Может ли мэрия признать свою ошибку?

История со столбиками получила неожиданное продолжение! Смотрите сами:

Оригинал взят у xoce_umahyuji в ДЖКХиБ уполномочен заявить
"по поводу демонтажа антипарковочных столбиков я обратился к ВВП и в прокуратуру с той целью, чтобы финансово-надзорные органы провели проверку эффективности расходования бюджетных средств: сначала проводят тендеры и столбики ставят, потом столбики сносят. Профит. Но не для бюджета.

И вот департамент Бирюкова, куда пришла бумага из администрации президента (от них же ушла прокурору Москвы), прислал феерическое.

Столбики сносят не потому, что они им мешают убирать снег, не потому, что теперь с незаконной парковкой будут бороться штрафами и эвакуацией, а потому что:

Они безхозные, и, зачастую, еще и находятся в неудовлетворительном состоянии."

22.10 001


Вы поняли, да?

Сначала некая ГКУ "Дирекция заказчика ЖКХиБ Центрального административного округа» проводит тендеры и устанавливает столбики по 3000 рублей за штуку. А потом Департамент того же ЖКХиБ города Москвы заявляет, что столбики были, не побоюсь этого слова, бесхозяйные! Да еще и в неудовлетворительном состоянии. Напомню, дорогой читатель, как они выглядели:


Со столбиками в мэрии Москвы явно вышла ошибочка. Кто-то подставил Собянина, сказал ему глупость про эвакуаторы и штрафы, Собянин ее передал в паблик. А теперь уже отступать как-то некрасиво. Глупая ситуация, ошиблись, но признавать ошибку у нас не принято. Вы, кстати, помните, чтобы чиновники публично признали ошибку и откатили назад? Почему-то в России ошибиться считается позором. На мой взгляд, признать ошибку - самый достойный выход.

Сейчас я вижу три варианта развития событий.

Самый плохой: столбики продолжат демонтировать, и в Москве станет намного хуже с пешеходной инфраструктурой. Мэрия перечеркнет все свои намерения делать город для людей.
Нейтральный вариант: столбики прекратят демонтировать, а через какое-то время, когда скандал забудется, тихо вернут на место.
Хороший вариант: признают ошибку, и вернут столбики на место.

Как думаете, какой вариант выберет мэрия?

Для других городов, которые смотрят на наш московский цирк и думают, что их это не касается, хочу напомнить - многие решения принимаются в Москве, а потом уже тиражируются в других городах. Уже сейчас некоторые региональные чиновники на полном серьезе говорят: "Не зачем защищать тротуары, вон, уже в Москве признали это неэффективным и сносят столбики!" Так что, сегодня это вас не касается, а завтра московская глупость будет тиражироваться по всей стране.

Если пропустили, с чего все началось:
Город удобный для дворников?
В Москве будет все очень плохо
Кто украл московские столбики?

Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

Сингапурское метро: детали

Заканчиваю разбираться с материалами из последней поездки в Сингапур. Сегодня прекрасный сингапурский метрополитен. Про него я уже раньше писал...

Подробнее »

Удачно отсидел

В 1993 году служащий австрийского банка Отто Ньюман организовал в свою смену ограбление, в котором участвовали два его подельника. Из банка были...

Подробнее »

Настоящий Учитель.

Мое мнение таково, что Настоящим Учителем для человека может быть только Жизнь, Мир, Бог ... . Если вы вычленяете из Системы одного человека и одеваете на него корону учителя, вы обрекаете себя на разочарования. Мы все учимся и учимся всю жизнь. И те, кому выпадает роль учителя - тоже учатся. Они пытаются следовать тому, что проповедуют. Иногда у...

Подробнее »

Разочаровавший Токио

Токио оказался совсем не таким как я его себе представлял. Я уже давно убедился, что в новую страну следует ехать без каких либо ожиданий и...

Подробнее »

Как “профукать” миллион…

Как показывает практика, выиграть целое состояние – это ещё не значит решить все проблемы. Многие люди, ставшие сказочно богатыми в один миг, умудрялись всё спустить в рекордные сроки и оказаться в ещё худшем финансовом положении, чем до того, как вытащили свой «счастливый билет»…Michael Carroll – мусорщик,...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.