Реконструкция Живописной улицы в Москве



Когда мэрия начинает приводить город в порядок, изменения в первую очередь касаются, конечно, центра, потому что это фасад и вопрос имиджа. Про спальные районы часто забывают, хотя именно там живет большинство горожан. Многие уже привыкли и сами не замечают, что в их районе не уделяют достаточно внимания пешеходной инфраструктуре: например, светофоры на однополосной дороге отрегулированы таким образом, что для пешеходов красный горит минуту, а зеленый - 15 секунд. Нет пандусов, пешеходные переходы расположены слишком далеко. Благоустройство ограничивается ежегодной перекраской заборчиков.

В рамках предвыборной кампании Максима Каца агентство Городские проекты совместно с архитектурным бюро Civil Architects разработало проект реконструкции улицы Живописная. Мы хотим показать, как на самом деле должна выглядеть обычная улица в спальном районе Москвы. Для этого мы взяли небольшой участок и расскажем, как его можно благоустроить и сделать более удобным для жителей.



Этот участок интересен тем, что он здесь друг напротив друга стоят два здания одной гимназии, а также расположен пешеходный переход и остановка трамвая:



Соответственно, здесь пересекаются несколько пешеходных потоков с машинами и общественным транспортом, поэтому проектировщики должны особенно тщательно продумывать такие места. Однако этого сделано не было. Смотрите сами.


Вот так переход выглядт сейчас:


А вот он должен выглядеть после реконструкции:


- ставим столбики, чтобы машины не могли парковаться на тротуаре
- приподнимаем пешеходный переход поднять на уровень тротуара, выделяем яркими цветами
- делаем островок безопасности на пешеходном переходе, так как далеко не всегда можно сразу перейти две полосы и трамвайные пути, а бабушки часто останавливаются, чтобы отдохнуть. Кроме того, необходимо поставить здесь фонари, которые будут освещать переход и издалека сигнализировать машинам, что необходимо сбросить скорость
- обеспечиваем безбарьерность среды (съезды с тротуара, пандусы)
- сужаем проезжую часть и делаем велосипедную дорожку. Обратите внимание, что дорожка отделена от машин небольшими белыми ограждениями. Ставим велопарковку рядом с остановкой трамвая
– ставим лавочки и урны для пешеходов

Этот же участок с другого ракурса. Сейчас:



Обратите внимание, что с определенного ракурса пешеходный переход водителю почти не виден, желтые знаки плохо заметны на фоне вывески на киоске. Именно поэтому и нужно приподнимать переход и выделять его ярким цветом

Станет:


Озеленение: засаживаем газоном полоску земли между велосипедной дорожкой и трамвайными путями

Трамвайная инфраструктура: улучшаем внешний вид остановки, делаем ее более вместительной и заметной. Сейчас она теряется среди щитов с рекламой. Кроме того, поднимает уровень платформы вровень с трамваем, чтобы родителям с коляской, пожилым и инвалидам было легче входить и выходить

Благоустройство: на заднем плане фото можно увидеть, что сейчас на тротуаре паркуются недобросовестные водители. Поэтому устанавливаем вдоль тротуара столбики и засаживаем освободившееся место зеленью.

Было:


Люди, ожидающие трамвая, толпятся на узкой полоске земли, под солнцем (дождем, снегом). Зимой и осенью эта земля превращается в вязкую грязь. Также здесь особенно заметно огромное количество висящих проводов.

Станет:


Расширяем площадку и ставим удобную трамвайную остановку с козырьком и сиденьями. Остановка довольна длинная, поэтому делаем к ней пешеходные переходы по проезжей части с обеих концов. Кроме того, выделяем ярким цветом переход по трамвайным путям (перед трамваем). По-моему, в Москве вообще нигде не отмечены такие переходы, поэтому люди перебегают пути за вагонами, а это опасно. Особое внимание надо уделить тому, чтобы переходы были оборудованы пандусами, для пенсионеров и мам с колясками это очень важно. Лишние провода убираем под землю ;)

Поскольку улица с большим потоком пешеходов, в том числе детей, логично также ограничить скорость до 30 км/ч. Дополнительно автомобильный трафик успокаивают переходы, поднятые на уровень тротуара: они играют роль лежачих полицейских.

