Согласен ли Киев на появление в стране российской гуманитарной миссии?

Последние сообщения об отправке российского гуманитарного конвоя на Украину вызывает много вопросов.


Что конвой действительно будет отправлен — это следует из слов Владимира Путина.

«Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу заявил, что российская сторона совместно с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой».

Вроде бы возражений на этот счёт не должно возникнуть ни у кого. Украинский президент Пётр Порошенко ранее заявлял, что именно международную миссию он готов принять без особых проблем.

«Мы готовы принять гуманитарную помощь, но если эта миссия будет международной, без всякого военного сопровождения, которая поступит исключительно через пункты пропуска на границе, которые контролируются украинскими пограничниками и в сопровождении украинских военных для обеспечения безопасности миссии».

Разумеется, если в деле участвует Красный Крест, то вряд ли у кого-то повернётся язык отрицать, что эта миссия — международная.

Впрочем, относительно военного сопровождения этой миссии Порошенко нисколько не возражал на слова Ангелы Меркель:

«Канцлер Германии обратила особое внимание на то, что гуманитарная помощь Украине не должна сопровождаться военным сопровождением, что будет расцениваться как вторжение».

Также не вполне понятно вот что. Вчитаемся ещё раз в слова украинского лидера: миссия «поступит исключительно через пункты пропуска на границе, которые контролируются украинскими пограничниками и в сопровождении украинских военных для обеспечения безопасности миссии». Иными словами, побывать она сможет лишь в тех местах, которые контролируются правительственными войсками. Что, согласитесь, несколько сужает возможности её действий.

Однако теперь, по словам главы российской дипломатии, вопрос окончательно решён, и миссия может отправляться в путь:

«Мы согласовали все детали с руководством Украины», — сказал Лавров. Министр уточнил, что речь идет о российской гумпомощи.

Вроде бы всё в порядке? Хотелось бы надеяться, но...

«Президент Украины Петр Порошенко ведет телефонные переговоры с президентом США Бараком Обамой. Об этом на своей странице в Twitter сообщил спикер главы государства Святослав Цеголко. Разговор между президентами проходит на фоне сообщения пресс-службы Кремля о направлении в Украину «гуманитарного конвоя»».

Обратите внимания, здесь нет ни слова о том, что конвой направлен с одобрения киевского руководства. Так было это согласовано, или нет? Или сперва согласовали, а потом решили переиграть?

Как считаете, чем эта история может обернуться?
Нравится журнал? Добавляйте во френды!
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Ребята приготовили изысканные ресторанные блюда из двух гамбургеров из Макдональдса

Все знают что еда в Макднальдсе не отличается особой полезностью. Много жира, много калорий и вообще всего много. Заказав один Биг-Мак с кока-колой вы можете съесть дневную норму калорий за один раз. Выглядят эти гамбургеры конечно аппетитно, но не изысканно. Два друга решили добавить элегантности фастфуду из Макдональдса, для чего они заказали...

Подробнее »

Кавказ: Доля против Варламова

Едва стих звон бокалов на финальной вечеринке экспедиции Россия, как мы уже вовсю готовимся к новым путешествиям.Хочу рассказать о главном...

Подробнее »

Запутанная, перепутанная, паутинная

После обсуждения всех маразматических действий нашего президента, подсчета наших убытков, констатации факта, что у нас нет ничего – ни сельского хозяйства, ни промышленности, ни…, ни… и т.д. – мы дружно выпустили немного пара. Не успели вздохнуть, как снова ох..ная пакость – усиление войны под видом гуманитарки. А сценарий пока один: общество...

Подробнее »

Голливудский актер Робин Уильямс найден мертвым

Знаменитый американский актер Робин Уильямс скончался в возрасте 63 лет. Он был найден мертвым в своем доме в Калифорнии. В полиции говорят, что в...

Подробнее »

Простые, но эффективные советы по уборке в доме, которые сэкономят ваши деньги и время

Каждый раз, когда приходит время уборки в доме, ты стоишь, смотришь на всё то, что скоро придется убирать и протирать, а руки тянуться к канистре с бензином, чтобы поджечь это всё. Абсолютно все люди ненавидят убираться дома, особенно когда наступает вечер и ты ищешь куда бы пристроить свое уставшее тело. Предлагаем вашему вниманию просты,...

Подробнее »

Tesla Model S

Две недели назад мне позвонил Михаил slobodin, генеральный директор Билайна, ставший как раз счастливым обладателем электроавтомобиля Тесла....

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.