Мировые Рекорды Гиннесса 2015

Теги(категории) новости: Мир, Люди

К празднованию 60-летнего юбилея Книга Рекордов Гиннесса выпустила очередную коллекцию самых удивительных и необычных рекордов. Первая книга появилась в 1955 году, когда управляющему пивоваренной компании Guinness Brewery сэру Хью Биверу предложили составить книгу фактов и данных, которая могла бы разрешить споры в пабах. С тех пор ежегодное издание стало бестселлером всех времен, продав больше 132 миллионов копий на 20 языках в более чем 20 странах. В новом выпуске 2015 года также можно увидеть немало удивительных рекордсменов, некоторые из которых представлены ниже.

recordi-9.jpg

Стрелок Нэнси Сифкер (Nancy Siefker) попала в книгу благодаря самому дальнему выстрелу стрелы ногой. Артистка цирка из Калифорнии в США смогла выпустить стрелу на расстояние 6,09 метров в цель размером всего 14 см.

recordi-10.jpg

Киноман из Ланкашира Ник Беннет (Nick Bennett) является обладателем самой большой коллекции агента 007. У 47-летнего мужчины в коллекции 12 463 предметов, связанных с Джеймсом Бондом.

recordi-11.jpg

Немец Карстен Маас (Karsten Maas) создал самую длинную клюшку для игры в гольф, длина которой составила 4,37 метров, и она была использована, чтобы провести мячик на расстояние 165,46 метров.

recordi-1.jpg

Ник Стоеберл (Nick Stoeberl) из Калифорнии является обладателем самого длинного языка длиной 10,1 см от кончика до середины закрытой верхней губы.

recordi-2.jpg

Акико Обата (Akiko Obata) из Японии может похвастаться самой большой коллекцией пластиковой еды, состоящей из 8000 предметов, заполнивших ее квартиру.

recordi-12.jpg

Марава Ибрагим (Marawa Ibrahim) установила рекорд на 100-метровке на высоких каблуках на роликовых коньках за 26,1 секунду.

recordi-14.jpg

Джей Джей Биттнер (JJ Bittner) стал обладателем самого широкого зевка - 8,6 см.

recordi-3.jpg

Антанас Контримас (Antanas Kontrimas) из Тельшяй в Литве закрепил за собой место в Книге Рекордов Гиннесса за самый тяжелый вес, поднятый бородой.

recordi-4.jpg

Бет Джонсон (Beth Johnson) из Огайо, США может похвастаться самой большой в мире игрушкой йо-йо. Ее размер составляет 3,65 метров в диаметре, а вес - 2095,6 кг.

recordi-5.jpg

Янник Рид (Yannick Read) из Лондона построил самый маленький в мире фургон. Длина прицепа составила 2,39 метров, высота - 1,53 метров, а ширина – 0,79 метров.

recordi-6.jpg

Кошка Элли (Alley) из США совершила самый длинный прыжок для кошки – 1,83 метров.

recordi-7.jpg

Рекорд самого большого числа прыжков на скакалке, совершенных на доске с гвоздями, принадлежит Эми и Джону Бруни (Amy, Jon Bruney).

recordi-8.jpg

Самый большой в мире диско-шар достигает 10,33 метров в диаметре, и был представлен во время музыкального фестиваля Bestival на острове Уайт в Англии.

Источник: theguardian

Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Фото строительства Всемирного торгового центра

Утром 11 сентября 2001 года, девятнадцать террористов, имеющих отношение к «Аль-Каиде», разделившись на четыре группы, захватили четыре...

Подробнее »

За кадром. Терминатор

Всем поклонникам серии фильмов про Терминатора будет интересно посмотреть фото со съемочных площадок всех частей этого культового...

Подробнее »

Отвратительные паразиты, превращающие своих жертв в зомби

Любой живой организм в природе настроен на выживание и каждый из них имеет свои приёмы для продолжения собственного рода, некоторые из этих приемов...

Подробнее »

Гонконг - город контрастов

Гонконг – он удивительный! Его по праву можно назвать городом контрастов. Здесь переплетается и живет бок о бок несметное богатство и ужасающая...

Подробнее »

Один из обычаев Ирландии.

В Ирландии существовал обычай отдавать детей в раннем возрасте на воспитание приемным родителям, которые стояли выше рангом. Мальчиков возвращали в возрасте 17 лет, это было время мужской зрелости, а девочек в 14, время, когда можно было начинать подбирать женихов. Приемные родители отвечали за обучение ремеслам, искусствам. Наставники получали...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.