Вестник нищеброда. Dolce vita

Теги(категории) новости: Еда

Верный способ попробовать сладкую жизнь на вкус – самые дорогие десерты в мире!

1. Клубника от Arnaud
Cколько: $1,4 млн.
В этом удивительном десерте от шеф-повара Arnaud Casbarian самая сладкая клубника вымочена дорогом вине и украшена листиками мяты и сливками. Что действительно делает цену десерта столь высокой, так это кольцо с розовым бриллиантом в 15 карат, которое входит в состав блюда. Десерт просто незаменим для стеснительных миллионеров – они смогут сделать своим девушкам сюрприз, не путаясь в карманах и коробочках с драгоценностями.

Истая dolce vita



2. The Fortress Aquamarine
Где: Wine3 at The Fortress; Galle, Шри Ланка
Cколько: $14,500
Десерт представляет собой итальянскую кассату (фруктовый торт) с ирландскими сливками, манго, гранатовым компотом, украшенную сабайоном из шампанского и шоколадной скульптуркой, изображающей рыбака – логотип курорта. Зеленовато-голубой аквамарин помещен на ходули рыбака, вручную выполненные из молочного шоколада

Презентован он был в марте прошлого года, но, несмотря на запросы о нем из разных уголков света, десерт еще ни разу не был куплен.

Истая dolce vita

3. «Three Twins Ice Cream»
Сколько: $3.333.
Мороженое представляет собой банановый сплит со взбитыми сливками и орехами, с соусом из различных сиропов, приготовленных на основе трёх сортов редкого десертного вина: 1960 vintage Port, Château d’Yquem и немецкого вина Trockenbeerenauslese. Вкушать такой десерт, разумеется, полагается специальной ложечкой, производство которой датируется 1850-ми годами. Одна треть от всей выручки компании, а именно $1.111.111, перечисляется в фонд Napa Land Trust.

Истая dolce vita

4. Golden Opulence Sundae
Где: Serendipity 3; Нью-Йорк
Price: $25 000
Сливочное мороженое, которое подают в нью-йоркском ресторане "Serendipity 3", находится на 25 сортах какао, украшено взбитыми сливками, кусочками съедобного золота, а также маленькой шоколадкой "La Madeline au Truffle" от "Knipschildt Chocolatier". Все это подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами, а вкушать его можно золотой ложечкой, усыпанной алмазами. О желании отведать десерт необходимо предупреждать заранее – при этом, отступая от привычных законов заведений общественного питания, пустую посуду клиент можно прихватить с собой.

Истая dolce vita

5. The Sultan’s Golden Cake
Где: Ciragan Palace Kempinski; Стамбул
Сколько: $1,000
Для того чтобы изготовить этот съедобный кирпич из золота, необходимо 72 часа – поэтому его подают к специальным событиям будь-то свадьба, вечеринка или прием у султана. Начинка из абрикос, персиков, груш и инжира маринуется в ямайском роме на протяжении двух лет и затем смешивается с карамелизированной пеной из черных трюфелей. Этот десерт, покрытый 24-каратным золотом, продается в серебряной коробочке ручной работы с золотым замком.

Истая dolce vita

6. The Dome’s Truffle Ice
Где: Mezzaluna; Бангкок
Сколько: $200
Mezzaluna, ресторан при The Lebua Hotel, представил это уникальное трюфельное мороженое со слоями желе и шоколада Manjaree со слоями настоящего золота, с соусом из компота из вишен и раритетного коньяка – Moyet Tres Vieille Grande Champagne No. 7 (которых всего существует 1,300 бутылок). Каждую неделю ресторан продает 10 этих уникальных десертов.

Истая dolce vita

7. The Madeleine Truffle
Где: Knipschildt Chocolatier, США
Сколько: $250 за трюфель, либо $6,000 за фунт (453 грамма)
The Madeleine Truffle производится в США фирмой "Knipschildt Chocolatier" . Естественно, он не предназначен для длительного хранения и за пределами США не продается: ведь для того, чтобы кондитерские изделия долго хранились, приходится использовать более дешевые ингредиенты, что недопустимо в шоколаде haute couture. Каждый трюфель пронумерована и презентуется в серебряной коробочке с персональной подписью мастера-кондитера Fritz Knipschildt’a.

Истая dolce vita

8. “Entre”
Где: Pierre Hermé Patisserie; Париж
Сколько: $176
Французский мастер Пьер Эрме (Pierre Hermé), считающийся одним из самых лучших кондитеров мира, творит в своих кулинарных ателье, которых уже две в Париже, уникальные пирожные. «Пикассо в мире кондитеров», как назвал его журнал Vogue, обсуждает с заказчиком ингредиенты (томаты, крем маскрапоне, оливковое масло, живые лепестки розы, зеленая фасоль или компот из клубники и помидор). По желанию клиента пирожное может быть украшено монограммой или фамильным гербом.

Истая dolce vita

9. King-size Imperial Torte
Где: Hotel Imperial, Вена
Сколько: $57
Легенда гласит, что впервые торт, глазированный шоколадом, был приготовлен для императора Франца-Иосифа 1 в честь открытия отеля в 1873 году. Миндаль, марципан и крем из кокоса под молочным шоколадом, этот торт ручной работы (так же есть версия sugar-free) продается в именной плетеной коробке.

Истая dolce vita

10. Valrhona Chocolate Sphere
Где: Al Mahara, Burj Al Arab Hotel;, Дубаи
Сколько: $48
Горячий соус из шоколада покрывает очень тонкую шоколадную сферу, наполненную лакомыми лесными ягодами и слоями шоколада.

Истая dolce vita



Еще интересное:



Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Проект дизайна Долькабара

Мне повезло. Нет, не так. Мне нереально повезло! Дизайн моего Долькабара согласились сделать одни из лучших дизайнеров интерьеров Москвы сестры...

Подробнее »

А вот нехрен так жопу задирать

Вслед за аварией с участием Ламборджини появились фотки не менее уникального ДТП. Как думаете, кто...

Подробнее »

Тупые преступники.

ДЕЛО ОБ ЭЛЕКТРОПИЛЕ20-летняя белокурая жительница флоридского Лейк-Сити Карен Ли Джохимми лицензии на огнестрельное оружие не имела. Так что для грабежа она решила воспользоваться самым смертоносным, из того, что могла найти у себя дома, — электропилой.Когда она ворвалась в домик администратора мотеля «Говард Джонсон», требуя...

Подробнее »

У кого язык длиннее

Перед Вами эпическая битва, в которой победит длиннейший...

Подробнее »

Пост - подыматель настроения.

По вспышкам сверхновых можно определить, где еще во Вселенной запускали адронные коллайдеры.МАРС — это собачий холод и толстый-толстый слой...

Подробнее »

Замороженное красное вино на палочке от Себастьяна Эррасуриса

Замороженное красное вино на палочке от Себастьяна Эррасуриса будет служить закуской на открытии выставки "Love it or Leave it" в...

Подробнее »


© RulePanel 2017

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.