Охрана Верховной Рады снова вооружается

Украинские парламентарии сочли нужным усилить свою защиту.


Охране Верховной Рады Украины выданы автоматы — впервые с 21 февраля.

Напомню, кстати, что это за дата — 21 февраля. Тогда Киев ходил ходуном. Янукович формально числился президентом, хотя покинул страну именно в этот день. Ещё не было сформировано правительство Яценюка. Ситуация была крайне неустойчива, могла качнуться в любую сторону.

А что сейчас?

«Здесь, как сообщают украинские СМИ, собралось около 200 митингующих. Среди них замечен и лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Впрочем, у разных групп собравшихся – разные требования».

200 человек — это было бы немного даже для митинга в каком-нибудь провинциальном городке. Что уж говорить о Киеве? Это от них парламент намерен защищаться силой оружия?

Может быть, дело в том, какие вопросы обсуждает сегодня Рада?

«С утра депутаты занимались рассмотрением вопроса о внесении изменений в закон о выборах народных депутатов. Однако ни один из пяти предложенных законопроектов к рассмотрению принят не был.

Помимо вопроса о выборах Рада также должна рассмотреть законопроекты о люстрации, проведении АТО (антитерристической операции), о санкциях против России, а также блок вопросов связанных с уголовной ответственностью за финансирование терроризма и сепаратизма».


Вроде бы и здесь нет ничего особенно опасного. Или, по крайней мере, такого, что могло бы вызвать в Киеве массовые возмущения и атаку на парламент. Однако он счёл нужным озаботиться своей безопасностью.

Или тут дело в общей обстановке? Может быть, именно сегодня ничего особенного не ожидается, но власть уже чувствует себя настолько неуверенно, что готовится защищать себя всеми средствами?

В конце концов, я не открою Америки, если скажу, что недовольных этой властью — куда больше, чем довольных. Пока что в Киеве всё относительно мирно — но, возможно, украинские власти знают что-то такое, что неизвестно нам, и имеют причину опасаться массовых выступлений. Вот и принимают меры заблаговременно.

Как полагаете?
Нравится журнал? Добавляйте во френды!
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Игорь Чубайс: Страна угасает у нас на глазах.

Через три года экономики не будет– Начну с вопроса, который больше всего меня волнует сегодня: Путин – это некто вроде Юлиана-отступника, петля в...

Подробнее »

6 фруктов, которые вы едите неправильно

Многие из нас испытывают трудности во время очистки некоторых фруктов от кожуры: сок гранта и апельсина брызжет в глаза и заливает всё вокруг, пытаясь почистить киви, мы оставляем большое количество мякоти на кожуре, а при поедании арбуза можно не только покушать, но ещё и умыться! Чтобы не совершать роковых ошибок и не переводить продукты и...

Подробнее »

Женская эмансипация в фотографиях

До начала Первой мировой войны в активной трудовой деятельности участвовало не более 10% женщин. После её начала их количество увеличилось в три...

Подробнее »

Россия вспоминает погибших с "Курска"

Россия вспоминает погибших с "Курска"По всей России 12 августа проходят траурные мероприятия, посвященные годовщине со дня гибели экипажа атомной...

Подробнее »

Доска ПОЗОРА: Перед вами ОРК! Запомните его!

dmchg (188.168.38.138)12/8/14, 0:41Track ThisВыбрать:Сука ты провокаторская, кто бы тебе интернет хоть выключил, чтобы ты своё говно из головы сюда не постил. ЭТО ЕГО СТРАНИЦА В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ http://dmchg.livejournal.comЭТО КОММЕНТАРИЙ СУЩЕСТВА ЗА ТО, ЧТО МОЙ МУЖ ПЕРЕПОСТИЛ СТАТЬЮ ЕЛЕНЫ ВАСИЛЬЕВОЙ О 12 АВГУСТЕ - ПАМЯТИ ПОГИБШИХ ПОДВОДНИКОВ.ПАМЯТИ...

Подробнее »


© RulePanel 2017

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.