Украинский кризис уносит всё больше жизней

Обнародована новая статистика по жертвам столкновений на востоке Украины.


«По сведениям ООН, в настоящее время число жертв оценивается в 2086 человек, еще около 5 тысяч ранены. В это число входят гражданские лица, военнослужащие и члены вооруженных формирований».

Да, действительно, здесь нет статистики отдельно по погибшим гражданским. Следовательно, нет и возможности сопоставить её с теми цифрами, которые я приводил около двух недель назад.

А вот повод задуматься — есть.

«Как заметила представитель управления ООН по правам человека Сесиль Пуйи, в среднем за эти две недели на востоке Украины гибли 60 человек в сутки».

60 человек. Если бы в эти сутки, когда мы с вами героически сражаемся в интернете, боевые действия были бы прекращены — 60 мертвецов остались бы живы. И это — при общем населении региона 23 миллиона человек. Сопоставьте цифры и задумайтесь.

Конечно, существует соблазн обвинить в жертвах обе стороны конфликта. И в самом деле, хороши и те, и другие. Вот только:

«Мы готовы к прекращению огня для недопущения разрастания масштабов гуманитарной катастрофы на Донбассе».

Сепаратисты, как к ним ни относись, всё же согласились на прекращение огня. Правительственные войска — опять же, как к ним ни относись — на это не отреагировали. Так на чьей совести должны быть жертвы — в первую очередь среди мирного населения?

Кстати, а кто воюет с противоположной стороны? Может быть, украинская армия, и вообще силовики? Конечно, есть и они. Но статистика сообщает вот что:

«Доля сотрудников МВД, по информации главы ведомства Арсена Авакова, составила 46 человек (по данным от 10 августа). В то же время бойцы Нацгвардии насчитывают около 4 тысяч погибших бойцов».

Выходит, это не Украина воюет против сепаратистов — это украинские националисты бьются со сторонниками объединения с Россией?

Тут будет уместно провести аналогию с Северной Ирландией. В обоих случаях речь идёт не о независимости, а именно о присоединении к соседней стране.

Совпадение вроде бы полнейшее. Разница только в числе погибших. В Ирландии самым жарким периодом были 1972-1975 годы. И за это время там погибли 475 человек. Иными словами — украинская норма за восемь дней. Вот только ирландцам на это понадобились три года.

Так, может быть, пора остановить бойню, пока страна вконец не обезлюдела?
Нравится журнал? Добавляйте во френды!
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Первая мировая война на уникальных цветных фотографиях.

В этом году отмечается 100-й  юбилей начала Первой мировой войны. Уже в те далекие времена существовала горстка фотографов, которые использовали...

Подробнее »

10 наименее изученных мест на Земле

Большинство людей склонны думать, что если современные технологии позволили нам начать исследовать Луну и Марс, отправлять космические аппараты к...

Подробнее »

ПАНИКА В КИЕВЕ -ЯНУКОВИЧ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА УКРАИНУ!

Наливайченко заявил, что в одном из грузовиков гуманитарного конвоя находится ЯнуковичГлава СБУ Украины Наливайченко заявил, что, по разведданным...

Подробнее »

Как рождались великие книги?

Чтобы написать книгу необходимо вдохновение. Только вот не к каждому писателю приходит своя муза. В таком случае писатели идут на всякого рода...

Подробнее »

Дорога вдоль нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан"

В прошлый раз я рассказал о том как мы застряли в Олёкминске. Напомню, ракета, которая должна была доставить нас в Ленск сломалась. Других вариантов...

Подробнее »

Датские экономисты прогнозируют скорое прекращение «войны санкций»

Всё больше людей приходит к выводу, что нормальные экономические отношения между Россией и ЕС важнее всего остального.Для этого не нужно учёных...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.