Подлизывать это тоже талант

y_fed47fef

Как заработать себе очки, если ты Валерия? То есть ни вам каких-то выдающихся вокальных данных, ни харизмы бьющей через край. Среднестатистическая такая попса в духе российской эстрады. Свои поклонники, конечно, есть, но славы то всегда мало. А какой лучший способ себя пропиарить и приковать внимание россиян, если не прикинуться единомышленником и чуть ли не подругой популярного президента? Вот и Валерия решила, что лучшего способа нет, и принялась «отважно» направо и налево сообщать о своей поддержке Путина и в целом отношении к событиям в Украине.
А должен ли музыкант, который в теории имеет влияние на мнение тысяч, так открыто пропагандировать те или иные политические лозунги? Я в общем-то всегда считал, что это личное дело человека, но травля Макаревича и нападки на Арбенину убедили меня в обратном. То есть не совсем в обратном. Если уж Макаревичу и другим с не совпадающим с официальной парадигмой мнением музыкантам нельзя, то и Валерия, Кабзон и иже с ними пусть помалкивают. Все справедливо.
А сейчас давайте перейдем к нашумевшему концерту Валерии в Лондоне, который рекламировали будто это последний тур Мадонны или воссоединение какого-нибудь рок-бэнда. Афиши концерта с громким "Валерия и друзья" висели не только на многочисленных рекламных тумбах, но и в лондонском метро, пригородных поездах, на автобусах и даже на такси. Свободномыслящим русскоговорящим жителям Лондона такое положение дел не понравилось и в итоге лидер движения выходцев из России "Говорите громче!" Андрей Сидельников направил премьер-министру Великобритании петицию с четырьмя тысячами подписей, призывающую запретить выступление "артистов, ставших инструментами путинской пропаганды". В похожем ключе высказались и лондонские украинцы из "Лондонского Евромайдана", которые обратились к директору концертной площадки Альберт-холл Крису Коттону с призывом отменить концерт. Ну, хотя бы в Лондоне украинцы и русские остались единомышленниками. Концерт все же состоялся и надо признать собрал зал.
В этой связи журналист Российской газеты (по настроениям статьи то ли фанат Валерии, то ли Путина) восклицает: «Очевидно, что Крис Коттон, директор этого самого известного в мире концертного зала, не увидел проблемы в различных политических взглядах исполнителей, приезжающих с концертами в Лондон. Коттон придерживается позиции, что главное для певца это его голос и талант, которые явно не становятся хуже или лучше от политических пристрастий их обладателя». Готов подписаться с одной лишь оговоркой - Где же вы борцы за права артистов из РГ были, когда концерты Макаревича срывали? Или Арбениной. Или поддерживать тех, кто не в мэйнстриме типа не комильфо? А акция их, по мнению все тех же «журналистов» - маргинальная. Когда в еврейский Новый Год на концерте Макаревича мерзавцы газ перечный распыляли это блин хулиганские действия, а люди спокойно протестующие – это уже маргинально. Куда уж боле.
Букв уже много, а до изюма поста я так пока и не дошел. Его описывать не вижу смысла, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, какими неадекватными могут быть «урапатриоты» кидающиеся на альтернативно мыслящих. Наслаждайтесь - http://www.youtube.com/watch?v=zjg2skd_et8
Россиянки из Латвии, приехавшие на концерт в Лондон кричат, что "наворовали и сидят в Лондоне!" и указывают журналисту BBC на его "еврейскую национальность". Какой-то театр абсурда. Эмигрантки критикуют других эмигрантов, ну по-видимому более успешных раз Лондон как бы намекая «раз уехали, ну значит точно наворовали». Минуточку, а вы же тоже уехали?
И как-то странно в их истеричных речах слово еврей приобретает вдруг оскорбительный оттенок. Дама свято верит, что еврей это должно быть обидно. Дура.
Помимо евреев, досталось от истеричной дамочки и бывшему совладельцу сети салонов сотовой связи «Евросеть» Евгению Чичваркину за его плакат «NoPutinNowar». Чичкваркин, кстати, объясняя свой пикет, высказал вполне логичную мысль: «Артисты должны путешествовать, выступать где угодно, но так как они выступили за Путина, то для меня было важно высказать альтернативное мнение, что призывать голосовать за Путина аморально, особенно сейчас, во время войны против Украины. На моем плакате было написано "No Putin, no war". Путин ассоциируется с войной, он развязал войну. Идея была в том, чтобы популярные люди, которые оказывают влияние на умы своих поклонников, не призывали голосовать за Путина и не поддерживали его. Но я против того, чтобы артистам из-за их политических взглядов запрещали посещать какие-либо страны и запрещали выступать».
Так что история эта не про Валерию и иже с ней. С одной стороны, она про таких вот дамочек с видео, которые своим неадекватом и агрессией позорят любую идею, которую пытаются отстаивать. Ну а с другой, про Макаревича и других артистов с альтернативным мнением. Быть может та же Валерия после не теплой встречи в Лондоне поймет, какого это, когда начинают смешивать творческое с лично-политическим, и выступит против травли оппозиционных артистов. Где-то в параллельной России.

Внимание: коллеги, я неоднократно обращал ваше внимание по поводу того, что есть острая необходимость в хороших, ярких и вдумчивых авторах либерально-оппозиционной идеологии, чтобы расшевелить прокремлевское гнездо, в которое неуклонно превращается ресурс politrussia.com. Я по мере сил стараюсь там присутствовать, но, уважаемые господа, за всех вас мне трудно отдуваться. Регистрируйтесь на politrussia.com, и жгите глаголом!

Источник публикации: teh-nomad

Больше интересных и увлекательных статей:

Интересная история 36 Корветов Питера Макса

В 1988 году музыкальный телеканал VH1 устроил необычный марафон, победитель которого получил бы грандиозный приз - 36 автомобилей Chevrolet Corvette....

Подробнее »

Многие Знания, многие печали...

Эта цитата является шедевром народной мысли, основанной на оригинале из Священного Писания: "во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь...". Захотелось порассуждать на эту тему.Разумеется, и я думаю, что вы меня поддержите, речь идет не о продуктах интеллектуального труда человека, а о чем-то более глубоком...

Подробнее »

Служба спасения и лабиринт в кукурузном поле

США, город Диксон, известный местный аттракцион Cool Patch Pumpkins, который представляет из себя самый большой в мире лабиринт в кукурузном поле....

Подробнее »

Япония. Ремесленники

Получив исчерпывающие впечатления культурного и исторического характера за пару дней в Киото, я попросил своего проводника Алексея Чекаева показать...

Подробнее »

Что за контора сидит под такой помпезной вывеской?

Читать полностью... вид деятельности еще смешнее »

Подробнее »