Правда о Рыковых

Алексей Навальный очень любит считать чужие деньги. Не успел разобраться с дачей Володина, купленной за бизнес-доходы (которые никакой тайной не являются), принялся за семейство Рыковых с недвижимостью во Франции. Делает умные глаза, пишет, что темные силы донесли об источнике невероятного богатства Рыковых - оказывается, это пропагандистские доходы Кости Рыкова. Черный нал в черном гробу на колесиках приближается к французской вилле, да.

Костя, конечно, в защите от дураков не нуждается, но этот наезд Навального - хороший пример того, как работает пропагандистская машинка "с другой стороны", она же "добрая машина правды".

Начнем с семьи Рыковых. Открытой информацией является достаточная обеспеченность Рыковых-старших, и деньги эти сделаны далеко не на нефти, что так любит, бывает, раскритиковать сноб Навальный, а на самом что ни на есть "высоком искусстве". Папа, Игорь Рыков - известный антиквар и коллекционер. Сайт "Антикварный салон" ловит, например, такое упоминание об Игоре Рыкове - Галерея «Французский Дом» была создана в 1998 году. В круг интересов галереи вошли импрессионизм и русский авангард. То есть, по мысли Навального, коллекционеру импрессионизма и русского авангарда нужно ждать, пока сын намоет черного нала, чтобы купить недвижимость за рубежом. О том, что галерея была основана в 1998 году, когда Косте было 19 лет, и до "кровавых пропагандистских проектов" ему было еще далеко, Навальный предпочитает не упоминать.

А что же сам Костя и его пропаганда? Здесь начинается самое интересное. Вот краткая выдержка из его биографии:

Один из идеологов и создателей системы баннерного обмена в рунете. Основатель агентства интернет-рекламы «Авангард», которая в составе коммуникационной группы «Максима» занималась рекламной акцией американской корпорации Intel — «Национальная интернет-премия „Интела“».

Под псевдонимом Джейсон Форис создал ряд значимых контр-культурных интернет-порталов, в том числе в 1998 году «сайт контр-культуры» Fuck.ru, который в значительной мере обусловил нынешнюю культуру рунета, в частности, популярность контркультуры. Сообщество объединяло таких людей, как LINXY, Franco Nero, Удав, Артемий Лебедев, писатель Сумерка Богов, Максим Кононенко (Mr. Parker), Марат Гельман и др.

В 2000 году запустил серию «развлекательных» интернет-проектов (Idiot.ru, Preved.ru, Tarakan.ru, neznakomka.ru, aramis.ru), которые были объединены в компанию «Эволюция развлечений», самым известным проектом которой стала онлайн-игра по произведениям Сергея Лукьяненко «Дозоры.Ру».

В 2003—2005 годах был главой интернет-департамента «Первого канала», который входил в состав аналитической дирекции телеканала (руководитель — Марат Гельман). Участвовал в создании ряда реалити-шоу, в том числе «Фабрики звёзд», «Ночного дозора» и «Последнего героя».

Учредитель продюсерской компании Goodoo Media, которая первой стала заниматься интернет-продюсированием, и «Издательского дома Константина Рыкова». Создатель ряда электронных СМИ — газет «Дни. Ру» (учредитель) и «Взгляд. Ру» (издатель, продюсер), телеканала Russia.ru, а также сетевых журналов «Собственник» и «Глянцевый журнал». Издатель и главный редактор «Буржуазного журнала», выходившего в печати пять лет — с 2004 по 2009 год.

Основатель медиа-корпорации New Media Stars, которая в 2005 году запустила самую масштабную на тот момент систему баннерного обмена.

Любому человеку, знакомому с интернетом, доводилось заходить на сайты, создателем и идеологом которых был Костя Рыков. Точно так же, любому знакомому с интернетом понятно, что середина двухтысячных, когда Костя сделал ряд крупнейших рекламных интернет-проектов в сфере чистой коммерции, были настоящим "золотным дном" для всех, кто хоть что-то понимал в этой индустрии. Вопроса "откуда деньги" здесь вообще вставать не может.

Поэтому сомнения Навального в том, что эта семья может позволить себе дом во Франции, мягко говоря, необоснованы. А если Навальный таким неуклюжим образом хочет запустить кампанию против того, чтобы граждане России (а ни один из Рыковых не является ни чиновником, ни силовиком, и в особые категории не подпадает) не имели права покупать жилье за рубежом, то лучше бы блогеру заявлять об этом прямо. То-то мы посмеемся, когда собственная аудитория начнет называть Навального "новой Мизулиной".

Источник публикации: krispotupchik

Больше интересных и увлекательных статей:

Сергей Лавров: "На Украине все должны перестать стрелять"

Сегодня на Селигере выступил один из главных спикеров России в мире, министр иностранных дел Сергей Лавров. В ходе своего выступления он не только...

Подробнее »

Путин присоединил Крым, присоединит и Арктику

Владимир Путин встретился с участниками форума "Селигер", вновь доказав, что он в отличной форме, и готов обсуждать самые разные вопросы -...

Подробнее »

Новости объективной журналистики

Я крымчанка, дочь офицера, поверьте, не все так однозначно, никто не хочет... Э-э-э, извините, отвлеклась. Я Олевский, независимый журналист,...

Подробнее »

Бречалов - о налоге с продаж и новых санкциях

Сегодня на форуме "Селигер" прошел день экономики. Одним из тематических гостей дня стал президент организации поддержки малого и среднего...

Подробнее »

Поколение Zнаний на Селигере

На Селигере открывается последняя смена форума "Селигер", «Поколение Zнаний».Юбилейный Всероссийский молодежный форум...

Подробнее »

Новости санкций

Новости санкций, или заголовки СМИ за последние два дня:Испанские фермеры сожгли флаг ЕС и потребовали нормализации отношений с РоссиейДепутат...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.