Мы не успеваем думать о чем-то, кроме проблем

Теги(категории) новости: Люди
СМИ пестрят новостями об Украине, Крыме, эболе… Правительство борется за независимость страны и, бог его знает, за что еще… Вот только беда, все это приносит мало пользы россиянам… ни взрослым, ни детям, ни больным, ни здоровым…



И если взрослые и здоровые могут как-то позаботиться о себе и создать приемлемые условия для жизни… то кто позаботится, к примеру, о слепых детях???

Ведь мы заняты мыслями о своих сложностях, у всех они разные… Кто-то думает, как бы ему купить новый IPhone, кто-то – как заработать денег, чтобы прокормить семью… Эти проблемы несопоставимы, но у каждого свои приоритеты и возможности.

Самое главное, что за всеми этими мыслями, мы не успеваем подумать о том, что совсем рядом с нами есть дети, которые не могут видеть и не могут без посторонней помощи позаботиться о себе.
Давайте попробуем на минутку отвлечься от своих проблем и вспомним о них.
Представим себе школу-интернат, где слепые дети живут почти круглый год. Для них школа – это еще и дом…



Но в обычном доме, есть родители, они всегда придут на помощь к своему ребенку, а интернате их нет. Есть учителя, есть обслуживающий персонал, но они не могут по первому зову бежать сразу ко всем. Конечно, если у ребенка серьезная проблема, ему помогут.
Однако, иногда один ребенок просит что-то прочитать, а другой ребенок просит что-то смастерить… И нянечка или учитель просто не могут разорваться…
А вот если бы…



Если бы у каждого слепого ребенка, живущего в школе-интернате, был тифлофлешплеер, детям было бы гораздо проще учиться и организовывать свой досуг. Т.к. это очень полезное устройство, разработанное специально для незрячих людей, которое содержит в себе функции медиаплеера, диктофона, распознователя печатных текстов и еще множество других функций. С помощью тифлофлешплеера PlexTalkPocket можно слушать книги, музыку, даже инструкции по рисованию и конструированию… можно делать голосовые заметки для себя, чтобы ничего не забыть, можно полноценно учиться!

Благотворительный фонд «Радость детства» помогает школам-интернатам и собирает средства для приобретения тифлофлешплееров для слепых детей. Что особенно актуально сейчас, во время учебного года!
Ваши пожертвования, друзья, даже совсем небольшие, помогают быстрее покупать тифлофлешплееры для этих ребят. Некоторые из них уже получили свои ценные подарки.

Но многие все еще только мечтают о них…
Своей помощью вы откроете перед незрячими детьми много новых возможностей и дадите им шанс стать самостоятельней!

Вот здесь документация: http://fond-rd.ru/dokumenty
Здесь отчеты: http://fond-rd.ru/otchet/otchety
Здесь способы помочь: http://fond-rd.ru/nizhna-pomosh/hochu-pomoch




































Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

10 уникальных обычаев

Мир переполнен уникальными и яркими культурами, надо только присмотреться. Традиции этих необычных культур распространились по всему миру, одни мы...

Подробнее »

Байкер на мотоцикле попытался переехать затопленный мост

Когда в Индии начинаются муссоны - лучше сидеть дома. С неба вода падает на тебя ведрами, реки выходят из берегов, мосты и дороги затоплены. Местный байкер попытался пересечь один такой мост, расположенный недалеко от Бетула...

Подробнее »

Самые необычные растения в мире

Внешний вид некоторых растений порой вызывает недоумение, удивление и восторг одновременно. Мы расскажем, где можно увидеть самые необычные растения и утвердиться в мысли о том, что фантазия природы не знает границ.Раффлезия (Rafflesia), Юго-Восточная АзияРаффлезия – это невероятное растение-паразит, не образующее корней, стеблей и листьев....

Подробнее »

Роза Хутор

Роза Хутор — горнолыжный курорт на Красной Поляне, стопроцентное дитя Олимпиады. В чистом поле чистых горах, построили гостиницы, подъемники, провели...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.