Аккаунты в социальных сетях будут передаваться по наследству

Теги(категории) новости: Мир
Аккаунты в социальных сетях будут передаваться по наследству
Делавэр стал первым штатом в США, юридически закрепивший право наследовать онлайн-аккаунты, в том числе от социальной сети Facebook, сервиса Itunes и им подобных.
Согласно новому закону штата, цифровая собственность будет рассматриваться точно так же, как и недвижимость или финансовые сбережения, то есть, она может быть указана в завещании и передаваться по наследству.

На данный момент, согласно пользовательскому соглашению таких сайтов, как Facebook, Google, Apple и Amazon, контроль над аккаунтом не всегда может быть передан другому лицу. Законным считается приобретение вместе с ноутбуком, планшетом или телефоном, хранящейся на устройстве информации, например, треков из ITunes, которые были загружены туда прежним владельцем.

Тем не менее в определенных ситуациях, в частности, при повреждении устройства или в случае, когда новый владелец хочет передать файлы на другое устройство, пользователи могут столкнуться с юридическими проблемами.

Например, согласно правилам Facebook, пользователям запрещается разглашать свой пароль или передавать свой аккаунт другому лицу без письменного разрешения компании. Согласно новому закону, родственникам покойного будет предоставлен доступ ко всей его онлайн-информации, включая сообщения электронной почты, аккаунты в социальных сетях и интернет-магазинах, онлайн-банкингу и так далее.

В то время как некоторые штаты уже позволяют людям включать конкретные пароли в их завещания, то есть они могут выбрать к какой информации появится доступ у родственников после их смерти, новый закон позволяет получить автоматический доступ ко всем онлайн-данным.

"Данная проблема является примером того, с чем мы все чаще и чаще сталкиваемся в последнее время. В наше высокотехнологичное время законы просто не поспевает за развитием технологии, - сообщил член палаты представителей Дэррил Скотт. – Приняв данный закон, мы помогаем защищать права и интересы гражданина в условиях быстро развивающегося цифрового мира".

Однако Джим Халперт, директор группы, которая представляет Yahoo, Facebook, Google и другие подобные компании, высказался против нового закона, пишет в свежем номере британский таблоид Mail Online.

Он сказал, что новый законопроект может нарушить неприкосновенность частной жизни людей, которые считаются умершими, но на самом деле все еще живы.
Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Чиновник в Брюсселе сорвал никаб с катарской принцессы: курьёз или симптом?

В центре бельгийской столицы произошёл случай, в котором отразились проблемы современной Европы.«Бельгийский чиновник Жан-Мари Пир сорвал с...

Подробнее »

Лицезия на реставрацию от Объединенных Юристов - гарантия успешной репутации!

Бумажная волокита! Сочетание этих слов, способно ввести в ступор, каждого из нас. Наш мозг, сразу проецирует в голове: бесконечные очереди в...

Подробнее »

ЧТО СТОИТ ЗА ФРАЗОЙ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ О ТОМ, ЗА КЕМ БУДЕТ СТОЯТЬ РОССИЙСКАЯ АРМИЯ В КРЫМУ

"ЖИВОЙ ЩИТ": ЧТО СТОИТ ЗА ФРАЗОЙ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ О ТОМ, ЗА КЕМ БУДЕТ СТОЯТЬ РОССИЙСКАЯ АРМИЯ В КРЫМУ05 марта 2014, 15:00Вчера решила не делать никаких комментариев к пресс-конференции Владимира Путина по ситуации в Украине. Слишком горячие эмоции были вызваны его ответом на вопрос журналиста о том, с кем он собирается воевать в Украине. Меня...

Подробнее »

Я не призван кого-то наказывать

Не знаю, стоит ли это писать. Но и не написать это нельзя. Ведь есть люди думающие и ищущие… Решать вам – читать или не читать.В недавней статье я упомянула свою знакомую, у которой бывший муж погибает. С ней я познакомилась при неких странных обстоятельствах. Но еще более странным оказался ее рассказ о путешествии во время комы – она попала в нее...

Подробнее »

Конец романтики

Когда в отношениях заканчивается романтический период?Нет, вопреки известной пошлой шутке, вовсе не тогда, когда влюблённые начинают спать в трусах.Романтика заканчивается тогда, когда женщина, получив от мужчины цветы, возмущается, что он потратил на них деньги, которые можно было бы употребить на что-то...

Подробнее »

Сюрприз для жены в жилом квартале LIFE-Приморский !

Мы с женой уже 7 лет живем вместе, с появлением детей, остро встал вопрос расширения жилплощади. Я хотел дом, а жена – просторную квартиру с...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.