НА РОССИИ МОЖНО СТАВИТЬ КРЕСТ. ЖИРНЫЙ.

Моя реплика не понравится подавляющему большинству читателей. Они любят и сами пишут другие тексты. О Крымнаш, Емсвоё, богоизбранном народе, мудрости и незаменимости любимых руководителей, злом дяде Сэме, который всё время гадит и не даёт народу мученику стать истинно великим.

Окружающая реальность не приводит ни к каким размышлениям. Воруют - ну и правильно. Это наша национальная традиция. Без этого нет русского человека. А в других то странах тоже воруют. Мало? Так они там трусы и им незнаком размах великой русской души.

Налоги плохие? Читать профессиональные проекты, пусть и написанные в достаточно популярной форме, мало кто станет. Энтузиазм вызывает лишь текст о том, что платить не надо вообще. Хотя гражданин является гражданином своей страны лишь в том случае, когда платит налоги. Это моя принципиальная позиция. Другой вопрос - сколько он платит? Конечно, в стране имеющей величайшие природные запасы ресурсов, только тем и занимающейся, что активно распродающей это национальное достояние - налоги могли бы быть более щадящими.

А ещё лучше - продавать не сырую нефть, газ или древесину, а продукты их переработки. А то докатились до того, что закупаем бензин в Финляндии.

Деградация российской науки, передача её под полный контроль чиновничества абсолютно не интересна российскому обществу. Вынужденная эмиграция учёных вызывает лишь улюлюканье - так им и надо, пусть бегут крысы, ещё пожалеют, но мы их обратно не пустим. Не вернутся. И единичные примеры ничего не доказывают. Россия же теряет бесценный генофонд самых умных своих граждан.

Меня очень сильно озадачивает кампания, что до сих пор мол ели красители и ГМО-продукты, а сейчас перейдём на полезные. Почему же при всех ваших Россельхознадзорах и Минсельхозах вы четверть века травили население некачественными продуктами? Почему же вы четверть века не развивали российское сельское хозяйство? Нужна была злая Америка, чтобы вы начали не делать, а лишь говорить, что будете хоть что-то делать?

Многие сейчас уповают на то, что общество сплотится и преодолеет все рукотворные трудности. Не преодолеет. Общество достаточно основательно деградировало. Никто даже не понимаеет, что воровство в принципе не позволяет провести необходимые реформы в обществе. Налоги, бюджет будут настроены не на благо народа, не на процветание России, а на возможность для чиновничества продолжать красть бюджетные деньги.

Предложил прочитать даже не проект искоренения в России коррупции (на это не рассчитывал), а лишь темы обсуждения того зла, которое наносит коррупция - в ответ тишина.

На ленивом, нелюбопытном, мало думающем народе можно ставить крест. Жирный. Тяготы его не сделают великим. Он не готов ни работать, ни кардинально менять свою жизнь к лучшему.

Ещё теплится минимальная надежда на то, что экономические трудности заставят россиян задуматься о своей жизни. Заставят понять, что при ворующем и малокомпетентном чиновничестве невозможно ответить на вызовы современного мира. Но эти надежды утекают как песок между пальцами.
https://www.facebook.com/Frolov.anr?fref=hovercard
Источник публикации: magelanin

Больше интересных и увлекательных статей:

Лучшие блюда традиционной корейской кухни

Корейцы придают огромное значение еде, хотя сама традиционная кухня сравнительно простая. Как в будни, так и в праздники они едят рис, суп, сырые и...

Подробнее »

10 необъяснимых загадок

Есть наука, которая объясняет массу явлений, происходящих вокруг нас. Но есть явления, которые идут не просто вразрез с этой наукой, они просто...

Подробнее »

Российская гуманитарная миссия не допущена на территорию Украины

Итак, все разговоры о гуманитарном конвое под эгидой Красного Креста окончились ничем — украинская власть застопорила проект в самом...

Подробнее »

Смотрите небо, там космос показывают

Goff Kitsawadhttp://500px.com/photo/31719071/-its-my-world-by-g...re=favorites%252FPhotoMichaelaDave Morrowhttp://www.davemorrowphotography.com/p/unde...

Подробнее »

ГАНАПОЛЬСКОЕ. ИТОГИ БЕЗ ЕВГЕНИЯ КИСЕЛЕВА

М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Правлению Владимира Путина исполнилось 15 лет. Кто-то хочет поздравить его, а главное, себя с этой датой? Мне, к примеру, поздравлять его не с чем. Это только про маленьких детишек говорят: «нашему карапузу уже исполнился годик», и все заходятся в умилении. Но Путин не карапуз, простите, поэтому, чтобы поздравлять его, нужно...

Подробнее »

Мы не сдаемся – мы уходим в запас

Как в лучших традициях – женщина появляется после мужчины. Муж написал хорошее честное обращение к вам, дорогие друзья. Отзывы благодарные. Работу...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.