Дорожные неожиданности

Уж кому-кому, а россиянам к дорожным сюрпризам не привыкать. Одно радует – не мы одни страдаем от неожиданностей на дороге. Ну, судите сами – перед вами подборка самых неприятных и неожиданных событий на дороге.


Что не яма, то канава - типичный сценарий практически в каждом уважающем себя российском городе. Недалеко от нас ушла и столица Украины, Киев. В прошлом году земля ушла из-под колес одной иномарки, которую хозяин оставил во дворе жилого дома. Решение: вызов экскаватора.




Дорожные пробки – обычная ситуация для городов с большим населением. И чем больше население – тем больше пробки. Одна из самых крупных дорожных пробок в истории образовалась в Китае 14 августа 2010 года. Протяженность затора достигла 100 км, люди не могли выбраться несколько дней.



Решение: китайские власти организовали доставку воды, пищи и топлива прямо на трассу.


Российским пробкам до такого масштаба далеко, но уже сейчас наши водители всё чаще покупают навигаторы с возможностью выхода в Интернет. Устройства типа Lexand STR-5350 HD + используют сотовый телефон как модем для того, чтобы подключиться к Сети и отображать на картах все пробки и заторы, а также информацию о постах ДПС и авариях.


В дорожном потоке неожиданностей также хватает. И дорожный знак – не панацея от растерянности. В Великобритании есть такая развязка, что сам Чеширский кот ногу сломит. Решение: большие информационные щиты.





А в Лос-Анджелесе, наверное, и никакие знаки не помогут. Оказаться на The Judge Harry Pregerson Interchange – самой сложной транспортной развязке США – все равно, что сыграть в рулетку. Со стороны кажется, что угадать, где выедешь, вообще нереально


Решение: Таких хитросплетений в России не встретишь. Однако и у нас в больших городах встречаются сложные развязки, на которых даже опытный водитель может растеряться. Именно на этот случай в навигаторах есть специальный сервис подсказок, Junction View. Тот же Lexand с навигацией «Прогород» или «СитиГИД» на борту умеет предупреждать пользователя о приближении к сложному участку и демонстрировать фотореалистичную картинку с указанием верного направления движения.

А что делать, если дорога закончилась? В маленькой голландской деревне Гитхорн дорог нет. Ну, не просто нет, как во всех наших деревнях, а совсем нет. Люди там передвигаются по воде, как в Венеции. Основной вид транспорта - лодки и катера. Решение: не нужно, сложившейся ситуацией все довольны. Любуемся.




К сожалению, никакая техника не спасет, если впереди замаячит нечто непредсказуемое…





Решение: проявить особую бдительность, увидев перед собой такие вот экземпляры, и постараться не подставиться.

Но что делать с теми, кому закон совсем не писан? Речь не о дураках, а о братьях наших меньших. Агентство REUTERS в свое время опубликовало целую серию снимков, на которых животные всех мастей переходят дорогу. Вот наиболее любопытные.


Львица в заповеднике Масаи Мара (Кения).


Змея переплывает шоссе, Австралия


Организованной вереницей утки переходят дорогу под дождем в китайском городе Сычуань. Хотя пасторальная картинка вполне подходит и для какого-нибудь нашего села Кукуево.

Напоследок – полезный совет: если вы окажетесь за рулем в Алабаме (США), будьте внимательны. Там запрещено водить машину с завязанными глазами и необутым. Имейте ввиду.


Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Замороженное красное вино на палочке от Себастьяна Эррасуриса

Замороженное красное вино на палочке от Себастьяна Эррасуриса будет служить закуской на открытии выставки "Love it or Leave it" в...

Подробнее »

Пост - подыматель настроения.

По вспышкам сверхновых можно определить, где еще во Вселенной запускали адронные коллайдеры.МАРС — это собачий холод и толстый-толстый слой...

Подробнее »

У кого язык длиннее

Перед Вами эпическая битва, в которой победит длиннейший...

Подробнее »

75 фактов о Китае

1. Современное англоязычное название Китая «China», вероятнее всего, произошло от императорской династии Цинь (Qin, произносится...

Подробнее »

Русские против абортов

Детали тут: http://vadimb.livejournal.com/1697278.html

Подробнее »

Город для велосипедов

На прошлой неделе я обзавелся велосипедом и решил на лето максимально отказаться от машины. Это оказалось не так просто, так как Москва, впрочем, как...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.