10 легенд о цветах

Теги(категории) новости: История


10 место:
Роза, по европейской легенде, появилась из той же пены, из которой вышла Афродита. А вот мусульмане считают, что белая роза выросла из капель пота Магомета при его ночном восхождении на небо, а красная роза — из капель пота сопровождавшего его архангела Гавриила.

9 место: Белая лилия — символ невинности и чистоты — выросла из молока матери богов – Геры. Когда она нашла спрятанного от ее ревности малыша Геракла, она хотела дать ему молока. Но мальчик, почуяв в ней врага, оттолкнул ее, а молоко разлилось по небу, образовав Млечный путь. Несколько капель упали на землю и превратились в лилии.




8 место: Когда отцветает ландыш, вырастает маленькая круглая красная ягодка. По языческому преданию, это — горючие, то есть огненные слезы, которыми ландыш оплакивает уходящую весну.

7 место: Хризантемы выросли из бумажных цветов, которые безутешная японская мать оросила слезами на могиле своего сына.

6 место: Незабудка получила свое имя в то время, когда Господь давал имена цветам. Один из цветов забыл свое имя и вернулся переспросить. «Не забудь меня!» — ответил Господь. По распространенному в Германии поверью, незабудки вырастают на могилах некрещеных детей.

5 место: Кувшинки – это нифмы, которые в полночь выходят из воды, начинают водить хороводы и увлекают за собой проходящих мимо озера людей.

4 место: Когда Пресвятая Дева была ребенком и смотрела ночью на небо, Ей захотелось, чтобы чудные звезды стали земными цветами. Тогда звезды отразились в блестящих каплях росы, и утром земля была усеяна белыми цветами. Так появились маргаритки.

3 место: Сирень появилась, когда богиня весны делала цветы, смешав Солнце и радугу. Но, когда богиня дошла до Скандинавии, у радуги осталась только лиловая краска. Впрочем, родина сирени – Персия. На Востоке сирень служит символом грустного расставания: влюбленные вручают ее друг другу при расставании навсегда.

2 место: Мак получился из крови братоубийцы. Бог Сна видел убийство, но не мог ему помешать. В гневе он воткнул свой волшебный посох в землю, а Ночь вдохнула в него жизнь. Маком обсыпают места, в которых хотят избавиться от хитростей и наваждений ведьм.

1 место: Когда Амур пресытился любовью богинь Олимпа и земных женщин, его мать Афродита посоветовала ему полететь на Сатурн. Там он увидел прекрасных женщин с белым телом, серебристыми волосами и светло-голубыми глазами. Они пели хвалу богам за то, что они дали им тело изо льда, который успокаивает страсти и гасит всякие желания. Напрасно Амур пускал свои стрелы – прекрасные женщины им не увлеклись. Амур нажаловался Афродите, а она, возмущенная таким бездушием, решила, что эти бесчувственные существа недостойны быть женщинами и должны сойти на землю и превратиться в цветы.

Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Про неприличное слово «pussy»

Все началось с одного водевиля, который был очень популярен в конце 19-го векаВ 1890-м году некие сестры Баррисон (факты о них крайне скудны и...

Подробнее »

Каждому Абаю по палате.

А сейчас, друзья, новость об активистах из палаток.Теперь активисты ОккупайАбай смогут управлять...

Подробнее »

Колокольцев – про закон?

Назначен новый начальник всей российской полиции. Есть мнение, что многое изменится к лучшему. По отзывам, вроде, нормальный мужик. Главный вопрос, не сломает ли его система.Оригинал взят у teh_nomad в Колокольцев – про закон?Большая часть списка назначений в высшие эшелоны просто за гранью добра и зла. Есть о чём порассуждать. Но есть и...

Подробнее »

Модный дизайнер

Один парень ведёт блог, в котором выкладывает свои дизайнерские работы (20 фото)Самое интересное, что моделью является он сам. Вроде бы ничего странного, если не учитывать то, что одежду он создаёт исключительно...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.