Загоревшие 11-классницы на 1 сентября

Чтобы первого сентября прийти в школу красивыми, нужно красиво отдыхать.


Но в этом году с отдыхом получилось не у всех. У меня знакомые застряли в Египте из-за одной туркомпании. Вот я и решил написать о том, что отдыхать самостоятельно - круче и надежнее. И самый важный момент в этом - выбор авиакомпании для перелета. К экспертным оценкам авиакомпаний нужно присматриваться внимательно.

Всякому, кто следит за новостями, известно, что сейчас компании-туроператоры банкротятся одна за другой. Впрочем, это побуждает людей путешествовать самостоятельно, что, возможно, и к лучшему — так получаешь от поездки больше удовольствия.

Но как выбрать авиакомпанию? Чтобы было комфортно, самолеты летали без задержек и уровень безопасности был достаточно высок. Мало кто знает, что Росавиация публикует процент рейсов, выполненных без задержек, задолженность авиаперевозчиков и другие важные данные. Есть там и особо любопытные показатели. К примеру, коэффициент SAFA — программу Евросоюза для оценки уровня безопасности полетов иностранных авиакомпаний. Достаточно сказать, что Росавиация, решая, разрешая российским перевозчикам выходить на международные линии и увеличивать количество рейсов, смотрит в том числе на SAFA.

Не так давно в преддверии очередного заседания межведомственной комиссии Росавиация раскрыла информацию и об этом хитром коэффициенте. ИТАР-ТАСС озвучил данные: Трансаэро - 0,71, еще лучше результат у s7 и "Уральских авиалиний". А вот с Аэрофлотом вышел курьез. Недавно в авиакомпании заявили, их коэффициент SAFA (0,78 процента) — лучший в России, очевидно, решив, что эти баллы идут в плюс, а не в минус. В действительности же этот результат ставит компанию лишь на четвёртое место в стране.

Дело в том, что при составлении этого рейтинга инспекторы рассматривают все особенности авиакомпаний. В счёт идёт абсолютно все - и состояние салона самолёта, и те недочёты, которые способны угрожать безопасности полёта.

За каждый недостаток компании выставляется сколько-то баллов, в зависимости от его значимости. Поэтому лучшие авиакомпании — те, у которых коэффициент SAFA ниже, чем у других.

Поскольку рейтинг этот имеет очень большое значение, вполне возможно, что одной из названных авиакомпаний вскоре достанется время право на новые международные перелеты - например, дополнительные рейсы в Бангкок и Пхукет.

Между прочим, решение межведомственной комиссии в Министерстве транспорта о назначении дополнительных рейсов станет известно уже вот-вот. И к профессиональным оценкам и международным коэффициентам пассажирам стоит присмотреться к ним повнимательнее.
Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Самые курьезные киноляпы советских мультфильмов

Мультфильмы, созданные лучшими советскими мультипликаторами, по-прежнему в нашей стране смотрят все - от мала до велика. Ведь они уже стали настоящей...

Подробнее »

Путин и Порошенко договорились о мире на Украине

Стала известна суть российско-украинских переговоров в Минске.О ней Владимир Путин рассказал по Первому каналу.«Мне кажется, что это очень...

Подробнее »

Загадки Земли: красное свечение над Тихим океаном

Пролетая недалеко от берегов Камчатки, командир и второй пилот Боинга 747, совершавшего рейс из Гонконга в Анкоридж (столица Аляски), увидели над...

Подробнее »

Москва меняется

Улица Маросейка в 1932, 2008 и 2014 годах.

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.