Отвратительные паразиты, превращающие своих жертв в зомби

Теги(категории) новости: Жизнь
Любой живой организм в природе настроен на выживание и каждый из них имеет свои приёмы для продолжения собственного рода, некоторые из этих приемов вселяют леденящий душу ужас. Существуют паразитарные грибы и черви, способные овладевать разумом жертвы, заставляя делать её то, что им нужно, превращая их в дом или инкубатор для будущего потомства. Изучайте!

Гриб, превращающий муравья в зомби
Отвратительные паразиты, превращающие своих жертв в зомби (10 фото)

Муравьи в лесах Таиланда и Бразилии проголодавшись, выходят на листья в поисках чего-нибудь вкусненького. Иногда они находят и съедают гриб Ophiocordyceps, который попадая в муравья, полностью овладевает его разумом. Сначала муравей ходит словно пьяный, затем он лезет на обратную сторону листа, где делает последний укус в своей жизни, прикрепляясь к листу навсегда. В скором времени гриб прорастает через его голову, выпуская споры, чтобы начать процесс заново.

"Чужой" в теле пчелы
Отвратительные паразиты, превращающие своих жертв в зомби (10 фото)

Паразитарная муха Apocephalus borealis, откладывает свои яйца в брюшко пчелы, после чего та теряет способность летать прямо. Спустя неделю, из области расположенной между головой и грудью, вылезают около 25 личинок мух. День рождения для личинок и похоронный марш для пчелы.

Краб-зомби
Отвратительные паразиты, превращающие своих жертв в зомби (10 фото)

Паразит Sacculina carcini, известный как саккулина, попадает в кровоток краба, после чего начинает расти внутри его организма. Саккулина появляется вместо икры из репродуктивных органов самок крабов, при чем самка начинает заботиться о паразите, как о собственной икре. Если саккулина попадает в тело самца, то у него появляется характерное брюшко как у самки, и вести он себя начинает "по-женски". Саккулина кастрирует краба, делая его бесплодным, после чего полностью овладевает его разумом и телом, тем самым создавая зомби-краба. В конце концов краб взбирается на высокий камень, поближе к поверхности, и начинает размахивать клешнями, тем самым помогая личинке саккулины выбраться из его тела и попасть в морское течение, тело использованного краба становится больше не нужным.

Сверчки самоубийцы

Черви-паразиты, известные как волосатики, живут и развиваются внутри ничего не подозревающих сверчков. Загвоздка в том, что эти черви живут исключительно в воде, поэтому после того, как червь полностью развился, он овладевает разумом сверчка, заставляя его покончить жизнь самоубийством, прыгнув в воду. После того как сверчок утонул, из его тела вылезает волосатик, и стремительно уплывает в поисках партнера.

Отвратительный паразит во рту
Отвратительные паразиты, превращающие своих жертв в зомби (10 фото)

Паразитарное ракообразное Cymothoa exigua, известное также как "мокрица, пожирающая язык", вытворяет действительно запредельные вещи. Попав через жабры в тело пятнистого розового люциана, паразит вцепляется острыми лапками в его язык и пьет из него кровь. После того, как язык атрофируется, паразит вцепляется в культю языка и полностью заменяет язык рыбы. После этого паразит больше не причиняет вреда хозяину, питаясь его слизью. Для человека данный паразит не представляет опасности, но существует вероятность укуса.

Божья коровка и паразит
Отвратительные паразиты, превращающие своих жертв в зомби (10 фото)

Осы Dinocampus coccinellae откладывают свои личинки в тела божьих коровок, после чего, личинка развиваясь начинает поедать внутренности насекомого. Несмотря на это, божья коровка остается полностью функциональна. Достигнув определенной стадии своего развития, личинка-паразит начинает окукливаться в теле божьей коровки, кокон потом торчит из задней части тела насекомого. Личинка овладевает разумом божьей коровки, и та начинает защищать кокон паразита от жуков, стремящихся его съесть.

Сумасшедшие пауки
Отвратительные паразиты, превращающие своих жертв в зомби (10 фото)

Перепончатокрылые наездники Hymenoepimecis argyraphaga, для продолжения рода нападают на пауков определенного вида. Наездник кусает паука, временно парализует его и откладывает в его тело личинку. Пока личинка развивается, паук живет и плетет паутину в привычном для него режиме. После того как личинка достигает максимального развития, перед окукливанием она выпускает в тело паука смесь химикатов, которая сводит паука с ума, и тот начинает плести паутину странного вида.

Слепые улитки
Отвратительные паразиты, превращающие своих жертв в зомби (10 фото)

Паразитические плоские черви Leucochloridium paradoxum, переплюнули всех других паразитов. Они используют янтарных улиток в качестве промежуточного хозяина. Черви попадают в организм улитки через птичий помет, который те съедают. Попав в тело улитки, личинка начинает активно расти и в скором времени становится похожей на червя. По мере своего роста, червь проникает в глаза улитки и делает её слепой. После этого, слепая улитка выползает на видное место, а червь-паразит начинает активно пульсировать, изображая гусеницу. Птицы откусывают глаза улиток вместе с паразитами, которые после поедания живут в их животе. Спустя некоторое время процесс снова повторяется.

Гнездо из таракана
Отвратительные паразиты, превращающие своих жертв в зомби (10 фото)

Каждый из нас в жизни давил тараканов, но даже этот метод убийства кажется более гуманным, чем то что с ним проделывает жемчужная оса. Атакуя таракана, жемчужная оса впрыскивает в его мозг вещество, которое подчиняет волю таракана, парализуя его. После того, как это случилось, оса откладывает в тело таракана свои личинки, превращая насекомое в инкубатор. Угадайте, каким будет первое блюдо вылупившихся личинок?

Зомби-креветки
Отвратительные паразиты, превращающие своих жертв в зомби (10 фото)

На самом деле гаммариды не совсем креветки, но очень на них похожи. Эти ребята являются излюбленной жертвой определенного вида червей. После того как гаммарида захвачена червь-паразит выпускает в её мозг химикаты, которые полностью отбивают у ракообразного стремление к спариванию, заставляя его выплывать на поверхность воды. Плавая на поверхности гаммариды становятся легкой добычей для уток и прочих птиц, попадая внутрь животов которых, они откладывают свои яйца, завершая свой жизненный цикл.

Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Мировые Рекорды Гиннесса 2015

К празднованию 60-летнего юбилея Книга Рекордов Гиннесса выпустила очередную коллекцию самых удивительных и необычных рекордов. Первая книга...

Подробнее »

Фото строительства Всемирного торгового центра

Утром 11 сентября 2001 года, девятнадцать террористов, имеющих отношение к «Аль-Каиде», разделившись на четыре группы, захватили четыре...

Подробнее »

Гонконг - город контрастов

Гонконг – он удивительный! Его по праву можно назвать городом контрастов. Здесь переплетается и живет бок о бок несметное богатство и ужасающая...

Подробнее »

Один из обычаев Ирландии.

В Ирландии существовал обычай отдавать детей в раннем возрасте на воспитание приемным родителям, которые стояли выше рангом. Мальчиков возвращали в возрасте 17 лет, это было время мужской зрелости, а девочек в 14, время, когда можно было начинать подбирать женихов. Приемные родители отвечали за обучение ремеслам, искусствам. Наставники получали...

Подробнее »

Как надуть матрас без насоса

Приходилось ли вам когда-нибудь спать на полуспущенном матрасе? Если да, то вы наверняка оцените пользу этого лайфхака.

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.