Новый «фюрер» ДНР пообещал мирным жителям пепелище

Самопровозглашенный «премьер-министр» террористической организации «ДНР» Александр Захарченко (на фото), сменивший на этом посту сбежавшего из Донбасса российского пиарщика Александра Бородая, пообещал превратить Донецк в Сталинград, заявив, что "армия ДНР" будет защищать город до последнего целого дома.

"По состоянию на сегодняшнее утро Донецк окружен силами карательной армии и нацгвардии. Однако подразделения народного ополчения находятся в полном порядке и готовы защищать столицу республики. Каратели не первый раз заявляют об окружении, зачистке и чуть не взятии части районов Донецка. Однако в реальности это у них никогда не получалось", - цитирует Захарченко сайт «ОстроВ».

Захарченко заявляет, что, не смотря на это, правительство ДНР уверено в победе. "Однако в окруженном городе — гуманитарная катастрофа. При обстрелах гибнут мирные жители. В случае штурма города число жертв возрастет на порядки", - заявляет "премьер".

При этом он, не акцентируя внимание на том, что обстрелы Донецка, по свидетельству очевидцев, ведутся со стороны ДНР, сетует, что "гуманитарных коридоров на сегодня нет абсолютно".

По словам Захарченко, в Донецк не могут попасть грузы медикаментов для населения. На исходе продукты. Из-за блокады и обстрелов невозможно ремонтировать разрушенные коммунальные сети. В городе очень плохо с водоснабжением и электричеством.


"Мы продолжаем надеяться, что мировое сообщество повлияет на кровожадные киевские власти, и Донецк не повторит судьбу Сталинграда, - заявляет Захарченко. - Но при продолжении агрессии украинской армии наше народное ополчение будет сражаться при любом соотношении сил и в любых условиях. Киеву надо помнить, чем для нацистов закончился Сталинград, и что через пару лет после него был взят Берлин. Сейчас город превратится в единый военный лагерь".

"Борьба будет вестись за каждую улицу, за каждый дом, за каждый метр нашей земли! Враг будет отброшен. Мы отстоим свое право на свободу и независимость!", - патетически заканчивает он свое заявление.

При этом он уверен, что жители Донецка поддерживают "нашу решимость в борьбе с оккупантами!"

Сегодня, 10 августа, «борьба с оккупантами» началась с обстрелов террористами Донецка из установок «Град». Как сообщают местные жители в соцсетях - залпы "Градов" было слышно в 4 утра, позже обстрел повторился в 7 утра. Сообщается также, что обстрелы велись в городе и ночью, передает ТСН. По непроверенной информации несколько снарядов упало в районе 3-го городского пруда, так же ночью сильно обстреливали район ул. Буслаева, Путиловскую рощу и Азотный.

Утром, как пишут в соцсетях, пожарные машины двинулись в сторону поселка Широкий, поэтому жители Донецка предполагают, что "Грады" попали именно в тот район. Пользователи соцсетей сообщают, что установки террористов расположены непосредственно в городе - в районе аэропорта, ведь промежуток времени между залпом и взрывом довольно короткий.
http://crime.in.ua/news/20140810/zaharchenko-dnr
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Саша Сотник – человек, который нам дорог!

Мужчина с грустными глазами, в которых отражается боль многих россиян. Мужчина, который не стал продажным рабом. Мужчина, который посвятил свой...

Подробнее »

Округ Каца

Это пост-прогулка по Москве. Гулять сегодня будем по 5-му избирательному округу, от которого Максим Кац баллотируется в депутаты Мосгордумы. 01....

Подробнее »

ПУТИН НАШЕЛ НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ ДЛЯ РОССИИ - ЖИТЬ ПЛОХО, НО С ФИГОЙ ЕВРОПЕ

Запрет на импорт продовольствия из США и ЕС, это как бы даже не знаю помягче-то выразится. Нувы поняли.Отвечать на санкции Запада санкциями, которые в первую очередь ударят по населению РФ? Видимо, я чего-то не понимаю...Вы готовы, например, жрать дорогущие (слово есть в данном случае не употребимо, т.к. латиносовское и китайское г@вно можно...

Подробнее »

В Совете федерации предлагают наказывать россиян, отдыхающих за рубежом

Представители Совета федерации (верхней палаты парламента России) предлагают усилить санкции, введенные против стран Запада. Одна из предложенных мер - денежные сборы с граждан РФ, выезжающих на зарубежный отдых.Об этом сообщает российское агентство ИТАР-ТАСС, которое цитирует заместителя главы комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, Николая...

Подробнее »

Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

От рассвета до заката В ожидании расплатыЖдал народ намек судьбы – Что нам будет от войны?Может, мы разбогатеем,Отберем все, поумнеем,Новороссию построим,И российский рай устроим?Ожидать народ устали почти что задремал.Но не спал наш царь ужасный,Бесшабашный и бесстрашный.Коль нельзя войну начать,Свой народ надо кончать.И бояре подсказали,Как...

Подробнее »

VIP – байкер Хирург...Это бред какой-то!

Вильнюс, 10 Августа (Новый Регион, Таня Деккер) – В Севастополе состоялось очередное байк-шоу, которое организовал байкерский клуб «Ночные волки» во главе с со своим лидером Хирургом. Российские телеканалы наперебой рассказывали, что такого шоу севастопольцы отродясь не видели. И вот теперь (!), когда Крым стал Россией, севастопольцы наслаждаются...

Подробнее »