Места, откуда открываются самые захватывающие виды.

Теги(категории) новости: Мир
Слов не хватит, чтобы описать красоту некоторых уголков нашей удивительной планеты.  Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Смотровая площадка «Небесная прогулка», Австрия

Observation-Deck-Sky-Walk-Austria-Europe-4


Observation-Deck-Sky-Walk-Austria-Europe-5

Observation-Deck-Sky-Walk-Austria-Europe-2

Observation-Deck-Sky-Walk-Austria-Europe-6

Observation-Deck-Sky-Walk-Austria-Europe-3


Подвесной мост «Небесная прогулка» находится на высоте примерно 2700 метров, недалеко от горной станции. Он был сконструирован в 2005 году. Смотровая площадка моста представляет собой балкон на отвесной скале Хунеркогель.  Пол на этой площадке частично сделан из стекла, и находится она значительно выше, чем смотровая площадка у Ниагарского водопада в Америке или у водопада Игуасу в Бразилии.

Смотровая площадка на вершине Центра Рокфеллера, Нью-Йорк, США

Sunset-from-Rockefeller-Center-3-940x624

Landscape-from-Rockefeller-Center-5-940x326

Rockefeller-Center-1


Центр Рокфеллера – это комплекс из 19 зданий, занимающий площадь в 89 тысяч квадратных метров между 48-ой и 51-ой улицами в Нью-Йорке.  Построенный семьёй Рокфеллеров Центр находится в центре Манхеттена. В 1987 году комплексу был присвоен статус Национальной исторической достопримечательности.


Водопад Игуасу, Бразилия и Аргентина

WasserfŠlle von Iguacu

Walkways-allow-close-views-940x202 (1)

Aerial-view-of-Iguazu-Falls-940x624

view-from-Argentine-side-940x626

Водопад реки Игуасу находится на границе аргентинской провинции Мизайонес и бразильского штата Парана. Водопад делит реку на верхнюю и нижнюю Игуасу. Река поднимается вверх возле города Куритиба и большая её часть протекает по территории Бразилии, но почти все водопады  находятся на территории Аргентины.  Перед впадением в реку Сан-Антонио, Игуасу образует границу между  Аргентиной и Бразилией.

Роппонги Хиллс Мори, Токио, Япония

Roppongi-Hills-Mori-Tower-914x1524

observation-deck

another-view-from-tower

Роппонги Хиллс – это 54-этажный небоскрёб, расположенный в районе Роппонги Хиллс в Токио. Возведённый в 2003 году, небоскрёб назван в честь строителя Минору Мори и является центром района. Это пятый по высоте небоскрёб в Токио – 238 метров. В основном здание используют под офисы, но в нём также располагаются магазины, рестораны и другие туристические объекты. На 53-м этаже находится Художественный музей имени Мори, а со смотровых площадок на 52-м и 54-м этажах можно любоваться видом города. Главный офис строительной компании Мори также находится в этом здании.

Башня Спинакер, Портсмут, Англия

Spinnaker-Tower-at-night

Panoramic-view-of-the-first-deck-940x257

Spinnaker-Tower

Эта 170-метровая башня располагается в Портсмуте. Это основной проект перестройки Портсмутской гавани, на которую был получен Национальный лотерейный грант. Форма башни была выбрана из нескольких вариантов жителями города. Проект разработала компания «HGPArchitecs» при помощи технического консультанта Скотта Уилсона. Башня сделана в виде паруса, таким образом она отражает морскую историю города. Открытие башни произошло 18 октября 2005 года.

«Небесная прогулка» над ледником, Канада

BN-Glacier-Skywalk-940x339

BN-Brewster-Glacier-Skywalk-Sunwapta-Falls-940x339

Glacier-Skywalk-Canada

BN-Brewster-Glacier-Skywalk-Group-940x339

Почувствуйте адреналин,  шагните в захватывающий мир, где глубоко под вами лежит ледник, а над ним летают птицы. Дикая природа, камни и дорога, ведущая по краю утёса к площадке, на которой лишь тонкий слой стекла отделяет вас от пропасти, глубиной в 280 метров.

Скай 100, Гонконг


Sky100-West-Kowloon-Hong-Kong

Time-Tunnel-in-Level-2-940x705

View-of-the-Victoria-Harbour-940x624

Interior-of-Sky100-observation-deck-940x705

«Скай 100» – это круговая смотровая площадка на сотом этаже Международного коммерческого центра, спроектированная архитектурной компанией «Кон Педерсен Фокс» в Западном Коулуне, Гонконг. Открылась площадка 17 апреля 2011 года и теперь это самая высока смотровая точка Гонконга – 393 метра над уровнем моря. «Скай 100» расположена двумя этажами ниже отеля «Ритц-Карлтон», находящегося в том же здании. На площадку можно попасть на скоростном лифте, который домчит вас со второго на сотый этаж всего за минуту.

Башня Байок – 2, Бангкок, Таиланд

Baiyoke-Tower-II-Bangkok

view-east-940x705

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

View-of-the-tower-940x626

Эта башня – 85-этажный небоскрёб высотой 304 метра. Расположено это чудо в Бангкоке, столице Таиланда. Это – самое высокое здание в городе, в нём расположен отель «Байок Скай» – самый высокий отель в Юго-Восточной Азии и седьмой по высоте во всём мире.

