Интересные факты со всего мира

Теги(категории) новости: Мир

В этой подборке представлены интересные факты со всего мира, о которых Вы вероятно и не подозревали. В мире есть много всего удивительного, и каждая страна имеет что-то, чем может поразить воображение. Итак, встречайте странные факты по всем континентам мира.

Горячая вода в Исландии

На этом фото изображен гейзер Строккур в Исландии. Благодаря таким горячим источникам здесь нет никакой необходимости использовать бойлеры для подогрева воды и котлы для отопления. Все города Исландии используют исключительно природный обогрев. Пар и горячая вода перекачиваются по трубопроводу в город от естественных гейзеров и горячих источников, для использования в домах и зданиях.

Фото Горячая вода в Исландии

Президентский дворец в США

Единственный королевский дворец, используемый монархом в США, располагается в Гонолулу, Гавайи. Это - дворец Иолани, принадлежавший королю монархов Калакауа и королеве Лили'уокалани, пока монархия на Гавайях не была свергнута в 1893. Здание после этого служило Капитолием, пока Гавайи не стали государством в 1959. Сегодня дворец Иолани является музеем.

Фото Президентский дворец в США

Площадь Централ Парка

Центральный парк Нью-Йорка превышает по площади княжество Монако. Он занимает область в 340 гектаров, расположившись на острове Манхэттен в одном из самых больших мегаполисов мира.

Фото Площадь Централ Парка

Европа в Африке

Испания - европейская страна, самая близкая к Африке. Фактически, испанские города Сеута и Мелилья - единственные европейские территории на африканском континенте. Эта область - испанский эксклав, расположенный на Северном побережье Северной Африки, окруженной Марокко. Материковая Испания расположена всего в 2 десятках километров от Сеуты. Вы можете сесть на 35-минутный паром от Альхесираса на южном побережье Испании в Сеуту. Оттуда вы можете въехать на территорию Марокко, чтобы посетить города Танжер, Касабланку и Фес.

Фото Европа в Африке

Почему Канберра - столица Австралии?

Территория Канберры была выбрана для расположения национальной столицы в 1908, как компромисс между конкурентами Сиднеем и Мельбурном, двумя самыми большими городами Австралии. Расположение было выбрано так, что расстояние из Сиднея составляет 248 км, а из Мельбурна - 483 км. Это крайне необычно среди австралийских городов, так как Канберра является полностью запланированным и специально построенным городом.

Фото Почему Канберра - столица Австралии?

Канары названы в честь собак

Канарские острова назвали в честь собак, а не птиц, как многие полагают. В римские времена острова были известны своими дикими собаками, которые бродили по всей их территории. Латинское слово «собака» звучит, как «канис», и поэтому их окрестили Канарскими островами. Когда исследователи посетили острова в 16 веке, они привели оттуда небольших и очень красивых певчих птиц, которых и назвали канарейками.

Фото Канары названы в честь собак

Заморская Франция

Почти 20% территории Франции находятся за пределами Европы. Эти области известны как «DOM-TOM» (зарубежные отделы и территории), где живут более чем 2.5 миллиона французских граждан. На этой схеме видно, как распределены эти территории по всему миру.

Фото Заморская Франция

Дороги Гуама из кораллов

Дороги на Тихоокеанском острове Гуам сделаны из кораллов. У Гуама нет своего песка, а весь «песок» на пляжах является измельченным кораллом. Поэтому, этот коралловый песок используется для замешивания бетона вместо того, чтобы импортировать настоящий песок из других стран и тратить на это огромные деньги.

Фото Дороги Гуама из кораллов

Население Индии

В индии очень высокая рождаемость, с одним новорожденным каждые 1.26 секунды. По примерным расчетам, население такими темпами вырастет очень быстро, а страна станет самым населенным местом в мире к 2075 году, с предполагаемым населением почти в 2 миллиарда человек.

Фото Население Индии

Залежи соли в Боливии

Самые большие залежи соли на планете находятся в Боливии. Солончак Уюни (соляные озера Уюни) содержат более чем 64 миллиона тонн соли! Хотите верьте, хотите нет, но все, что вы видите на фотографии выше - СОЛЬ! Когда идет дождь, вода формирует тонкий слой поверх соляных полей, который отражает все небо, словно гигантское зеркало!

