Сингапур, начало



Всем привет из Сингапура! В моем личном рейтинге этот город занимает первые строчки. Сингапур самый необычный, чистый, современный, безопасный и удивительный город. Не уверен, что хотел бы тут жить, но по возможности с удовольствием прилетаю сюда. Впереди вас ждут 5 дней путевых заметок. И, конечно, рассказ о Формуле 1, на которую я и приехал. А пока немного вводной информации из моих старых отчетов. Чтобы не повторяться.


Сингапур представляет собой город-государство, столицу и республику одновременно. Площадь Сингапура составляет 714,3 км² (2011 год), площадь постепенно увеличивается благодаря программе намыва территории, действующей с 1960-х годов.


Сингапур входит в первую десятку общемирового рейтинга стран с наименьшим уровнем коррупции и занимает первое место в аналогичном рейтинге азиатских стран.


Уровень жизни населения - один из лучших в Азии — ВВП на душу населения составляет более $28.000 (в Китае — $7.800, в России — $14.973).


Владеть автомобилем в Сингапуре очень дорого. Число автомобилей в Сингапуре искусственно ограничивается. Чтобы завести себе автомобиль, нужно сначала купить на специальном аукционе разрешение на автомобиль (разрешение даётся на срок в 10 лет). Это разрешение обойдётся в несколько десятков тысяч долларов. Затем нужно купить сам автомобиль, который обкладывается ввозной пошлиной в 41% от стоимости. И, наконец, нужно заплатить сбор за постановку на учёт — 140% от стоимости автомобиля. Таким образом покупка, например, скромной Toyota Corolla выльется не меньше чем в 100 000 долларов. Камри в средней комплектации - около 120 000, BMW 3 серии - около 200 000


Но на этом траты автомобилистов не заканчиваются. Дороги в Сингапуре платные. Раньше после 18-00 запрещено было ездить в автомобиле одному. Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков. Штраф — 500 долларов. Сейчас просто в городе сделали ERP-Gates, которые снимают деньги за въезд в деловые районы в часы пик. Трижды подумаешь, а стоит ли цель поездки 5 долларов только за гейты не считая парковки, может и решишь на автобусе поехать. Это для бюджета города выгоднее, чем единичные штрафы, потому как деньги лупят со всех подряд.



Прямо в городе расположена трасса Формулы-1. Гран-при Сингапура - уникальный этап "Ф-1" по нескольким причинам. Во-первых, он проходит на городской трассе, во-вторых, это не просто городская трасса, а самая быстрая. Каждый сезон, а Гран-при Сингапура проводится с 2008 года, гонщики жалуются на многочисленные кочки на трассе. И главное, во время этого Гран-при пилоты единственный раз за сезон соревнуются ночью, при искусственном освещении. Собственно, на Формулу-1 я и приехал!


Сингапур уже давно известен своей системой наказания и суровыми штрафами. Интересно то, каков здесь размер штрафов за любые самые мелкие правонарушения. Если вы бросите жвачку или окурок на улицу, то расстанетесь с $500. Курение в неположенном месте опустошит карман уже на $1000. А если, не дай Бог, вы с собой принесете в общественное место, например, в метро, легковоспломеняющиеся вещества - $5000. У местных есть двусмысленное выражение "Singapore, the fine city", которое можно перевести и как город штрафов, и как прекрасный город. А может быть он прекрасный из-за своих штрафов?

За 30 видов преступлений в Сингапуре применяются телесные наказания (удары палками). В число таких преступлений входят — покушение на убийство, вооруженное ограбление, нарушение иммиграционного законодательства и сроков пребывания в стране, а так же вандализм. Палка имеет в длину примерно 1 метр и 20 сантиметров, и ее толщина составляет один сантиметр и три миллиметра, изготавливается из ротанга. Человека привязывают к массивной железной раме. Удары наносятся по голым ягодицам. Процедура является весьма болезненной. Еще бьют в тюрьмах (за нарушение режима), в армии (нарушения устава и пр.), могут в школе, не сильно. Выпоротые за преступления не имеют права служить в армии.

Сингапур занимает одно из первых мест в мире по количеству смертных казней на душу населения. В период с 1991 года было повешено 420 человек. 70 процентов этих казней были осуществлены в отношении наркоторговцев.


Вот так. Зато благодаря своей судебной системе и уголовному законодательству, Сингапур является самым безопасным и законопослушным городом в мире.



Посты по теме:
Москва = Сингапур


Метро в Сингапуре


Спальные районы Сингапура


Отель Marina Bay Sands, бассейн под облаками


Жилой комплекс Reflections в Сингапуре


Штрафы в Сингапуре

---------------------------------------------

Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 
343603Одноклассники

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

Невероятные морские существа, похожие на пришельцев

Возможно, нам стоит перестать искать пришельцев на других планетах, так как в океане обитает достаточно удивительных и странных форм жизни, больше...

Подробнее »

Cтолица Чемпионата мира по футболу... среди блогеров

В Калининграде начинается строительство стадиона, в котором будет возможность принять Чемпионат мира по футболу^ причем, не только среди блогеров, но...

Подробнее »

Разоружение коллекционера

Интересное хобби, которое могло поднять в воздух пол квартала. А всё потому, что у 46-летнего соседа удивительное увлечение – он собирает...

Подробнее »

Рейтинг известных во всем мире продуктов, запрещенных в некоторых странах.

1. КонинаВ России мороженную аргентинскую ко­нину купить не составляет труда, впрочем, как и консервы. Конское мясо часто до­бавляют в...

Подробнее »

Ржал в голос

Про Шотландию. Понимание языка не так уж и важно.

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.