Прогулка по вершинам деревьев, Австралия

Illawarra-Fly-Treetop-Walk-Australia

view-of-trees-940x577

Единственный подобный аттракцион в штате и практически единственный в мире. Подвесная стальная дорога идёт по тропическому лесу, а в середине пути можно полюбоваться замечательным видом из смотровой башни, поднимающейся на 50 метров над землёй. Ошеломляющие виды на высоте до 710 метров над уровнем моря: тропический лес, пышные кроны и восхитительный Тихий океан.

Бурдж Халифа, Дубай, ОАЭ

Burj-Khalifa

from-the-observation-deck-looking-north-940x572

View-from-the-observation-deck-940x529

Бурдж Халифа – это небоскрёб в Дубае. Он является самым высоким зданием, построенным человеком  на Земле, его высота 828,8 метров. Строительство началось 21 сентября 2004 года и завершилось 1 октября 2009. Официальное открытие здания состоялось 4 января 2010 года и положило начало новому кварталу под названием Нижний Дубай площадью 2 квадратных километра недалеко от делового центра города. Главным архитектором проекта выступил Эдриан Смит, а главным инженером-конструктором – Билл Бэйкер.

Башня Кантон, Гуанчжоу, Китай

canton-tower-1

canton-tower-940x705

outside-view

Tallest-TV-Tower-in-the-World-940x463

Башня Кантон известна, как китайская телевышка, а также как Астрономическая или Экскурсионная башня, или, как башня Гуанчжоу. Высота башни 600 метров. Строительство башни было завершено в 2009 году, а открыта башня была 29 сентября 2010 года к Азиатским играм-2010. Башня гордо несла звание самой высокой в мире, пока в 2011 году не появилась Токийская башня «Скайтри». Тогда башня стала самой высокой в Китае, однако в 2013 году её затмила Шанхайская башня. Сейчас это пятая  по высоте автономно стоящая конструкция мира.

Башня Шад, Лондон, Великобритания

the-shard

One-of-the-best-views-940x495

setting-sun-940x626

Ting-Restaurant-35th-floor-940x627

View-from-the-Shard-940x624

Башня Шад, еще называемая Осколком, представляет собой 87-этажный небоскрёб в Лондоне. Возведение небоскрёба началось в марте 2009 года, строительство каркаса завершилось 30 марта 2012 года, и 5 июля башня была открыта. Все работы были полностью завершены к ноябрю, а 1 февраля 2013 года открылась смотровая площадка.

Шанхайский всемирный финансовый центр, Шанхай, Китай

Shanghai-World-Financial-Center1

Шанхайский всемирный финансовый центр – это невероятно высокий небоскрёб, расположенный в одном из районов Шанхая. Спроектировано здание было компанией «Кон Педерсен Фокс»  и строительной компанией «Мори». В небоскрёбе расположены офисы, отели, конференц-холлы, смотровые площадки и масса различных магазинчиков на первом этаже. Один из отелей, расположенных в здании -  «Парк Хьятт Шанхай». Это 174 номера и несколько люксов. Отель занимает с 79-го по 93-й этаж в здании, что выше, чем «Гранд Хьятт Шанхай», занимающий с 53-го по 87-ой этаж соседнего небоскрёба Чжин Мао. «Парк Хьятт Шанхай» – второй по высоте отель в мире после «Ритц-Карлтон» в Гонгконге, который занимает с 102-го по 118-й этаж Международного коммерческого центра.

Разве всё это не фантастика?

Источник

Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Креативные мошенники

Работает же голова у людей! Чтобы обдурить человека и завладеть его материальными ценностями, жулики готовы разыгрывать многоходовые комбинации с...

Подробнее »

Легенды древних лабиринтов

Нет на земле более загадочных построек, чем лабиринты. Они манят, запутывают, пугают и даже могут довести до отчаяния тех, кто в них оказывается. С лабиринтами связано немало мистических поверий. Взять хотя бы такое; войдя в лабиринт, человек попадает в «мир иной» и может лишиться жизни…Существует много историй о лабиринтах, из...

Подробнее »

Странные изобретения для путешественников

Мир не стоит на месте - люди постоянно что-то придумывают, чтобы облегчить себе и/или другим жизнь. Но иногда идеи, которые приходят в голову тому...

Подробнее »

Как выглядит новый стеклянный пол Эйфелевой башни

Миллионы туристов, приезжающих в Париж, чтобы увидеть Эйфелеву башню, теперь смогут прогуляться по новому стеклянному полу, который находится на...

Подробнее »

Вестник нищеброда. 8 самых дорогих (на сегодняшний день) наручных часов в мире

Трудно не пережить шок, взглянув на ценники дорогих часов. Для некоторых марок шестизначная цифра – это вполне себе норма. Но есть бренды,...

Подробнее »

Музыкальная пауза. Одновременное пение двумя голосами

Обертонное пение - особая манера звукоизвлечения, при котором один человек как бы поет двумя голосами - основным и обертоновым. Подобная техника давно освоена тибетцами, монголами и тувинцами и известна как горловое пение. Но преподавательница вокала Анна-Мария Хефеле довела ее до невероятного уровня.Чтобы услышать нечто удивительное, рекомендую...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.