Фото Залежи соли в Боливии

Население Карибов

Один из самых потрясающих фактов, которые Вы когда-либо услышите об этих островах - то, что населены всего лишь 2% Карибов. Большая часть Карибских островов не заселена, потому является райским уголком для природы. Здесь буквально бушует дикая жизнь, и если Вы всегда мечтали оказаться на необитаемом острове - это лучший вариант.

Фото Население Карибов


Эверест растет

Гора Эверест вырастает приблизительно на 4 миллиметра каждый год. Две тектонических плиты Азии и Индии, которые столкнулись миллионы лет назад, сформировав Гималаи, продолжают прижиматься друг к другу, заставляя гималайские пики немного подростать каждый год.

Фото Эверест растет

Пустые дома Китая

К 2025 Китай построит достаточно небоскребов, чтобы собрать 10 городов размером с Нью-Йорк. На данный момент у Китая есть 64 миллиона неиспользованных домов, включая полностью пустые города. Построить и заселить позже - такова политика Китая, что происходило также в Лас Вегасе и Испании. Одним из таких примеров в Китае является Ордос - высокоразвитый город-призрак. На фото изображены высотки в городе Ченьонг, где уже построено 100,00 новых домов, абсолютно пустых на данный момент.

Фото Пустые дома Китая

Самая длинная улица

Самая длинная улица в мире - Янг-Стрит, главная улица Онтарио. Янг-Стрит соединяет берега Озера Онтарио в Торонто с Озером Симко, соединяя таким образом Великие озера. Фактически, улица начинается на берегу озера Торонто и прокладывает свой путь в северо-западном направлении вдоль Шоссе 11 к Дождливой реке, на Миннесотской границе. Янг-Стрит попала в Книгу рекордов Гиннесса, как самая длинная улица в мире в 1896 километров. Строительство этой улицы стало событие Национального Исторического значения.

Фото Самая длинная улица

Мультиэтничность Нью-Йорка

В Нью-Йорке проживает больше итальянцев, чем в Риме, больше ирландцев, чем в Дублине и большее количество евреев, чем в Тель-Авиве. Большое яблоко выделяется в любое время и в любом случае, независимо от того кто вы, или чем интересуетесь. Мультиэтничность Нью-Йорка всегда была особой черной этого города, и остается ею и по сей день.

Фото Мультиэтничность Нью-Йорка

lifeglobe.net
Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Где-то в анусе

Впереди планеты всей,То есть где-то в анусе,Подгоняем мы конейИ кричим о статусе.Статус наш - что замер мир,Он похож на задницу.Говорят, еще АлжирВидит с попой разницу.Ну Монголия еще, Вроде, не стесняется,И хотя это смешно,Матом не ругается.Мы задрали целый мирНеприятным статусом.Может, пахнет наш кумир,Может, общим анусом…В общем, что тут...

Подробнее »

Реконструкция Живописной улицы в Москве

Когда мэрия начинает приводить город в порядок, изменения в первую очередь касаются, конечно, центра, потому что это фасад и вопрос имиджа. Про...

Подробнее »

Валенки

Есть у каждого из нас предназначенье,Есть у каждого из нас свой звездный путь…И имеет все огромное значенье,И имеет все божественную суть.Ледниковый вновь период наступает,Потому что стали льдом наши сердца,И лишь тот, кто сердцем это понимает,Тот пройдет этот период до конца.Убивали, унижали, воровали,Разоряли, развращали этот мир…И период...

Подробнее »

Ремарка на интервью президента Татарстана Рустама Минниханова

Сегодня, наверное, со всех источников звучит слово « Санкция». Нас пугают, предупреждают, вставляют палки в колеса, а мы все равно идем вперед. Дух...

Подробнее »

Каролинги - кто они?

Каролинги – династия франкских королей, сменившая Меровингов. Родоначальником считается Карл Мартелл – могущественный временщик или...

Подробнее »

Фондовый рынок не наш

Патриотическая молодежь из проекта Сеть разродилась очередным "шедевром" на актуальную тему. На пересечение Садового кольца и проспекта...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.