Лучшие блюда традиционной корейской кухни

Теги(категории) новости: Еда.

Корейцы придают огромное значение еде, хотя сама традиционная кухня сравнительно простая. Как в будни, так и в праздники они едят рис, суп, сырые и квашеные овощи, зелень, мясо и морепродукты. Сервировать стол принято большим количеством маленьких тарелочек и пиал, заполненных закусками — панджан — подающихся к основным блюдам. Ни одна корейская семья не обходится без ежедневного употребления кимчхи — квашеной пекинской капусты или других овощей в красном перце.

Важным элементом всей корейской кухни являются вкусовые добавки — красный и чёрный перец, соевый соус, кунжутное масло. Для иностранцев многие блюда покажутся не просто острыми, а жгучими, но не стоит демонстрировать свое недовольство, так как жест будет расценён, как неуважение

Лучшие блюда традиционной корейской кухни

Пибимпап (кор. 비빔밥) — одно из самых знаменитых блюд корейской кухни. По традиции подаётся в глубокой посуде и представляет собой набор из риса, кусочков мяса или морепродуктов, нарезанных соломкой овощей, острой пасты кочхуджан, сырого или жареного яйца и т.д. Все ингредиенты смешиваются только перед употреблением. (su-lin)

Лучшие блюда традиционной корейской кухни

Пулькоги (кор. 불고기). В переводе с корейского означает «огненное мясо». Блюдо представляет собой жаренное на открытом огне мясо (говядина, свинина, птица), предварительно замаринованное в кунжутном масле, соевом соусе, чесноке и перце. Зачастую жарится с овощами. В ресторанах блюдо подают на специальной сковороде или жаровне, и гости принимают непосредственное участие в приготовлении. (Chloe Lim)

Лучшие блюда традиционной корейской кухни

Кимчхи (кор. 김치) (квашенная пекинская капуста с красным перцем) — блюдо, которое готовится в каждой корейской семье. Существует довольно много видов кимчхи, отличающихся используемыми ингредиентами. К примеру, капусту часто заменяют редькой или огурцами. (kattebelletje)

Лучшие блюда традиционной корейской кухни

Оисобаги (кор. 오이소박이) — кимчи из огурцов. (Chloe Lim)

Лучшие блюда традиционной корейской кухни

Манту (кор. 만두) — аналог китайских пельменей. Различаются по способу приготовления: вареные, на пару или жареные. Начинки также варьируются от мясных и рыбных до овощных. (Chloe Lim)

Лучшие блюда традиционной корейской кухни

Манту. (JEON HAN)

Лучшие блюда традиционной корейской кухни

Кимбап (кор. 김밥) — закуска, заимствованная из японской кухни во времена оккупации (с 1910 по 1945 гг). Блюдо представляет собой роллы, но в отличие от оригинала в состав начинки входит не сырая рыба, а ветчина, омлет, такуан, огурцы, морковь и другие овощи (свежие или маринованные). Ещё одной важной особенностью является заправка для риса — вместо уксуса используется кунжутное масло. За столетнюю историю кимбап прочно укрепил свои позиции в корейской кухне. (Chloe Lim)

Лучшие блюда традиционной корейской кухни

Чапчхэ (кор. 잡채) — традиционная закуска. Блюдо представляет собой салат из лапши (куксу) с овощами и мясом, обжаренной в кунжутном масле с добавлением вкусовых добавок. Чапчхэ издавна входит в состав Корейской придворной кухни. (Chloe Lim)

Лучшие блюда традиционной корейской кухни

Токпогги (кор. 떡볶이) — рисовые хлебцы цилиндрической формы, жаренные в остром соусе кочхучжан.

Лучшие блюда традиционной корейской кухни

Самгёпсаль (кор. 삼겹살) — свиной бекон, который жарится на гриле, непосредственно на столах посетителей. Употребляется вприкуску со свежими листьями кунжута и салата.

Лучшие блюда традиционной корейской кухни

Юккеджан (кор. 육개장) — острый суп на основе говядины и овощей. Для приготовления блюда используется ряд неотъемлемых вкусовых добавок, среди которых красный и черный молотый перец, соевая паста твэнджан, соевый соус канджан и кунжутное масло. Юккеджан издавна входит в состав Корейской придворной кухни.

Лучшие блюда традиционной корейской кухни

Панджан (кор. 반찬) — набор разнообразных закусок, которые подаются в отдельных пиалах к основному блюду. К примеру, кимчхи, чапчхэ и т.д.

Лучшие блюда традиционной корейской кухни

Соджу (кор. 소주) — водка на основе сладкого картофеля или зерна. Имеет сладковатый вкус. Ежегодно в стране употребляется более 3 миллиардов бутылок этого напитка.

via


Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

10 необъяснимых загадок

Есть наука, которая объясняет массу явлений, происходящих вокруг нас. Но есть явления, которые идут не просто вразрез с этой наукой, они просто...

Подробнее »

Российская гуманитарная миссия не допущена на территорию Украины

Итак, все разговоры о гуманитарном конвое под эгидой Красного Креста окончились ничем — украинская власть застопорила проект в самом...

Подробнее »

Прощаясь с вами, я скажу…

Первый и последний раз я пишу статью такого объема. Как военный аналитик и как человек, умеющий сопоставлять факты, я пришел к следующему...

Подробнее »

НА РОССИИ МОЖНО СТАВИТЬ КРЕСТ. ЖИРНЫЙ.

Моя реплика не понравится подавляющему большинству читателей. Они любят и сами пишут другие тексты. О Крымнаш, Емсвоё, богоизбранном народе, мудрости и незаменимости любимых руководителей, злом дяде Сэме, который всё время гадит и не даёт народу мученику стать истинно великим. Окружающая реальность не приводит ни к каким размышлениям. Воруют - ну...

Подробнее »

Смотрите небо, там космос показывают

Goff Kitsawadhttp://500px.com/photo/31719071/-its-my-world-by-g...re=favorites%252FPhotoMichaelaDave Morrowhttp://www.davemorrowphotography.com/p/unde...

Подробнее »

ГАНАПОЛЬСКОЕ. ИТОГИ БЕЗ ЕВГЕНИЯ КИСЕЛЕВА

М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Правлению Владимира Путина исполнилось 15 лет. Кто-то хочет поздравить его, а главное, себя с этой датой? Мне, к примеру, поздравлять его не с чем. Это только про маленьких детишек говорят: «нашему карапузу уже исполнился годик», и все заходятся в умилении. Но Путин не карапуз, простите, поэтому, чтобы поздравлять его, нужно...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.