911 – кино, помогающее жить

Теги(категории) новости: Разное
статья911Новый проект 911.to начал работу в этом году. Казалось бы, что ничего интересного в онлайн кинотеатре придумать нельзя, тем более, что открытие стартапов подобной направленности является довольно рискованным делом.
Во-первых, большое количество конкурентов значительно осложняет открытие и развитие нового онлайн кинотеатра.

Во-вторых, требуются значительные финансовые вложения, которые могут и не окупиться.
В-третьих, подготовка проекта занимает продолжительное время – от 1,5 года при максимальной загруженности разработчиков. Однако в жизни встречаются ситуации, когда все указанные сложности оказываются столь незначительными, что они с легкостью преодолеваются. Именно о подобном случае мы бы и хотели рассказать.

Об истории создания проекта нам согласился рассказать его основатель – Д, который отказался от личной встречи. О проекте он поделился с нами по скайпу, попросив не указывать его имя. История, с которой вы сможете сейчас познакомиться, является довольно драматичной, схожей со сценарием какой-либо голливудской драмы, за которую можно бы было получить престижные награды. Но это отнюдь не фантазия или выдумка, а рассказ из жизни реальных людей. Надеемся, что каждый сможет извлечь что-то для себя из приведенной истории.

В мае 1991 года у Д. родилась долгожданная дочурка, которую он назвал Антониной. Отец пообещал семье, что сделает всё возможное и невозможное для них. Буквально через 2 года у Д. появляется перспективная работа, собственный бизнес в Америке. Но там, где есть бочка меда, часто появляется и ложка дёгтя. Такой ложкой в семейных отношениях Д. и его супруги Екатерины стали многочисленные ссоры. Причина конфликтов была банальна – муж задерживался на работе допоздна, приходя домой фактически только для нескольких часов сна.

В 2005 году наступил переломный момент в жизни Д. и его семьи. Он не жалел себя на работе, дома его никто не понимал. Жена пристрастилась к снотворным и антидепрессантам. На работе рядом с Д. всегда была его бухгалтер, которая поддерживала его в трудные моменты. Да, она знала о семье, о том, что у Д. с любимой женой в последнее время стали случаться ссоры, но всё равно искренне любила его. И в один момент Д. не смог устоять.

Ссоры в доме участились. Как-то раз Екатерина во время очередного скандала выбежала из дома и едва не угодила под машину. На следующий день Антонина обнаружила в ванной мертвую мать. Екатерина захлебнулась, уснув в ванне. Препараты по типу «Прозак» и снотворные в итоге привели к несчастному случаю. Екатерина умерла фактически на глазах у Тони.

Понятно, что девочка очень тяжело перенесла гибель мамы. Подростковый период, постоянные ссоры отца с матерью и, в конце концов, несчастный случай – всё это привело к тому, что Тоня с каждым днем всё больше и больше начинала ненавидеть отца. Ведь нехватка любви и времени, которое можно было проводить вместе с семьей, стали фактически причинами гибели мамы. Девочка уже напрямую связывала работу отца с несчастным случаем. Она хотела отомстить Д., сделать ему больно, чтобы он на себе почувствовал всё, что девочка пережила. Тоня сама того не подозревая выбрала очень изощренный способ мести.

Антонина связалась с плохой компанией, по несколько суток не ночевала дома. Отец пытался говорить с дочерью, сделать что-то для того, чтобы помочь ей, но ничего не выходило. Даже психологи оказались беспомощны. Тоня делала всё наперекор, старалась показать свою самостоятельность, независимость от отца. У Д. на работе начались неприятности, хотя он изо всех сил старался буквально разорваться на 2 части. С одной стороны нужно было больше времени уделять дочке, а с другой нужны были деньги, чтобы девочка ни в чем не нуждалась.

Беда не приходит одна. Вскоре Антонина заболела. Пролежав в больнице почти 2 недели, девочка выписалась. Только вот врачи намекнули, что с Тоней что-то серьезное, поскольку у неё оказался слишком ослаблен иммунитет. Анализы только подтвердили самые страшные предположения отца – у Антонины был СПИД. Позже у неё диагностировали рак яичников. Тоня держалась из последних сил, но с каждым днем ей становилось только хуже и хуже.

Тяжелое заболевание приковало девушку к кровати. Отец теперь постоянно находился возле дочери. Вместе они старались перебороть болезнь. И помогали им в этом фильмы.
Вместе с Д. Тоня смотрела множество фильмов, сериалов, мультфильмов. Она обсуждала с отцом сюжетные линии, главных героев, переживала вместе с персонажами радость и горе, приключения и обыденные проблемы. Девушка могла до бесконечности наслаждаться кинофильмами, которые отец регулярно приносил в больницу. Тоне после просмотра и общения становилось даже лучше. Это замечал не только Д., но и врачи. Девушка уже не винила отца в том, что он раньше уделял ей мало времени.

Фильмы буквально вернули Антонине жизнь. Отец решил, что постоянно приносить кино в палату является не лучшим вариантом, поскольку гораздо проще и удобнее для девушки было смотреть фильмы в интернете. И тут Д. решил обратиться к специалистам, чтобы они создали сайт, на котором друзья и подруги дочери могли делиться понравившимися фильмами, мультфильмами, сериалами. Казалось бы, что ничего особенного отец не создал, но это был лучший подарок для Антонины. Название проекта было выбрано не случайно. Как-то раз Тоня сказала отцу, что он создал для неё скорую помощь от скуки. Так и был назван онлайн кинотеатр – 911.

Болезнь брала свое, и временное улучшение состояния девушки оказалось не очень продолжительным. В 2012 году Антонины не стало. Последнее, что сказала девушка перед смертью, было то, что её отец – самый лучший на свете. Подарок для Тони теперь стал воспоминанием о девушке, о жене. Сегодня онлайн кинотеатр 911.to – это символ единства, вечности и любви. Стартап, который объединяет людей.

«Мы все должны ценить своих родных и близких, проводить с ними как можно больше времени. И пусть кому-то на этой земле выделен не столь долгий срок – нужно наслаждаться каждой секундой жизни, бороться несмотря ни на что. И пусть посещение онлайн кинотеатра 911 поможет вам отвлечься от будничной суеты и провести время вместе со своими любимыми за просмотром хороших фильмов», - напоминает Д.


Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Эдинбург на фотографиях.

Шотландия. Великобритания. 1874 год.

Подробнее »

Как я нашел нефть в Ухте

Сегодня мы поговорим о самом дорогом, что есть у нас с вами. О нефти.Добыча нефти в том виде, в котором мы понимаем ее сейчас, началась не так уж...

Подробнее »

Умные кошки

Поразительно, как все вокруг уверены, что кошки умные. По-моему, человек совершенно незаслуженно наделяет кошку особенным умом. Возьмем к примеру...

Подробнее »

Формула 1: Гран-при Сингапура

Второй раз в жизни побывал на Формуле 1. До этого ездил на бразильский этап. Собственно, перед тем как читать этот пост, очень рекомендую прочитать...

Подробнее »

Вестник нищеброда. 10 самых редких продуктов

Нет ничего более повсеместно любимого, чем хорошая еда. Некоторым людям не нравятся необычные автомобили, некоторые не заботятся о дизайнерской...

Подробнее »

Прогулка по Одесской киностудии

Пост авторский.Кино, как и джинсы, как и бабушка Сильвестра Столоне, родилось в Одессе. Не верете? А зря. Первые в истории мирового кино ленты были...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.