В итоге мы получаем оживленную улицу в жилом районе, которой удобно пользоваться и молодым и здоровым, и пенсионерам, и детям. Люди имеют возможность выбирать, как им передвигаться: пешком, на велосипеде, трамвае или автомобиле. Кроме того, улица при таком подходе превратится в локальную точку притяжения и общественное пространство районного значения, достаточно поставить лавочки, беседки, игровые зоны, которыми могут пользоваться все желающие - например, шахматные столы. То есть люди будут не только бежать по ней к метро и по делам, но и отдыхать и проводить время.

Над проектом работали: Валерия Зайцева, Данил Куров, Антон Марраст

Посмотреть на другие работы Civil Architects можно посмотреть на их сайте, в Инстаграме, Твиттере и Фейсбуке. Кроме того, ребята ведут свой блог.

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите Каца на выборах. Сейчас на ведение кампании нужны деньги, они пойдут на печать и распространение материалов, а так же на новые проекты по переустройству общественных пространств в нашем округе.



Можно пополнить через интернет-банк или в любом отделении:

Банк получателя: ОАО Сбербанк России, г. Москва

БИК 044525225
Расч. счёт №40810810538000090277
Кор.счёт №30101810400000000225
ИНН (указывается банка) 7707083893
КПП (указывается банка) 775003035
№ филиала банка, где был открыт — 9038/01829

Получатель: Кац Максим Евгеньевич

В назначении платежа обязательно нужно написать:
слова «Добровольное пожертвование в фонд кандидата»
ваши ФИО,
вашу дату рождения
слова «гражданство РФ»
ваш адрес (по прописке с указанием региона РФ)
серию и номер паспорта


Назначение платежа очень важно: если неправильно указать, придётся возвращать.
Пример заполнения назначения платежа:
Добровольное пожертвование в избирательный фонд кандидата, Иванов Иван Иванович, 01.12.1981, гражданство РФ, Москва, ул. Тверская дом 1 кв 26, паспорт 4509 337812

Если не влезает в форму, можно сокращать. Типа:
Добровольное пожертвование Иванов Иван Иванович 01.12.1981 гр РФ Москва Тверская 1-26 п 4509337812

Переслать деньги можно из любого банка через интернет-банкинг, переводом или в отделении Сбербанка. В отделении могут сначала долго не понимать что происходит и спрашивать, какое же я лицо, физическое или юридическое (на самом деле ни то, ни другое), через какое-то время разберутся, если не поддасться на их уговоры уйти :)

Максимальная сумма пожертвования от одного человека — 100,000 рублей.



Инструкции для интернет-банков:
1. Входим в интернет-банк. Далее идем в "Платежи и переводы". Выбираем перевод клиенту Сбербанка.


2. Далее:
а) Перевод на счет в Сбербанке
б) Номер счета — 40810810538000090277
в) ФИО — Кац Максим Евгеньевич
г) Далее вводим БИК — 044525225, остальные данные появляются автоматически.
д) Важно! Выбираем сберегательный счет. С карточного счета нельзя пожертвовать
е) Выбираем счет списания и сумму
ж) ВАЖНО! Назначение платежа (пример) — Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е. Иванов Петр Сергеевич, пасп 4511 825285 д/р 01.02.1985 г Москва,Уральская,48-4-1,Гражд. РФ
(Тут обязательно должно быть указаны "Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е.", ФИО — полностью, серия и номер паспорта, дата рождения, адрес регистрации (Если вы зарегистрированы не в Москве, то обязательно указывайте регион), должно быть указание гражданства РФ))


3. Жмем "Перевести", подтверждаем кодом из смс и готово.

1. Входим в интернет-банк (Альфа-клик). Далее идем в переводы.
1

2. Выбираем перевод в другой банк.
2

3. Выбираем счет, с которого будете жертвовать.
Вводим:
Получатель: Кац Максим Евгеньевич
БИК 044525225
ИНН (указывается банка) — 7707083893
Номер счета — №40810810538000090277
В конце указываем сумму и назначение платежа.
ВАЖНО! Назначение платежа (пример) — Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е. Иванов Петр Сергеевич, пасп 4511 825285 д/р 01.02.1985 г Москва,Уральская,48-4-1,Гражд. РФ
(Тут обязательно должно быть указаны "Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е.", ФИО — полностью, серия и номер паспорта, дата рождения, адрес регистрации (Если вы зарегистрированы не в Москве, то обязательно указывайте регион), должно быть указание гражданства РФ))
3-1


1. Входим в интернет-банк. Далее идем в "Платежи и переводы". Выбираем перевод третьему лицу в другой банк.


