности прекратить огонь.Слова главы правительства самопровозглашённой ДНР Александра Захарченко не оставляют...

Подробнее »

Мифы про Китай

Ни для кого не секрет, что Китай — вторая экономика мира, хотя, говорят, что уже и первая. Тут уж как посчитать. И вот, что удивительно: про...

Подробнее »

Ложные названия

Интересно, сколько в мире знаменитых зданий, которые не соответствуют своим названиям?Взять хотя бы флорентийскую галерею Уффици. Это слово -...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.