Чиновник в Брюсселе сорвал никаб с катарской принцессы: курьёз или симптом?

В центре бельгийской столицы произошёл случай, в котором отразились проблемы современной Европы.


«Бельгийский чиновник Жан-Мари Пир сорвал с катарской принцессы никаб (мусульманский головной убор, скрывающий лицо). Инцидент произошел в центре Брюсселя, когда к Пиру подошли три девушки, одна из которых спросила его, как проехать к площади Гран-Плас».

На первый взгляд — вроде бы просто курьёз, над которым можно посмеяться и забыть. Ну надо же — с принцессой обошлись вот так! Будь на её месте простая девушка, никто бы об этом случае и не заговорил.

Кстати, в этой истории хороши обе стороны. Что касается никаба, то даже принцессам не позволено нарушать закон. А бельгийские законы на этот счёт совершенно недвусмысленны:

«Запрет на ношение закрывающей лицо одежды в общественных местах был принят в Бельгии в июле 2011 года. Его нарушение карается штрафом в 140 евро или семью днями тюремного заключения».

С другой стороны, срывать с женщины головной убор, да ещё при этом (по её словам) царапая ей лицо — тоже поступок не очень джентльменский. Что подумают о бельгийцах в мире вообще и в Катаре в частности?

Но тут важно вот что.

Европу переполняет поток мусульман, и конца-краю ему не видно. На этой почве на континенте растут националистические настроения. Одним из их проявлений и стал поступок Жана-Мари Пира. Перед тобой мусульманская женщина, которая вопреки законам скрывает своё лицо. Как тут поступить?

Самое же плохое, что подходящего решения этой проблемы никто так и не предложил. Все инициативы сводятся к тому, чтобы подыграть либо националистам, либо мусульманам. Вызвав тем самым резкое неудовольствие противоположной стороны.

Ходят, правда, разговоры о том, чтобы включить иммигрантов (не принцесс, понятное дело — о них речи нет) в общество, сделав их полноценными европейцами. Но как это сделать на практике? Пока что ни одного более-менее реального способа предложено не было.

А до тех пор в Европе так и будет идти противостояние между условными «белыми» и условными «иммигрантами» (хотя вполне возможно, что эти «иммигранты», как и их отцы, родились в той же Бельгии).

И будут срывать с девушек никабы и хиджабы. И будут с обеих сторон лететь камни, а то и коктейли Молотова.

Европа больна, а рецепта лекарства пока никто толком не предложил.
Нравится журнал? Добавляйте во френды!
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Лицезия на реставрацию от Объединенных Юристов - гарантия успешной репутации!

Бумажная волокита! Сочетание этих слов, способно ввести в ступор, каждого из нас. Наш мозг, сразу проецирует в голове: бесконечные очереди в...

Подробнее »

ЧТО СТОИТ ЗА ФРАЗОЙ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ О ТОМ, ЗА КЕМ БУДЕТ СТОЯТЬ РОССИЙСКАЯ АРМИЯ В КРЫМУ

"ЖИВОЙ ЩИТ": ЧТО СТОИТ ЗА ФРАЗОЙ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ О ТОМ, ЗА КЕМ БУДЕТ СТОЯТЬ РОССИЙСКАЯ АРМИЯ В КРЫМУ05 марта 2014, 15:00Вчера решила не делать никаких комментариев к пресс-конференции Владимира Путина по ситуации в Украине. Слишком горячие эмоции были вызваны его ответом на вопрос журналиста о том, с кем он собирается воевать в Украине. Меня...

Подробнее »

“Короли эпизода” советского кино

В фильме, помимо главных героев, присутствуют также актёры второго плана и актёры, появляющиеся лишь в эпизодах. Иногда зритель даже не знает их фамилий, тем не менее некоторым из этих актёров удаётся иногда затмить игру более именитых коллег. Давайте вспомним некоторых из них…Лев ПерфиловЛев Перфилов родился 13 февраля 1933 года в городе...

Подробнее »

Аккаунты в социальных сетях будут передаваться по наследству

Делавэр стал первым штатом в США, юридически закрепивший право наследовать онлайн-аккаунты, в том числе от социальной сети Facebook, сервиса Itunes и...

Подробнее »

Я не призван кого-то наказывать

Не знаю, стоит ли это писать. Но и не написать это нельзя. Ведь есть люди думающие и ищущие… Решать вам – читать или не читать.В недавней статье я упомянула свою знакомую, у которой бывший муж погибает. С ней я познакомилась при неких странных обстоятельствах. Но еще более странным оказался ее рассказ о путешествии во время комы – она попала в нее...

Подробнее »

Конец романтики

Когда в отношениях заканчивается романтический период?Нет, вопреки известной пошлой шутке, вовсе не тогда, когда влюблённые начинают спать в трусах.Романтика заканчивается тогда, когда женщина, получив от мужчины цветы, возмущается, что он потратил на них деньги, которые можно было бы употребить на что-то...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.