2. Вводим:
а) БИК Сбербанка — 044525225
б) Номер счета — 40810810538000090277
в) ФИО — Кац Максим Евгеньевич
г) ВАЖНО! Назначение платежа (пример) — Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е. Иванов Петр Сергеевич, пасп 4511 825285 д/р 01.02.1985 г Москва,Уральская,48-4-1,Гражд. РФ
(Тут обязательно должно быть указаны "Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е.", ФИО — полностью, серия и номер паспорта, дата рождения, адрес регистрации (Если вы зарегистрированы не в Москве, то обязательно указывайте регион), должно быть указание гражданства РФ))


3. Вводим сумму, подтверждаем кодом из смс и готово.

1. Заходим в онлайн-банк. Выбираем там рублёвые переводы.


2. В переводах выбираем нужный счёт (если он один, подставится автоматически) и сумму, которую будем переводить.


3. В поле "банк бенефициара" вводим БИК 044525225, по кнопке "проверить БИК" подтягивается информация о банке (название и корр счёт).


4. В поле "бенефициар" выбираем в переключалке физическое лицо, заполняем ФИО получателя - Кац Максим Евгеньевич, переключалку "резидент РФ", счёт номер 40810810538000090277, обязательно указываем развёрнутый комментарий к платежу.
Например, Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е. Иванов Петр Сергеевич, пасп 4511 825285 д/р 01.02.1985 г Москва,Уральская,48-4-1,Гражд. РФ
(Тут обязательно должно быть указаны "Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Каца М.Е.", ФИО — полностью, серия и номер паспорта, дата рождения, адрес регистрации (Если вы зарегистрированы не в Москве, то обязательно указывайте регион), должно быть указание гражданства РФ))



Посты по теме:

Кац предлагает пересесть на велосипед!


Правильный пляж: проект реконструкции Серебряного бора


Кац предлагает дворовый клуб


Один день предвыборной кампании Каца


Кац предлагает сделать город, удобный для всех


Каким может быть двор



Кац предлагает хорошие и удобные дворы!





Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

Валенки

Есть у каждого из нас предназначенье,Есть у каждого из нас свой звездный путь…И имеет все огромное значенье,И имеет все божественную суть.Ледниковый вновь период наступает,Потому что стали льдом наши сердца,И лишь тот, кто сердцем это понимает,Тот пройдет этот период до конца.Убивали, унижали, воровали,Разоряли, развращали этот мир…И период...

Подробнее »

Маленькие ошибки большого кинематографа

Иногда при нажатии на паузу можно обнаружить забавные «ляпы», которые при обычном просмотре легко не заметить. Как говорится, и на Солнце...

Подробнее »

Национальные десерты мира

Любая страна славится блюдами своей национальной кухни. К примеру, в Италии это пицца, в Испании – паэлья, в Германии – колбаски, а в...

Подробнее »

Где-то в анусе

Впереди планеты всей,То есть где-то в анусе,Подгоняем мы конейИ кричим о статусе.Статус наш - что замер мир,Он похож на задницу.Говорят, еще АлжирВидит с попой разницу.Ну Монголия еще, Вроде, не стесняется,И хотя это смешно,Матом не ругается.Мы задрали целый мирНеприятным статусом.Может, пахнет наш кумир,Может, общим анусом…В общем, что тут...

Подробнее »

Интересные факты со всего мира

В этой подборке представлены интересные факты со всего мира, о которых Вы вероятно и не подозревали. В мире есть много всего удивительного, и каждая...

Подробнее »

Ремарка на интервью президента Татарстана Рустама Минниханова

Сегодня, наверное, со всех источников звучит слово « Санкция». Нас пугают, предупреждают, вставляют палки в колеса, а мы все равно идем вперед. Дух...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.